Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зюганов пожаловался Путину на «шельмование» Грудинина на телеканалах (Важные новости и события) от ирина орлова 2. Знаю, что у этого человека есть и обожатели и нет , речь пойдёт о Бузовой! (Дом 2 новости) от сачёёк 3. Дмитрий Тарасов готов потратить миллионы на свадьбу с Анастасией Костенко (Дом 2 новости) от Irino4ka 4. После праздников Саша Задойнова снова в любимом садике)))) (Дом 2 новости) от mellorn 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 6. Света Яковлева.Женя Гусева или Марина Анисина? (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка
7. Вся суть материнства - в одной картинке. Грустно, но правда (Наши детки) от Нола 8. Привет!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 9. Алена Водонаева. Время купальников заканчивается! (Дом 2 новости) от mellorn 10. tais 12 , поздравляем с позеленением ! (Праздники и поздравления) от Чаплин 11. 62-летний Мел Гибсон впервые появился на публике с годовалым сыном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Андрей Черкасов. Свет и тьма, добро и зло, лёд и пламя (Дом 2 новости) от mellorn

Тазик оливье.  (Прочитано 2076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4211
  • Карма: 20726
Тазик оливье.
« : 19 Декабрь 2017, 18:29 »
22


Тазик оливье.


Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

 Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.

Но, попробуйте приготовить.


Из сети
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2017, 18:36 от КуБиК _ РуБиК »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12570
  • Карма: 136587
Тазик оливье.
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2017, 18:49 »
  • 10
Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец.
Ну и конечно  не фига не получилось один в один, но очень хотелось хотя бы приблизительно почувствовать вкус.
 Чо уж ,вкусно получилось, с привычным Оливье никакого сходства.
Делала я для гостей в том числе, они были в восторге, а я как- то не очень могла понять сразу, привычного горошка не хватало, видимо это соя кабуль.
Омара я заменила крабом, раков креветками, рябчика заменила куриной грудкой, язык свиной вместо телячьего, перепелиных яиц ушло 80 шт.пикули заменила огурцом,  паюсную - красной.и самое главное майонез делали с горчицей и лимонным соком.
Конечно трудоёмко, пока попыток не делаю повторить, тем более аналога всё равно не добьёшься.
Буду делать простой совковый Оливьешечку.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2017, 18:52 от эка »

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17592
  • Карма: 92408
Тазик оливье.
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2017, 19:02 »
  • 9
Я как- то  настроилась сделать оливье по книге Елены Молоховец


 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16993
  • Карма: 101996
Тазик оливье.
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2017, 19:20 »
  • 7

 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Ещё огурчик свежий и кислое зелёное яблочко тонкой соломкой!

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17592
  • Карма: 92408
Тазик оливье.
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2017, 19:25 »
  • 7
кислое зелёное яблочко


 :xixixi: "Служебный роман" вспомнился..  :flower3: попробую!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12570
  • Карма: 136587
Тазик оливье.
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2017, 19:53 »
  • 9

 :applo2: что то я даже и не думала..
мой секретик- много моркови, она прекрасно в холодце варится,  столько же сколько и картошки, чуть чесночка, и всегда много солёных бочковых огурцов. ну и априори- только говядина варёная. на крайняк- копчёная курятина.
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26535
  • Карма: 98425
Тазик оливье.
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2017, 20:23 »
  • 6
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
я добавляю немного, т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови - но вот цветовую гамму морковь улучшает...люблю с языком (свиной,  говяжий слишком огромный) O:-)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17592
  • Карма: 92408
Тазик оливье.
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2017, 20:26 »
  • 8
т.к. не люблю в принципе вкус вареной моркови


вот ваще ненавижу морковь.  делаю исключение только для этого салата!  :flower3:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 10949
  • Карма: 27699
Тазик оливье.
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2017, 20:26 »
  • 7
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки.
Я вот вообще делаю без морковки. :flower3:
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12570
  • Карма: 136587
Тазик оливье.
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2017, 20:32 »
  • 3
Вы знаете, я  оливье вообще делаю без моркови, мария мирабелла, Eva537,
Девочки , чота мне кажется у каждого свой вариант Оливьешки. :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Друг
  • Сообщений: 5043
  • Карма: 27748
Тазик оливье.
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2017, 20:45 »
  • 4
И я без моркови, но обязательно с говядиной, с колбасой у нас в семье не признают. Ну, это если говорить о современном варианте, на исторический рецепт я и не претендую.  :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12570
  • Карма: 136587
Тазик оливье.
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2017, 20:49 »
  • 7
у тебя всегдя вкусняшки :lasso:!!! но я часто морковку добавляю, лублу!!
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:


Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 8135
  • Карма: 12463
Тазик оливье.
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2017, 20:53 »
  • 6
КуБиК _ РуБиК,
 :flower3: :flower3: :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17592
  • Карма: 92408
Тазик оливье.
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2017, 20:55 »
  • 6
а вот здря вы, девочки, моркву не ЛОЖИТЕ!!!  :xixixi:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 10949
  • Карма: 27699
Тазик оливье.
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2017, 21:03 »
  • 4
Чулпаш,  :lasso3: вот в винегрет я много морковки добавляю,   и вообще зимой винегрет очень часто делаю, потому что огурцы и помидоры все химические.
Вот тазик доедаем. :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

а ты без огурцов винегрет?


 

Как красиво подать Оливье

Автор Планета Шелезяка

Последний ответ 31 Декабрь 2017, 02:14
от anne-lene
Ответов: 30
Просмотров: 1922
Так вот ты какой - Оливье

Автор ФиФа

Последний ответ 30 Май 2017, 17:34
от Нагайна
Ответов: 5
Просмотров: 1494
Рецепт вкуснейшего "Оливье" от Татьяны Толстой

Автор mellorn

Последний ответ 01 Январь 2017, 05:04
от Катя
Ответов: 10
Просмотров: 2604
Гибрид "Оливье" и "шубы", или как убить двух зайцев!

Автор Независимый

Последний ответ 01 Январь 2017, 13:45
от НЕЯ
Ответов: 2
Просмотров: 1129
В Екатеринбурге намешали оливье весом 3333 килограмма, сделав заявку для «Книги

Автор NATALIG

Последний ответ 24 Декабрь 2016, 22:37
от Gala2603
Ответов: 3
Просмотров: 622

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 70.