Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Rosa 10. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 12. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника

История появления суши  (Прочитано 938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
4

Самые первые суши впервые появились в странах Южной Азии. Она изготавливалась так — хорошо очищенная и разделанная рыба укладывалась специальными слоями, полностью посыпалась солью и ложилась под каменный пресс. Спустя несколько недель снимали камни, а вместо них сверху клали легкую крышку. Через несколько месяцев, в это время рыба бродила, такое блюдо считалось готовым, которое можно было есть.

Суши появились еще до 1900 года, когда один шеф-повар по имени Yohei, решивший полностью отказаться от столь странного процесса гниения рыба и стал подавать суши в форме, которая сейчас стала традиционной – то есть подача рыбы в сыром виде. Именно тогда уже появилось два стиля приготовления суши. Первый – это Kansai, стиль из города Osaka. И второй стиль – Edo, родом из Tokyo.

Суши так и появились, что торговцы риса стали приготавливать особым образом рис и смешивать его с различными ингредиентами. Такие вкусности продавцы упаковывали в красивые и съедобные упаковки-формы.

В шестнадцатом веке стали употреблять в пищу перебродивший рис из маринованной рыбы. После это стало одним из важных компонентом суши. Также стали добавлять в рис грибы и овощи. Такие новые блюда стали получать особый специфический вкус. В семнадцатом веке стали появляться самое настоящее рисовое суши. В состав таких суши входил вареный рис, овощи, морепродукты и рисовый солод. Перебродивший рис из служебного компонента стал основой для такого нового блюда.

После стали добавлять в суши уксус с различными приправами. Такой уксус (фруктовый или рисовый) перемешивали с подсоленной водой и добавляли в него сахар, саке, мед, мирин и морские водоросли. Далее всей этой смесью заливали вареный рис и подавляли к этому рыбу.

В итоге полученное блюдо приобрело бешеную популярность. В городе Идо, как раньше назывался до 1868 года Токио, стали открываться различные магазины, рестораны и закусочные, где подавали всевозможные виды суши. Также здесь продавали специально обработанный рис, с помощью которого можно было сделать суши в домашних условия.

С тех самых пор процесс приготовления суши остался практически неизменным. Но при этом суши не остановились на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются. Постоянно появляются новые рецепты, и именно благодаря всему этому, блюдо завоевывает все большее число почитателей.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 43.