Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


История появления суши  (Прочитано 360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20568
  • Карма: 172009
История появления суши
« : 27 Октябрь 2017, 00:41 »
4



Самые первые суши впервые появились в странах Южной Азии. Она изготавливалась так — хорошо очищенная и разделанная рыба укладывалась специальными слоями, полностью посыпалась солью и ложилась под каменный пресс. Спустя несколько недель снимали камни, а вместо них сверху клали легкую крышку. Через несколько месяцев, в это время рыба бродила, такое блюдо считалось готовым, которое можно было есть.

Суши появились еще до 1900 года, когда один шеф-повар по имени Yohei, решивший полностью отказаться от столь странного процесса гниения рыба и стал подавать суши в форме, которая сейчас стала традиционной – то есть подача рыбы в сыром виде. Именно тогда уже появилось два стиля приготовления суши. Первый – это Kansai, стиль из города Osaka. И второй стиль – Edo, родом из Tokyo.

Суши так и появились, что торговцы риса стали приготавливать особым образом рис и смешивать его с различными ингредиентами. Такие вкусности продавцы упаковывали в красивые и съедобные упаковки-формы.

В шестнадцатом веке стали употреблять в пищу перебродивший рис из маринованной рыбы. После это стало одним из важных компонентом суши. Также стали добавлять в рис грибы и овощи. Такие новые блюда стали получать особый специфический вкус. В семнадцатом веке стали появляться самое настоящее рисовое суши. В состав таких суши входил вареный рис, овощи, морепродукты и рисовый солод. Перебродивший рис из служебного компонента стал основой для такого нового блюда.

После стали добавлять в суши уксус с различными приправами. Такой уксус (фруктовый или рисовый) перемешивали с подсоленной водой и добавляли в него сахар, саке, мед, мирин и морские водоросли. Далее всей этой смесью заливали вареный рис и подавляли к этому рыбу.

В итоге полученное блюдо приобрело бешеную популярность. В городе Идо, как раньше назывался до 1868 года Токио, стали открываться различные магазины, рестораны и закусочные, где подавали всевозможные виды суши. Также здесь продавали специально обработанный рис, с помощью которого можно было сделать суши в домашних условия.

С тех самых пор процесс приготовления суши остался практически неизменным. Но при этом суши не остановились на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются. Постоянно появляются новые рецепты, и именно благодаря всему этому, блюдо завоевывает все большее число почитателей.


 

Салат "Суши"

Автор Эва

Последний ответ 07 Сентябрь 2017, 09:29
от Эва
Ответов: 9
Просмотров: 2129
История ромовой бабы и королевский рецепт её приготовления

Автор ФиФа

Последний ответ 04 Апрель 2017, 14:18
от голубоглаЗАЯ
Ответов: 6
Просмотров: 1028
История "Окрошки" и самые необычные рецепты

Автор МилкаЯ

Последний ответ 20 Март 2017, 16:41
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 1045
Салат «Ленивые суши»

Автор Крохаминипут

Последний ответ 17 Март 2017, 14:28
от ди7
Ответов: 5
Просмотров: 1990
История одного блюда: цыпленок табака

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Ноябрь 2016, 19:35
от germania
Ответов: 27
Просмотров: 1761

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 43.