Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бузова. Ялюблюсвоюработу (Дом 2 новости) от mellorn 2. Асратян. То чувство,когда ты устал и хочешь посидеть (Дом 2 новости) от mellorn 3. СМИ: власти США планируют оставить войска в Сирии (Важные новости и события) от NATALIG 4. И снова Сашенька Камирен на занятиях. (Дом 2 новости) от нефертити 5. Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве русских» к поиску компромата на неё (Важные новости и события) от ирусичка15 6. Так им и надо: США не осудили атаку на российскую дипмиссию (Важные новости и события) от ирусичка15

Вкуснейшие блюда французской кухни  (Прочитано 1695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20546
  • Карма: 171832
23


Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске представляем вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.

Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.

Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.

Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.

«Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.

Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».

Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.

«Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.

Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).

Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.

Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.

Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.

Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.

Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.

«Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.

В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.

Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

«Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.

Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

«Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.

«Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

«Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.

Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.

Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

«Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.

Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.

«Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

«Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.

«Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.


«Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 27509
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2017, 17:24 »
  • 8
я бы все съела :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7182
  • Карма: 17968
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2017, 17:51 »
  • 6
МилкаЯ:flower3:  хорошо что ваш топ читала после плотного обеда  :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20546
  • Карма: 171832
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2017, 18:16 »
  • 6
МилкаЯ:flower3:  хорошо что ваш топ читала после плотного обеда  :xixixi:
Я обычно в заголовке пишу, что голодным лучше не смотреть  :xixixi: :xixixi: :xixixi: В этот раз забыла  :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12248
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 55331
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2017, 18:25 »
  • 4
 :flower3: я-протестую!!!! а где лягушачьи лапки? :D

Оффлайн User

  • Друг
  • Сообщений: 4755
  • Карма: 13973
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2017, 18:44 »
  • 3
А улитки, если без чеснока и приправ, на что по вкусу похожи ,интересно? Я читала, что улиток и лягушек крестьяне стали есть с голоду. А сейчас деликатес. Вспомнилось ,как в фильме "Красотка" Джулия Робертс  пыталась есть улиток при помощи щипчиков и эта улитка отлетела фиг знает куда и попала в официанта, который ловко её (улитку) поймал. :hihihihi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20546
  • Карма: 171832
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2017, 18:55 »
  • 1
:flower3: я-протестую!!!! а где лягушачьи лапки? :D
Привет, Василий! Ну так взял бы и принес!

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42200
  • Карма: 198821
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2017, 19:35 »
  • 4
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
Вот зачем я вечером читаю :facepalm:

Оффлайн Аляска

  • Знаток
  • Сообщений: 701
  • Карма: 1830
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2017, 20:18 »
  • 0
Садисты))) 20:17... хочу есть)))!!!!

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5046
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8656
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2017, 20:26 »
  • 1
Я бы от суфле не отказалась и профитроли...   O:-)
Бегемотик, все бы это приготовила легко.  :xixixi:
МилкаЯ,  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 20:29 от Лиль »

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26241
  • Карма: 28611
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2017, 20:29 »
  • 2
я бы все съела :flower3: :flower3: :flower3:
И я  :eat: кроме  стейка тартар   :scary: 

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26090
  • Имя: Люся...
  • Карма: 194494
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2017, 20:39 »
  • 2
Пойду бичпакет заварю... :happens:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46552
  • Имя: Наталья
  • Карма: 380307
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2017, 20:45 »
  • 1
Улитки вкусно, но без чеснока.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20546
  • Карма: 171832
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2017, 21:05 »
  • 1
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
Вот зачем я вечером читаю :facepalm:
Ага, только тебе что ли можно ночные перекусы устраивать?  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 1972
  • Карма: 2968
Вкуснейшие блюда французской кухни
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2017, 01:36 »
  • 0
Какая вкусотень! надо срочно во Францию .Подруга давно зовет,теперь повод появися :kiss04:


 

Самые необычные древние блюда

Автор МилкаЯ

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 15:29
от Роза4
Ответов: 10
Просмотров: 1147
Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Ноябрь 2017, 17:07
от germania
Ответов: 24
Просмотров: 1409
Вкуснейшие фаршированные кабачки

Автор Миссис уксус

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 09:51
от Ирина152
Ответов: 3
Просмотров: 906
Блюда, которыми можно удивить родных и друзей

Автор МилкаЯ

Последний ответ 24 Октябрь 2017, 18:33
от vomana
Ответов: 1
Просмотров: 1726
Вечерело...блюда на выбор

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Октябрь 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 1971

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 70.