Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Малфрида, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от СоНата 2. И мне попалось ретро...)))) Приход Лося на ДОМ2 (Дом 2 новости) от Rubi 3. Пользователи сети по достоинству оценили прикид Кам Ир Ен в крайнем перископе (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Узнаёте? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 5. поговорим немного на эту тему...... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 6. Де Бош, с Днем рождения!!! (Праздники и поздравления) от МарфаВасильнаЯ

О средневековой кухне  (Прочитано 996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20568
  • Карма: 172011
О средневековой кухне
« : 29 Октябрь 2017, 21:38 »
12



В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.

Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.

Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.


Оффлайн ирусичка15

  • Герой
  • Сообщений: 9539
  • Карма: 21550
О средневековой кухне
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2017, 21:58 »
  • 8
спасибо, очень интересно

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24277
  • Имя: А-ра
  • Карма: 144296
О средневековой кухне
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2017, 06:32 »
  • 2
 :blink:

 :flower3: спасибо

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6837
  • Карма: 30534
О средневековой кухне
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2017, 10:33 »
  • 2
вот теперь понятно, почему Европа такая "вредная". вечно не мытые, голодные, от пива тока писать хочется, да еще и красивых/умных баб пожгли. Генетическая память в них крепко сидит - на весь мир обижены :xixixi:


 

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июнь 2017, 11:53
от мадамочка
Ответов: 1
Просмотров: 1555
советы, которые облегчат жизнь на кухне ��

Автор elena5

Последний ответ 08 Апрель 2017, 19:40
от Ларочка2017
Ответов: 6
Просмотров: 1752
Из первых уст о национальной казахской кухне

Автор ФиФа

Последний ответ 05 Апрель 2017, 11:59
от нэша
Ответов: 18
Просмотров: 1505
Секрет приготовления адыгейского сыра у себя на кухне

Автор ФиФа

Последний ответ 18 Февраль 2017, 10:26
от Ленуша
Ответов: 4
Просмотров: 975
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Автор МилкаЯ

Последний ответ 18 Декабрь 2016, 00:03
от вольга
Ответов: 4
Просмотров: 2291

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 52.