Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 2. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 4. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от ис 5. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич
7. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Кира2111 9. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от irinka5 10. «Невеселый праздник»: Киркоров поделился планами на 57-й день рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 12. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N.

Как сделать морковь по-корейски, самую вкусную и лучшую, по мнению автора.  (Прочитано 4417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49025
  • Имя: Елена
  • Карма: 167569
17
Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни. Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Как сделать морковь по-корейски

Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
Ингредиенты:
морковь — 1 кг.;
соль — 1 ч.л.;
молотый красный перец — на кончике ножа;
щепотка кориандра;
подсолнечное масло — 0,5 стак;
чеснок — 4 крупных зубка;
соевый соус — 1 ст.л.;
половина лимона.
Очень вкусная морковь по-корейски.
Пошаговый рецепт

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски. Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
На сковороде накалите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок. Вылейте горячее масло в углубление, но снова не перемешивайте. Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте. Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут. В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Екатерина Ряписова
ссылка


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26550
  • Карма: 134488

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27039
  • Имя: Елена
  • Карма: 90544
Купить пакетик поиправы и сделать!


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45274
  • Карма: 144756
Спасибо, Кнопочка!  :flower3: :flower3: :flower3: А то покупные приправы все с глутоматом!

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Очень удачный рецепт!
Только не очень поняла - или натереть на мелкой  это как? Резать можно только на корейской.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Купить пакетик поиправы и сделать!
И я не парюсь, купила пакетик, открыла и вуаля.  :flower3:

Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9084
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52044

Онлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Цитировать (выделенное)
На сковороде накалите подсолнечное масло,

Есть маленький нюанс: можно не накаливать масло, а обжарить в нём лук (масло нерафинированное) до серьёзной золотинки, лук выбрать, а масло в морковь.. мелочь,но вкус ощутимо меняется... Кнопочка  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Очень удачный рецепт!
Только не очень поняла - или натереть на мелкой  это как? Резать можно только на корейской.
Врут они , что терка корейская, гады .  :( купила, а она трет короткими и не круглыми полосками. Совсем экстерьер у морквЫ не тот  :xixixi:

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
А мне больше нравится такой рецепт- натёртая (нарезанная) морковь солится, в чашке разводится уксус и добавляется три-четыре чайной ложки сахара. Чеснокодавкой выдавливается чеснок по вкусу и добавляется красный острый перец по нему же. На раскаленной сковородке прожаривается семена кориандра, толкутся и в морковку, все собирается в пирамиду и поливается рафинированным растительным маслом разогретым на сковородке до легкого дымка, как у автора..

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
И я не парюсь, купила пакетик, открыла и вуаля.  :flower3:
И я тоже, в Карусели покупаю эту приправу и в ней нет глутамата натрия, очень вкусная морковка получается!!!
Кнопочка-Ленусечка!!! :lasso: :flower3:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
А мне больше нравится такой рецепт- натёртая (нарезанная) морковь солится, в чашке разводится уксус и добавляется три-четыре чайной ложки сахара. Чеснокодавкой выдавливается чеснок по вкусу и добавляется красный острый перец по нему же. На раскаленной сковородке прожаривается семена кориандра, толкутся и в морковку, все собирается в пирамиду и поливается рафинированным растительным маслом разогретым на сковородке до легкого дымка, как у автора..
А все таки корейцы до конца секреты не раскрывают  :bnu: или есть  у них какой то секретный ингредиент, как у владельцев рецепта кока колы .

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Врут они , что терка корейская, гады .  :( купила, а она трет короткими и не круглыми полосками. Совсем экстерьер у морквЫ не тот  :xixixi:
У меня целая коллекция этих "специальных" тёрок, кроме содранных пальчиков никакого толку, я последние годы делаю на обычной мелкой, только морковку не отрывая провожу по всей поверхности, получаются длинные и нежные нити..

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
А все таки корейцы до конца секреты не раскрывают  :bnu: или есть  у них какой то секретный ингредиент, как у владельцев рецепта кока колы .

Есть, мне кореянка из Сочи какую-то их местную травку продала тишком от товарок как старой клиентке, вот с ней морковка получается не хуже их, но где её взять!?

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Верунчик:flower3: :lasso:
Купила в "закромах " пакет  приправ " морковь- по- корейски" с жидкой субстанцией , и там оказался  острый красный перец, кориандр  с чем то еще. Ну ооочеееень острый состав , жуть!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 56.