* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 229 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 54 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 283
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. На Москву идет аномальный мороз (Важные новости и события) от Моня 8. Гажиенко. С самых первых минут жизни Кирюши я бесконечно повторяю ему (Дом 2 новости) от Арахна 9. Настоящая женщина Шуня (Дом 2 новости) от Моня 10. Просто хочу рассказать! (Колючие разговоры обо всём) от БаБуКа 11. Пока супруга Алиана Гобозова ведет информационные стычки ... (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 12. Парень помог собаке откопать засыпанных землей щенков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от saimonson

Необычная еда со всего света и где ее пробовать  (Прочитано 1090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22939
  • Карма: 128986
9


Что люди только ни придумают ради разнообразия: бычьи яйца, жареные насекомые, тухлая рыба.

Япония — глаза тунца. Это блюдо в японских забегаловках едят в любом виде: сырым, вареным или жареным, приправляют травами, чесноком и соевым соусом. На вкус глаза похожи на кальмара. В отличие от глаз, которые стоят дешево и даже продаются в супермаркетах, ядовитая рыба фугу в Японии считается деликатесом.


И это несмотря на то, что каждый год это блюдо становится последним для нескольких человек. В рыбе содержится тетродотоксин – яд, количество которого становится допустимым только при правильном приготовлении, поэтому повара, желающие готовить фугу в ресторанах, проходят специальное обучение и получают лицензию.


Южная Корея — саннакчи. Блюдо из живых осьминогов под кунжутным маслом. Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту. Если же щупальца случайно прикрепится присосками к небу, это может привести к удушью.


В ресторанах Шанхая живыми едят креветок, правда, без риска для жизни. Креветки во время трапезы не сопротивляются, потому что «пьяны»: перед тем как подавать блюдо к столу, морских гадов погружают в крепкий алкоголь, чтобы они стали менее подвижными.


Филиппины — балют. Утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят сырыми, приправив смесью черного перца и соли, или в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.


Камбоджа — жареные тарантулы. В прошлом, когда в Камбодже заправляли «красные кхмеры», самой сытной пищей для жителей, вынужденных месяцами скрываться в джунглях, были тарантулы вида «А-пинг». Сегодня этих насекомых, на вкус напоминающих краба, подают в ресторанах и рекомендуют употреблять горячими, с большим количеством специй.


Сардиния — касу марцу. «Гнилой сыр» известен тем, что в нем живут личинки сырной мухи. Касу марцу готовят из сардинского сыра пекорино: его выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. В ресторанах касу марцу подают с тонкими сардинскими лепешками и крепким красным вином.


Исландия — хакарль или вяленое мясо акулы. Поскольку у акулы нет почек и выделительной системы, в свежем виде ее мясо ядовито: в нем содержится мочевина и аммиак. При правильной же обработке это мясо вполне съедобно. А вот запах у хакарла невыносимый и сильно перебивает вкус, который напоминает то ли осетрину, то ли кальмар.


Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь. Рецепт сюрстрёмминга, так называют «испорченную» рыбу, появился во время войны в XVI веке из-за недостатка запасов соли. Чтобы не умереть с голоду, сельдь продолжали засаливать, но использовали гораздо меньше соли, что нарушало нормальную консервацию, и продукт начинал бродить.


Индонезия – копи лувак. Самый дорогой кофе в мире (250-1200$ за килограмм) известен специфическим способом обработки. Производством зерен занимается зверек мусанг, поедая спелые плоды кофейного дерева, он переваривает и возвращает зерна обратно. Мягкий вкус кофе объясняют тем, что желудочный сок зверька особым способом расщепляет белки.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 12:24 от Натуська »


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7228
  • Карма: 31776
бл, вот жрать нечего людям!!! Ладно, кхмеры, им выживать приходилось, японцы чёкнутые, это для них не столько еда, сколько проверка смелости, но вот сыр с червями или яйца, это за гранью моего понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40414
  • Карма: 229695
Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 16689
  • Карма: 58897
Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту.
:bueee:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53948
  • Имя: Наталья
  • Карма: 455788
Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22939
  • Карма: 128986
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.
осьминожков бери  :xixixi: они ещё и шаволькуются, точно надоедать не будут :smile:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22939
  • Карма: 128986
Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53948
  • Имя: Наталья
  • Карма: 455788
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8
На вид больно неаппетитные.
Но у меня арахнофобия и эта, как её, когда от насекомых тошнит.
Осьминогов обожаю. Но сырыми их не ужевать. Я пробовала  :laughy:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 138789
  • Карма: 786194
Может и вкусно..но брезгливо как то...

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22939
  • Карма: 128986
Но сырыми их не ужевать. Я пробовала 
и тоже шевелились?  :blink:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53948
  • Имя: Наталья
  • Карма: 455788
и тоже шевелились?  :blink:
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.

Оффлайн дядя

  • Знаток
  • Сообщений: 156
  • Карма: 377
 :sick: - у меня всё!  :dart:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22939
  • Карма: 128986
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.
:xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22939
  • Карма: 128986
:sick: - у меня всё!  :dart:
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:

Оффлайн дядя

  • Знаток
  • Сообщений: 156
  • Карма: 377
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


 

Кабачковые котлетки: всего 55 ккал!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 30 Ноябрь 2017, 23:56
от Миссис уксус
Ответов: 0
Просмотров: 885
6 рецептов картофельного пюре, которые вы скорее всего не пробовали

Автор кнопка

Последний ответ 18 Октябрь 2017, 23:46
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 1807
Всего 10 минут — и слоеное тесто готово!

Автор ФиФа

Последний ответ 18 Июль 2017, 23:27
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 1914
необычная подача блюд.....

Автор ruslana

Последний ответ 19 Апрель 2017, 05:49
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 17
Просмотров: 1721
Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Апрель 2017, 23:33
от Барышня
Ответов: 10
Просмотров: 1551

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 68.