* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 224 (81%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 52 (18%)
  • Проголосовало пользователей: 276
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян. когда не пользуется фотошопом )))) (Дом 2 новости) от mellorn 2. Приехала помогать сестре , ага (Дом 2 новости) от Крохаминипут 3. Просто хочу рассказать! (Колючие разговоры обо всём) от Sny 4. Асратян выводит на чистую воду Антона Гусева. Из потерянного телефона Ирен!(18+) (Дом 2 новости) от кайсака 5. Курбан. Поиграем? Что означает слово «буйбан» на Теонином языке? (Дом 2 новости) от СТАР 6. Анонс !!!! Запасаем попкорн и носовые платки.Кому что нужнее!!!! Блудная Асратян (Дом 2 новости) от mellorn
7. Сибирские города должны умирать, чтобы олигархи могли предаваться сексуальным ут (Важные новости и события) от Планета Шелезяка 8. Масленица ушла))) (Кулинария и вокруг нее) от Малфрида 9. Заподозренный в допинге Крушельницкий покинул Олимпийскую деревню (Новости спорта и спортивные события) от Талула 10. Мнение: все ненавидят угги, а мы нет! (Красота, мода, стиль) от голубоглаЗАЯ 11. Руднев.Недавно "сходил по большому",и заодно на собеседование!))) (Колючий взгляд на Дом 2) от milaha45 12. Курбан. Забрал iphone у Теоны, говорю давай сфотографирую с братом. (Дом 2 новости) от крокозябра

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта  (Прочитано 1001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 22348
  • Карма: 185202
5


Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки.

1. Рубленое песочное тесто

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Классический способ

Ингредиенты

200 г сливочного масла;
300 г муки;
щепотка соли;
50–100 мл воды.

Приготовление

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.



Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Ленивый способ

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

2. Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты

100 г масла;
100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
250 г муки;
1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.



Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

3. Творожное песочное тесто

Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

Ингредиенты

100 г творога;
100 г сливочного масла;
180 г муки;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли.

Приготовление

Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Что делать дальше

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.



 

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему

Автор Амели

Последний ответ 27 Январь 2018, 08:32
от Kobra
Ответов: 20
Просмотров: 2378
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 15 Январь 2018, 14:44
от Нафаня
Ответов: 9
Просмотров: 1581
Милашино тесто (супер-экспресс)

Автор Миссис уксус

Последний ответ 19 Декабрь 2017, 13:42
от Чаплин
Ответов: 18
Просмотров: 2057
Что приготовить на Новый год

Автор МилкаЯ

Последний ответ 11 Декабрь 2017, 02:28
от Нафаня
Ответов: 6
Просмотров: 1992
4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков.....

Автор irinka5

Последний ответ 09 Декабрь 2017, 22:04
от irinka5
Ответов: 6
Просмотров: 1265

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 48.