Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Почистить противень просто. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Sny 2. «Остановить вирус не удаётся»: почему на Украине растёт число заболевших гепатит (Важные новости и события) от NATALIG 3. Алиана До сих пор гадаю,похож на меня или на папу 😀 (Дом 2 новости) от Дуня13 4. Асратян приехала за машиной в сервис))) (Дом 2 новости) от mellorn 5. Бузова. Я хочу знать какой ты на вкус (Дом 2 новости) от Тигрёнок 6. Саша Задойнова. В садике всегда весело и занятно!!! (Дом 2 новости) от nadya_guseva
7. Воспоминания о Байкале. Часть третья. (Колючие путешествия) от milapav 8. Трамп выступил с резкими обвинениями в адрес России (Важные новости и события) от собака-кусака 9. Господа, а вы уверены, что это мама, а не папа (Дом 2 новости) от собака-кусака 10. Ослепительное одиночество Путина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7 11. Порошенко приказал начать производство ракетного комплекса «Ольха» (Важные новости и события) от NATALIG 12. Лишь уход Асада приведет к миру в Сирии, — Госдеп (Важные новости и события) от NATALIG

Корней Чуковский и Борис Пастернак, Переделкино, 1958 год.  (Прочитано 255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45945
  • Имя: Лариса
  • Карма: 172329
3


Фото сделано 24 октября на даче у Пастернака. За день до этого, 23–го числа Шведская академия объявила о присуждении Пастернаку Нобелевской премии по литературе.

Из дневника К.И. Чуковского:
«Пришла в 11 часов Клара Лозовская, моя секретарша, и, прыгая от восторга, сообщила мне, что Пастернаку присуждена премия.
Я с Люшей бросился к нему и поздравил его. Он был счастлив, опьянен своей победой и рассказывал, что ночью у него был Всеволод Иванов, тоже поздравляя его. Я обнял Б. Л. и расцеловал его от души. Оказалось, что сегодня день рождения его жены. Я поднял бокал за ее здоровье. Тут только я заметил, что рядом с русским фотографом есть еще два иностранных. Русский фотограф Александр Васильевич Морозов был от Министерства иностранных дел. Он сделал множество снимков».

На фото, помимо писателей, внучка Чуковского Елена (Люша), сидит рядом с дедом и жена Пастернака Зинаида Нейгауз.

Счастливый Борис Пастернак ещё не знает, что уже 25–го октября в "Литературной газете" будет опубликована статья "Провокационная вылазка международной реакции", с которой начнётся травля литератора. Причём настолько мощная, что уже 29–го октября Борис Пастернак будет вынужден от премии отказаться.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 44.