Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. После праздников Саша Задойнова снова в любимом садике)))) (Дом 2 новости) от mellorn 2. Знаю, что у этого человека есть и обожатели и нет , речь пойдёт о Бузовой! (Дом 2 новости) от Uma 3. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 4. Света Яковлева.Женя Гусева или Марина Анисина? (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 5. Вся суть материнства - в одной картинке. Грустно, но правда (Наши детки) от Нола 6. Привет!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25
7. Алена Водонаева. Время купальников заканчивается! (Дом 2 новости) от mellorn 8. tais 12 , поздравляем с позеленением ! (Праздники и поздравления) от Чаплин 9. 62-летний Мел Гибсон впервые появился на публике с годовалым сыном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 10. Андрей Черкасов. Свет и тьма, добро и зло, лёд и пламя (Дом 2 новости) от mellorn 11. Нелли Ермолаева. Улетели жить в Miami на 3 месяца (Дом 2 новости) от Ирсана 12. Камирен рассказала кое-что про уход с проекта Михайловского и Варвиной (Дом 2 новости) от собака-кусака

колючки, помогите засолить икру!  (Прочитано 817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26535
  • Карма: 98425
колючки, помогите засолить икру!
« : 20 Декабрь 2017, 11:13 »
9


Хозяюшки! У мну случилась нечаяная радость - при покупке непотрошёной  горбуши в ней оказался приятный бонус - ИКРА! (аж 210 грамм!!)
Однажды (давно) уже такое было, я пыталась сама засолить её по рецептам из инета - испортила.. во-первых, пересолила...во- вторых, очень проблематично отделялись плёнки - подавила половину икринок :( ..
Кто делал сам - плиз, подскажите! :pray2:


Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11675
  • Карма: 41000
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2017, 11:17 »
  • 7
Я-пас. За 30 лет на ДВ так и не научилась солить ее. Не нравится мне, что получается. Высокоморальная и Туся Оптимистка сто пудов умеют). У меня кусочки пленок от ястыка остаются. Весь товарный вид портят  :xixixi:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 131692
  • Карма: 748460
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2017, 11:21 »
  • 2
Я не помогу...но тоже почитаю...Мало ли ...пригодится...  :flower3:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53109
  • Карма: 196277
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2017, 11:25 »
  • 3
Может в интернете посмотреть?

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11675
  • Карма: 41000
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2017, 11:31 »
  • 6
Может в интернете посмотреть?
Ну а что вам там напишут? Что в горячую, но не кипяток, воду положить соль и ястыки с икрой.. Помешать. Оставить минут на 5-10. Ястыки побелеть должны, а икра нет. И на сито катать ) Ястык сворачивается, икру выбираете. Только, блин, все равно не получается. Пленочки мелкие остаются в икре. А если вилкой, так икра давится у меня )

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11675
  • Карма: 41000
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2017, 11:32 »
  • 3
Лучше икру отдельно брать, а рыбу отдельно. Тем более, что самцы гораздо вкуснее икряных самок

Онлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18870
  • Карма: 83585
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2017, 11:34 »
  • 6
Ну а что вам там напишут? Что в горячую, но не кипяток, воду положить соль и ястыки с икрой.. Помешать. Оставить минут на 5-10. Ястыки побелеть должны, а икра нет. И на сито катать ) Ястык сворачивается, икру выбираете. Только, блин, все равно не получается. Пленочки мелкие остаются в икре. А если вилкой, так икра давится у меня )
Пробовала раз. Больше не было желания. У меня даже муж- рыбак не хочет заниматься этим делом.
Но люди делают. Я даже красную рыбу не солю...а надо БЫ! :xixixi:

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7562
  • Карма: 34452
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2017, 11:36 »
  • 9
Я в прошлом году солила много, но свежей. Икру положить в ёмкость по форме пиалы но побольше, аккуратно промываем несколько раз сливая воду. До начала всех манипуляций кипятим чайник, чтоб он остыл, до того чтоб его можно было потрогать не обжигаясь, но очень горячий. В мисочка с икрой наливаем горячую воду и большой вилкой начинаем как бы взбивать. Воды должно быть раза в четыре больше икры. Повзбивали, икра оседает в воде плавают плёночки, воду аккуратно сливаем, но не всю, смотрим, чтоб икра не уплывала. Так делаем несколько раз, икра поменяет цвет, как бы завариваясь, не пугайтесь. Последний раз сливаем в ситечко мелкое. Если и остались пленочки  то тра засолке они будут не видны. Солить в тёплом рассоле 6 минут, в это время икра восстанавливает свой цвет. А вот соль и воду сколько я как раз не помню, но брала в интернете. Я опускала икру в рассол и пробовала через 3 минуты, как мне по соли нормально, вытаскивала, в марлечке и стекать. В баночку, чайную ложку масла подсолнечного без запаха, помешать и в холодильник, через день готова, но долго не стоит, или морозить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11675
  • Карма: 41000
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2017, 11:42 »
  • 4
Пробовала раз. Больше не было желания. У меня даже муж- рыбак не хочет заниматься этим делом.
Но люди делают. Я даже красную рыбу не солю...а надо БЫ! :xixixi:
Рыбу легко. Но я малосолку делаю , на куски режу граммов по 200 и в морозилку. Иначе пропадет за несколько дней в холодильнике.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11675
  • Карма: 41000
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2017, 11:44 »
  • 1
Я в прошлом году солила много, но свежей. Икру положить в ёмкость по форме пиалы но побольше, аккуратно промываем несколько раз сливая воду. До начала всех манипуляций кипятим чайник, чтоб он остыл, до того чтоб его можно было потрогать не обжигаясь, но очень горячий. В мисочка с икрой наливаем горячую воду и большой вилкой начинаем как бы взбивать. Воды должно быть раза в четыре больше икры. Повзбивали, икра оседает в воде плавают плёночки, воду аккуратно сливаем, но не всю, смотрим, чтоб икра не уплывала. Так делаем несколько раз, икра поменяет цвет, как бы завариваясь, не пугайтесь. Последний раз сливаем в ситечко мелкое. Если и остались пленочки  то тра засолке они будут не видны. Солить в тёплом рассоле 6 минут, в это время икра восстанавливает свой цвет. А вот соль и воду сколько я как раз не помню, но брала в интернете. Я опускала икру в рассол и пробовала через 3 минуты, как мне по соли нормально, вытаскивала, в марлечке и стекать. В баночку, чайную ложку масла подсолнечного без запаха, помешать и в холодильник, через день готова, но долго не стоит, или морозить.
Масло, мне кажется, лишнее

Онлайн rgsanna

  • Знаток
  • Сообщений: 441
  • Карма: 2425
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2017, 11:54 »
  • 5
Называется пятиминутка. В воду добавить соли столько, чтобы всплыла небольшая картофелина (примерно 1 стакан соли на 1 литр воды в зависимости от соли). Обязательно остудить. Икра должна быть холодной (на рыбзаводах держат в воде со льдом) и только охлажденную икру освобождают от ястыка, для этого пригодится ракетка - теннисная или бадминтонная. Икру протерли через ракетку, потом в охлажденный рассол на 5 мин. Рассол слить, можно икру в марле (кусочке ткани) подвесить, чтобы хорошо стекла жидкость. Ну, а так можно кушать сразу.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26535
  • Карма: 98425
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2017, 11:56 »
  • 5
alena.makoed, спасибо огромное! вот вроде как в инете - а нюансов много!!! :pray2: :pray2: :pray2:
rgsanna, спасибо!!!

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32950
  • Карма: 145612
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2017, 11:58 »
  • 5
В миску налейте охлажденнной кипяченой воды. Сыпаните от души соли. Но с расчетом, что она должна вся раствориться. Икру очищенную от ястыков( пленочек) поместите в миску. Ничего сливать и промывать не надо. И начинайте рукой икру мешать. Как только она станет упругой-- процесс окончен.это быстро. Минут 5- 10.  В дуршлаг с мелкими дырочками, дать воде стечь и можно сразу есть. Хранить в холодильнике не очень долго. Это самая вкусная и полезная икра , но не для длительного хранения. Для консервации добавляют атропин или антибиотики, но здесь советов не дам. Такое не ем и не готовлю.

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 13491
  • Карма: 51211
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2017, 12:01 »
  • 3
Мне тоже как-то такой бонус попался,но у меня ничего не получилось  :happens:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26535
  • Карма: 98425
колючки, помогите засолить икру!
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2017, 12:03 »
  • 3
Масло, мне кажется, лишнее
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)


 

колючки! показываю наш новогодний стол! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Автор Техас115

Последний ответ 10 Январь 2018, 22:14
от Юлич
Ответов: 313
Просмотров: 6900
колючки! у меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Автор Техас115

Последний ответ 02 Январь 2018, 14:32
от Лео
Ответов: 231
Просмотров: 3925
Колючки, угощайтесь.

Автор picanto

Последний ответ 15 Август 2017, 21:30
от Galina N.
Ответов: 46
Просмотров: 1529
Помогите!

Автор эклер

Последний ответ 01 Июнь 2017, 12:34
от эклер
Ответов: 20
Просмотров: 1573
Помогите с рецептом кулича для хлебопечки

Автор Бабатанюша

Последний ответ 15 Апрель 2017, 17:54
от Влада
Ответов: 12
Просмотров: 563

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 67.