Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Zvezda 2. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от blonda9 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 6. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис 10. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 12. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

Необычная еда со всего света и где ее пробовать  (Прочитано 2356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39074
  • Карма: 1100195
9
Что люди только ни придумают ради разнообразия: бычьи яйца, жареные насекомые, тухлая рыба.

Япония — глаза тунца. Это блюдо в японских забегаловках едят в любом виде: сырым, вареным или жареным, приправляют травами, чесноком и соевым соусом. На вкус глаза похожи на кальмара. В отличие от глаз, которые стоят дешево и даже продаются в супермаркетах, ядовитая рыба фугу в Японии считается деликатесом.


И это несмотря на то, что каждый год это блюдо становится последним для нескольких человек. В рыбе содержится тетродотоксин – яд, количество которого становится допустимым только при правильном приготовлении, поэтому повара, желающие готовить фугу в ресторанах, проходят специальное обучение и получают лицензию.


Южная Корея — саннакчи. Блюдо из живых осьминогов под кунжутным маслом. Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту. Если же щупальца случайно прикрепится присосками к небу, это может привести к удушью.


В ресторанах Шанхая живыми едят креветок, правда, без риска для жизни. Креветки во время трапезы не сопротивляются, потому что «пьяны»: перед тем как подавать блюдо к столу, морских гадов погружают в крепкий алкоголь, чтобы они стали менее подвижными.


Филиппины — балют. Утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят сырыми, приправив смесью черного перца и соли, или в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.


Камбоджа — жареные тарантулы. В прошлом, когда в Камбодже заправляли «красные кхмеры», самой сытной пищей для жителей, вынужденных месяцами скрываться в джунглях, были тарантулы вида «А-пинг». Сегодня этих насекомых, на вкус напоминающих краба, подают в ресторанах и рекомендуют употреблять горячими, с большим количеством специй.


Сардиния — касу марцу. «Гнилой сыр» известен тем, что в нем живут личинки сырной мухи. Касу марцу готовят из сардинского сыра пекорино: его выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. В ресторанах касу марцу подают с тонкими сардинскими лепешками и крепким красным вином.


Исландия — хакарль или вяленое мясо акулы. Поскольку у акулы нет почек и выделительной системы, в свежем виде ее мясо ядовито: в нем содержится мочевина и аммиак. При правильной же обработке это мясо вполне съедобно. А вот запах у хакарла невыносимый и сильно перебивает вкус, который напоминает то ли осетрину, то ли кальмар.


Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь. Рецепт сюрстрёмминга, так называют «испорченную» рыбу, появился во время войны в XVI веке из-за недостатка запасов соли. Чтобы не умереть с голоду, сельдь продолжали засаливать, но использовали гораздо меньше соли, что нарушало нормальную консервацию, и продукт начинал бродить.


Индонезия – копи лувак. Самый дорогой кофе в мире (250-1200$ за килограмм) известен специфическим способом обработки. Производством зерен занимается зверек мусанг, поедая спелые плоды кофейного дерева, он переваривает и возвращает зерна обратно. Мягкий вкус кофе объясняют тем, что желудочный сок зверька особым способом расщепляет белки.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 12:24 от Натуська »


Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13493
  • Карма: 52912
бл, вот жрать нечего людям!!! Ладно, кхмеры, им выживать приходилось, японцы чёкнутые, это для них не столько еда, сколько проверка смелости, но вот сыр с червями или яйца, это за гранью моего понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту.
:bueee:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270753
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485497
Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39074
  • Карма: 1100195
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.
осьминожков бери  :xixixi: они ещё и шаволькуются, точно надоедать не будут :smile:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39074
  • Карма: 1100195
Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270753
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485497
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8
На вид больно неаппетитные.
Но у меня арахнофобия и эта, как её, когда от насекомых тошнит.
Осьминогов обожаю. Но сырыми их не ужевать. Я пробовала  :laughy:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Может и вкусно..но брезгливо как то...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39074
  • Карма: 1100195
Но сырыми их не ужевать. Я пробовала 
и тоже шевелились?  :blink:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270753
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485497
и тоже шевелились?  :blink:
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.

Оффлайн дядя

  • Знаток
  • Сообщений: 219
  • Карма: 610

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39074
  • Карма: 1100195
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.
:xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39074
  • Карма: 1100195
:sick: - у меня всё!  :dart:
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:

Оффлайн дядя

  • Знаток
  • Сообщений: 219
  • Карма: 610
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 56.