Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни умер актёр Николай Годовиков, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от rimma 2. Украина начнет поставки комплектующих к танкам в ЕС (Важные новости и события) от Венера888 3. Кпадону. Калорийная бомба (Дом 2 новости) от МилкаЯ 4. И мне попалось ретро...)))) Приход Лося на ДОМ2 (Дом 2 новости) от La Peregrina 5. Я в любимой передержке! (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. А говорят,что как кошка с собакой... (В мире животных) от Эва

Необычная еда со всего света и где ее пробовать  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21685
  • Карма: 117333
9


Что люди только ни придумают ради разнообразия: бычьи яйца, жареные насекомые, тухлая рыба.

Япония — глаза тунца. Это блюдо в японских забегаловках едят в любом виде: сырым, вареным или жареным, приправляют травами, чесноком и соевым соусом. На вкус глаза похожи на кальмара. В отличие от глаз, которые стоят дешево и даже продаются в супермаркетах, ядовитая рыба фугу в Японии считается деликатесом.


И это несмотря на то, что каждый год это блюдо становится последним для нескольких человек. В рыбе содержится тетродотоксин – яд, количество которого становится допустимым только при правильном приготовлении, поэтому повара, желающие готовить фугу в ресторанах, проходят специальное обучение и получают лицензию.


Южная Корея — саннакчи. Блюдо из живых осьминогов под кунжутным маслом. Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту. Если же щупальца случайно прикрепится присосками к небу, это может привести к удушью.


В ресторанах Шанхая живыми едят креветок, правда, без риска для жизни. Креветки во время трапезы не сопротивляются, потому что «пьяны»: перед тем как подавать блюдо к столу, морских гадов погружают в крепкий алкоголь, чтобы они стали менее подвижными.


Филиппины — балют. Утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят сырыми, приправив смесью черного перца и соли, или в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.


Камбоджа — жареные тарантулы. В прошлом, когда в Камбодже заправляли «красные кхмеры», самой сытной пищей для жителей, вынужденных месяцами скрываться в джунглях, были тарантулы вида «А-пинг». Сегодня этих насекомых, на вкус напоминающих краба, подают в ресторанах и рекомендуют употреблять горячими, с большим количеством специй.


Сардиния — касу марцу. «Гнилой сыр» известен тем, что в нем живут личинки сырной мухи. Касу марцу готовят из сардинского сыра пекорино: его выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. В ресторанах касу марцу подают с тонкими сардинскими лепешками и крепким красным вином.


Исландия — хакарль или вяленое мясо акулы. Поскольку у акулы нет почек и выделительной системы, в свежем виде ее мясо ядовито: в нем содержится мочевина и аммиак. При правильной же обработке это мясо вполне съедобно. А вот запах у хакарла невыносимый и сильно перебивает вкус, который напоминает то ли осетрину, то ли кальмар.


Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь. Рецепт сюрстрёмминга, так называют «испорченную» рыбу, появился во время войны в XVI веке из-за недостатка запасов соли. Чтобы не умереть с голоду, сельдь продолжали засаливать, но использовали гораздо меньше соли, что нарушало нормальную консервацию, и продукт начинал бродить.


Индонезия – копи лувак. Самый дорогой кофе в мире (250-1200$ за килограмм) известен специфическим способом обработки. Производством зерен занимается зверек мусанг, поедая спелые плоды кофейного дерева, он переваривает и возвращает зерна обратно. Мягкий вкус кофе объясняют тем, что желудочный сок зверька особым способом расщепляет белки.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 12:24 от Натуська »


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6837
  • Карма: 30534
бл, вот жрать нечего людям!!! Ладно, кхмеры, им выживать приходилось, японцы чёкнутые, это для них не столько еда, сколько проверка смелости, но вот сыр с червями или яйца, это за гранью моего понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38888
  • Карма: 224845
Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 9831
  • Карма: 13246
Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту.
:bueee:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46754
  • Имя: Наталья
  • Карма: 381954
Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21685
  • Карма: 117333
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.
осьминожков бери  :xixixi: они ещё и шаволькуются, точно надоедать не будут :smile:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21685
  • Карма: 117333
Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46754
  • Имя: Наталья
  • Карма: 381954
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8
На вид больно неаппетитные.
Но у меня арахнофобия и эта, как её, когда от насекомых тошнит.
Осьминогов обожаю. Но сырыми их не ужевать. Я пробовала  :laughy:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117875
  • Карма: 677909
Может и вкусно..но брезгливо как то...

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21685
  • Карма: 117333
Но сырыми их не ужевать. Я пробовала 
и тоже шевелились?  :blink:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46754
  • Имя: Наталья
  • Карма: 381954
и тоже шевелились?  :blink:
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.

Оффлайн дядя

  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Карма: 493
 :sick: - у меня всё!  :dart:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21685
  • Карма: 117333
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.
:xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21685
  • Карма: 117333
:sick: - у меня всё!  :dart:
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:

Оффлайн дядя

  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Карма: 493
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


 

6 рецептов картофельного пюре, которые вы скорее всего не пробовали

Автор кнопка

Последний ответ 18 Октябрь 2017, 23:46
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 1641
Всего 10 минут — и слоеное тесто готово!

Автор ФиФа

Последний ответ 18 Июль 2017, 23:27
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 1791
необычная подача блюд.....

Автор ruslana

Последний ответ 19 Апрель 2017, 05:49
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 17
Просмотров: 1642
Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Апрель 2017, 23:33
от Барышня
Ответов: 10
Просмотров: 1479
Необычная пицца

Автор бегемот05

Последний ответ 25 Март 2017, 02:01
от Tatyana25
Ответов: 16
Просмотров: 1605

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 64.