Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян. То чувство,когда ты устал и хочешь посидеть (Дом 2 новости) от mellorn 2. И снова Сашенька Камирен на занятиях. (Дом 2 новости) от Дуня13 3. Об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. (Важные новости и события) от Кокосик 4. Джигарханян: вор найден? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Амиша 5. Церковь решит, сколько раз можно вступать в брак (Важные новости и события) от Rubi 6. Антон Потапович, бывший участник (Дом 2 новости) от mellorn
7. У Джигарханяна отказали ноги (Кино и новости кино) от NATALIG 8. Света Матераццо. Всех перетятек, прошу сразу удаляться (Дом 2 новости) от ирусичка15 9. Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки (Важные новости и события) от Rubi 10. Церемония прощания с Хворостовским назначена на 27 ноября в Концертном зале (Важные новости и события) от mellorn 11. Бузова. Ялюблюсвоюработу (Дом 2 новости) от mellorn 12. СМИ: власти США планируют оставить войска в Сирии (Важные новости и события) от NATALIG

Домашняя ветчина из свинины  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27115
  • Имя: Елена
  • Карма: 90482
Домашняя ветчина из свинины
« : 01 Ноябрь 2017, 19:21 »
7


ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ



Качество, пищевая ценность и безопасность мясной продукции сегодня поддаются огромным сомнениям. Проходя мимо прилавков с таким товаром восхищаешься видом и запахом, но каждый раз в мыслях звучит тот самый голос: «А не иду ли я на риск?» В этом случае кто не рискует, тот остается в выигрыше. Так что же, вовсе отказаться от колбасы и ветчины?


Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Вода - 3 л
Чеснок - 8 зуб.
Лавровый лист - 4–5 шт.
Перец душистый - 1 ч. л.
Соль - 5–6 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Прованские травы по вкусу
Приготовление

Вскипятите всю воду в большой кастрюле. Добавьте лавровый перец, сахар, соль, измельченный чеснок, а также душистый перец. Охладите готовый маринад.
Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.



Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.



Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.


Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.


Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.

Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.



После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.



Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.





Кто-то скажет, что это долго. И это правда. Зато на столе и в холодильнике всегда будет вкусная ветчина для бутербродов.
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2017, 19:27 от кнопка »


Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5046
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8656
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2017, 19:51 »
  • 4
Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.
Точно, на 4 дня?  :blink:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27115
  • Имя: Елена
  • Карма: 90482
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2017, 19:54 »
  • 4
Точно, на 4 дня?  :blink:
Лиль, так автор утверждает. Думаете, протухнет? :hihihihi:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5046
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8656
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2017, 19:55 »
  • 2
Опасаюсь...  :xixixi:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5046
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8656
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2017, 19:57 »
  • 3
И еще... у меня небольшое недоумение...
Значит, в пленке мы мясо ставим в пустой лоточек, который в свою очередь ставим в кипящую воду... Мясо в пленке, словно в духовке? Это же не варка на пару?
А пленка от нагрева не будет плавиться?
кнопка:flower3:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27115
  • Имя: Елена
  • Карма: 90482
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2017, 20:05 »
  • 3
И еще... у меня небольшое недоумение...
Значит, в пленке мы мясо ставим в пустой лоточек, который в свою очередь ставим в кипящую воду... Мясо в пленке, словно в духовке? Это же не варка на пару?
А пленка от нагрева не будет плавиться?
кнопка:flower3:
Запекание во влажном горячем воздухе. Только насчет воды как-то странно, ее надо подливать постоянно. Насчет пленки не знаю, может быть, сначала рукав для запекания, а сверху пленка для формы? Даа, смайлик с почесыванием в затылке :hihihihi: Убили доверие к рецепту :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8909
  • Имя: Елена.
  • Карма: 42575
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2017, 21:50 »
  • 1
Запекание во влажном горячем воздухе. Только насчет воды как-то странно, ее надо подливать постоянно. Насчет пленки не знаю, может быть, сначала рукав для запекания, а сверху пленка для формы? Даа, смайлик с почесыванием в затылке :hihihihi: Убили доверие к рецепту :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:
С засолкой в 4 дня соглашусь, а с запеканием таким - нет. Предлагаю просто варить на минимальном огне в пленке. Это точно получится, я колбасу варила! А потом под гнет, как написано.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27115
  • Имя: Елена
  • Карма: 90482
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2017, 21:57 »
  • 1
Ленуша:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29104
  • Имя: Вера
  • Карма: 231258
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2017, 01:34 »
  • 2
Хотела воспользоваться рецептом, но...поняла, что не справлюсь, приготовлю мою любимую буженину, просто и вкусно, думаю...не хуже ветчины!))
Леночка!!! :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46552
  • Имя: Наталья
  • Карма: 380310
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2017, 02:33 »
  • 1
Для ветчины нужен нитрит натрия, иначе розовая она не будет. К тому же эта соль - консервант, с ней мясо хранится и не портится. Тогда можно проварить и держать под гнётом.


 

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Автор Ясень

Последний ответ 23 Сентябрь 2017, 20:09
от Ясень
Ответов: 2
Просмотров: 879
Домашняя колбаса в фольге!

Автор elena5

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 11:12
от Агатах
Ответов: 8
Просмотров: 1283
Домашняя кухня с Гордоном Рамзи

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 14:46
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 7
Просмотров: 1128
Горчица домашняя

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 03 Июль 2017, 11:44
от Стихия
Ответов: 6
Просмотров: 656
Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Автор ФиФа

Последний ответ 09 Июнь 2017, 00:12
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 1263

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 57.