Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. В биографии Леры Фрост нет многого, о чем она постоянно говорит (Дом 2 новости) от Ведь Ма 8. Судьба потомков гениального поэта. Старшая дочь (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. США пытаются ухватить Порошенко за фаберже (Важные новости и события) от Kot_Baun 10. Почему голубь — птица мира? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Красавица из Индии стала «Мисс мира-2017» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от эка 12. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от elenaershova

Сексоты бывшими не бывают: Как Филарет с главой СБУ встречался  (Прочитано 208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18327
  • Карма: 92980
1


  Сексоты бывшими не бывают: Как Филарет с главой СБУ встречался   



13 ноября в жизни «Киевского патриархата» и его престарелого босса произошло одно знаменательное событие. Оно наглядно продемонстрировало, что неугомонный «патриярх Филарэт», несмотря на осень – и календарную, и жизненную, — до сих пор является весьма мощной боевой единицей, которая по своему запалу может дать изрядную фору гораздо более молодым лыцарям «невидимого фронта».

Как сообщил сайт «КП», в этот день Михаил Денисенко встретился с руководителем СБУ Василием Грицаком.

«Филарэт» наградил главу карательного ведомства «орденом святого  равноапостольного князя Владимира 1 степени», а также  «высоко оценил деятельность работников Службы безопасности, которую они ежедневно совершают в обеспечении национальной безопасности державы и ее граждан во время необъявленной российской агрессии» (пер. с укр.)



В ответ Василь Грицак высказал благодарность «за поддержку украинских воинов, церковное капелланское служение, а также неутомимый труд по объединению народа Украины и строительства Единой поместной церкви».

В сущности, в устах Грицака это прозвучало как признание успехов в агентурной деятельности и иллюстрация известного тезиса о том, что однажды завербованные агенты бывшими уже не становятся никогда. Даже если меняются профиль организации, которой они начинали прислуживать, ее идеология и подчиненность.

«Сексот» в терминологии советских спецслужб означало «секретный сотрудник». Именно таковым долгие годы являлся бывший экзарх Украины, митрополит Филарет (в миру -Михаил Антонович Денисенко). Впоследствии извергнутый из сана, преданный анафеме и ставший просто расстригой Мишкой.

Свое секретное 30-летнее сотрудничество с «органами» он и сам однажды подтвердил на в присутствии большого количества народу. Это произошло на его торжественной «академии» во Дворце «Украина» 12 мая 2016 года.

Сексот КГБ «Антонов» очень рьяно выполнял решения Коммунистической партии и Советского правительства, например, по закрытию храмов. Однажды он даже похвастался прилюдно, что закрыл их более 5 десятков. Его вина есть даже в закрытии Киево-Печерской Лавры в начале 1960-х годов. Именно он, будучи управделами Церкви в Киеве, выполняя указание Хрущева, запретил богослужения в величайшей святыне, а монахов практически изгнал из нее. За что, как говорят, был проклят одним из иноков и знаменитой монахиней матушкой Аллипией.

Столь же рьяно он сражался с униатами, автокефалами и прочими всякого рода сектантами и раскольниками.

Многие из этих заклятых друзей нынче стали его коллегами по создаваемому хунтой «ЕПОЦу».  Правда, то и дело он с ними собачится, но тут уж ничего не поделаешь, такой характер: непременно хочется ему быть первым на всех позициях, особенно на финансовых.

Впрочем, регулярные склоки не мешают заклятым друзьям соединяться в едином порыве по взмаху руководящей длани, чтобы кинуться выполнять решения Банковой и ее западных марионеткодергателей.

Сведения о тайных делах и делишках бывшего епископа в большом количестве имеются в Интернете. Можно прочесть хотя бы статью об этом  на сайте радио «Радонеж».

Вот что там сообщается.

«Уже после первого огоньковского скандала конца 1980-х, связанного с декагебизацией общества, когда в рассекреченных архивах КГБ обнаружился сексот «товарищ Антонов», он же Михаил Антонович Денисенко, надо было гнать его в три шеи. А ведь следом грянул и другой скандал, многосерийный, семейный. Оказалось, что «главный монах» Украины имеет супругу «владычицу Киевскую и всея Украины» Евгению Петровну, женщину строгую и самоуправную, у которой священники берут благословение, целуют ей ручку и которая держит церковь в ежовых рукавицах. Далее пришла очередь трех филаретовских, якобы усыновленных, детей, затем скандал с тещей, которая судилась с «сожителем моей дочери М. Денисенко» за дом <…>

В августе 1991 года Филарет, как и все партийно-государственное руководство Украины во главе с Кравчуком, поддержал ГКЧП. После подавления путча была запрещена КПУ, все демократы, как водится, бросились искать «золото партии». И тут вырисовался «филаретовский след»: денег на счетах не обнаружилось, ибо Кравчук их («жалкие» 25 миллионов) перевел на филаретовские счета. Грянул очередной скандал. Украинская диаспора заявила, что через церковные счета ушли не миллионы, а миллиарды партийных денег.

Затем случились самоубийства главных финансистов партии и церкви (ЦК КПУ и Владимирского собора) – оба выбросились в лестничные пролеты. Церковь из-за Филарета шельмовали с утра до вечера и с ночи до утра. Лидер Руха Вячеслав Черновол лично приносил компромат на Филарета в редакции крупнейших украинских газет для публикаций, дабы добить этого «украиножера» и «гэкачепистско-чекистского змия», да и сам подписывал обращения с призывом изгнать Филарета из Церкви. И все это было еще до независимости Украины. Да и после требовал того же самого. О рыбе судили по голове. Чекистская, коммунистическая, морально разложившаяся, мафиозно-номенклатурная, прячущая «золото партии» – такой, благодаря Филарету, представляли перестроечные СМИ УПЦ – репрессированную Церковь-мученицу, которая только-только начинала освобождаться от 70-летних оков тоталитарного атеистического ГУЛАГА.

Кто такие автокефалисты? Это запрещенные Филаретом за национализм и сепаратизм галицкие православные священнослужители УПЦ: и основатель движения Димитрий Ярема (будущий «патриарх УАПЦ), и Иоанн Боднарук (первый епископ УАПЦ) и пр. Кто такие униаты? Это те же православные галичане, загнанные руховской властью в Галиции, ненавидевшей Филарета, в унию. Они еще в 1990-ом году вместе с Рухом устроили первое софийское побоище. И Филарет был главным источником и главной причиной смуты и расколов».

Отметим, что агент «Антонов» аж до августа 1991 г. прислуживал КПСС. И, видимо, весьма надеясь, что родные Компартия и КГБ оценят старания и помогут ему сделаться Патриархом Русской Православной Церкви.

Поначалу все шло, как он рассчитывал. После смерти Патриарха Пимена 3 мая 1990 г. местоблюстителем Патриаршего Престола стал именно он. После чего, как рассказывал митрополит Никодим, Филарет посетил Председателя Верховного Совета СССР А. Лукьянова и попросил оказать ему поддержку его на выборах нового Патриарха.

Однако Лукьянов ответил отказом: «Михаил Антонович, теперь мы вам не можем помочь: как решит Собор, так и будет».

Советская власть уже и не хотела, и не могла давить на решение членов Церкви, которая стала освобождаться от ее гнета.

В результате тайного голосования 7 июня 1990 г. на Поместном Соборе в Даниловом монастыре Филарет получил всего 66 голосов, митрополит Владимир (Сабодан) – 107, а ставший Патриархом митрополит Алексий – 139.

Привыкший не спорить с властями, Филарет перешел к «плану Б». А именно: сделал ставку на пост предстоятеля в украинском Православии.

И лишь когда коммунизм рухнул, а вместе с ним – и СССР, и КГБ, – бывший местоблюститель Патриаршего престола начал активную борьбе против канонической Церкви, в том числе, пытаясь отомстить за свое поражение на Поместном соборе. Он углядел новую перспективу – в угоду прозападной власти стать полновластным хозяином церковного имущества и главным манипуляторов умов и душ украинской паствы.

Чем закончились его потуги, известно. Прихожане и духовенство, измученные десятилетиями авторитаризма и издевательств над Церковью со стороны экзарха-чекиста, обрели в лице Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) мудрого главу УПЦ, который управлял ею многие годы.

А Денисенко сделался полным врагом Церкви, главным раскольником и кощунником. За что и был извергнут из сана и предан анафеме.

Сегодня, всплыв  в качестве главной фигуры в проекте вожделенного Петром Порошенко ЕПОЦа, «Филарэт», как видим, обнаружил в себе второе дыхание для новых атак на каноническую Церковь – УПЦ – и Православие. Святые отцы Церкви в подобных случаях указывали, что, вероятно, подобные Денисенко богоборцы имеют беса-помощника. Как бы то ни было, активность его весьма высока. Вовсю он пропагандирует расправы со своими земляками – донбассовцами — и другие людоедские идеи. «Благословляет» церковное рейдерство, издевательства над священниками и верующими. Посылает «капелланов» вдохновлять «хероев АТО» на убийства своих братьев.

Вся эта его деятельность обставлена высокими, красивыми, «духовными» словесами о патриотизме, национальной церкви и прочая.

Однако проступает, как родимое пятно, его истинная подоплека. Тайная подоплека опытного агента, «лыцаря плаща и кинжала», интригана и провокатора.

 
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 03:52 от NATALIG »


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 43.