Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век.
Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом.
1, Монастырская лазанья из хлеба.
ссылкахлеб - 450 г
луковица
зубчик чеснока
стебель сельдерея
морковь - 1 шт.
базилик - 5 листочков
томатная паста - 1 л
моцарелла - 400 г
щепотка сахара
соль
овощной бульон
тертый пармезан
Все, кроме хлеба, бульона и сыра, порубить, обжарить и тушить 40 минут.
У хлеба образать корку. Моцареллу крупно нарезать.
В форму для запекания выложить слой томатного соуса, слой хлеба, влить два половника бульона,
слой томатного соуса, слой моцареллы. Посыпать тёртым пармезаном.Слои повторить.
Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Сыр жалко(
Из комментов Интересная идея для быстрого приготовления!!!
ага, всего лишь час с небольшим!
2, Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море с "А'море""
ссылкаКрабовые палочки - 35 шт
Семга (свежая) - 350 г
все остальное стандартно, почти.
Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.
Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.
Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать.
Раскрутить крабовые палочки
Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.
Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока.
fiisi in mayonesa_nax