Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Церемония прощания с Хворостовским назначена на 27 ноября в Концертном зале (Важные новости и события) от mellorn 2. Бузова. Ялюблюсвоюработу (Дом 2 новости) от mellorn 3. Асратян. То чувство,когда ты устал и хочешь посидеть (Дом 2 новости) от mellorn 4. СМИ: власти США планируют оставить войска в Сирии (Важные новости и события) от NATALIG 5. И снова Сашенька Камирен на занятиях. (Дом 2 новости) от нефертити 6. Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве русских» к поиску компромата на неё (Важные новости и события) от ирусичка15
7. Так им и надо: США не осудили атаку на российскую дипмиссию (Важные новости и события) от ирусичка15 8. Да уж! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 9. Асратян. Одноглазый Джо (Дом 2 новости) от Дуня13 10. И снова «онижедети» целуют брусчатку (Важные новости и события) от NATALIG 11. Германия на пороге новой политической эры (Важные новости и события) от ирусичка15 12. Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки (Важные новости и события) от NATALIG

К разговору о посоле селедки  (Прочитано 1918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6239
  • Карма: 27738
К разговору о посоле селедки
« : 20 Октябрь 2017, 21:41 »
21


Способ приготовления

    Девочки, я так люблю селедку! Я конечно, люблю и красную рыбку, и икорку, но селедка это просто...
    Это у меня семейное: бабушка, мама, я.

    Это информация, к тому, что бы понять ситуацию.

    Значит, сижу на кухне разделываю селедку.
    И вдруг мой муж слышит, что я кричу, что больше никогда не буду покупать селедку в магазине.

    С учетом вышесказанного, он в шоке. Что это со мной случилось, или я что-то такое в рыбе нашла  , или просто со мной совсем плохо стало...
    А всё оказалось не так трагично, а скорее наоборот. Просто я попробовала селедку, которую засолила сама. Вот этим рецептом и хочу поделится с вами.

    Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
    Автора не назову, т.к. копировала рецепт для себя и не думала, что понадобится автор.

    Приготовление

    Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим

    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
    Дать остыть.

    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом.

    Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

    Завтра можно кушать.

    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.


               
Примечание
И мои комментарии:

- горчицы я взяла две ложки (одну сухую, одну семенами);
- все специи сразу сложила в кастрюлю и довела до кипения (не кипятила);
- первый раз готовила по рецепту, а в следующий  добавляла и гвоздику, и душистый перчик.
- лавровых листиков взяла чуть меньше;
- если селедок не пять, а меньше,  то для того что бы хвостики покрылись рассолом, его к-во должно быть большим (увеличить все составляющие пропорционально).
- и кушать на следующий день я не стала, а дала просолиться подольше (часов 8 при комнатной температуре, а потом 2 суток в холодильнике).
- рассол будет мутным, если использовали горчицу в порошке (ну нам же его не пить )
- уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.

                Ингредиенты
РАССОЛ   
вода   1 литр
сахар   3 столовые ложки (без горки)
соль   5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семянами (можно сухую горчицу)   1 чайная ложка
лавровый лист   6
растительное масло   2 столовых ложки
черный перец горошком   12-15 зерен
сельдь свеже-мороженная   5 штук
ссылка


девочки это супер посол за всю мою никчемную жизнь :bnu:
правда я так делала скумбрию
успела сегодня только облизнуться
засолили еще 4 штуки сейчас
безумно вкусно
если сделаете, не пожалеете точно :flower3:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22582
  • Карма: 72585
К разговору о посоле селедки
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2017, 21:48 »
  • 4
ммммммм........ Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Знаток
  • Сообщений: 2154
  • Имя: ирина
  • Карма: 9351
К разговору о посоле селедки
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2017, 21:50 »
  • 4
СПАСИБО.ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21510
  • Карма: 68228
К разговору о посоле селедки
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2017, 21:50 »
  • 3
Спасибо! В закладки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6239
  • Карма: 27738
К разговору о посоле селедки
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2017, 21:54 »
  • 4
ммммммм........ Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Ева, я прям с горчицей все закипятила, рассол правда с пеной был, но я его так и залила, потом пена пропала
но это что то, сделай :flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Карма: 29505
К разговору о посоле селедки
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2017, 22:03 »
  • 4
Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6239
  • Карма: 27738
К разговору о посоле селедки
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2017, 22:06 »
  • 4
Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?
все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Карма: 29505
К разговору о посоле селедки
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2017, 22:14 »
  • 4
все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)
Спасибо  :flower3:  У нас почему-то тоже селёдка свежая-редкость,ну если не найду- тоже не беда, тогда попробую скумбрию, я и её полюбляю  :rolleyes: Зато рецепт испробован будет

Оффлайн Merkala

  • Знаток
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 4772
К разговору о посоле селедки
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2017, 22:27 »
  • 2
Лео:flower3: :dart:
Закладка,однозначно!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59193
  • Карма: 177119
К разговору о посоле селедки
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2017, 22:27 »
  • 4
Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
Спбо! Лео:applo2: :flower3:
В закладки! хочу сельдь своего посола :nyamnyam:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10411
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71181
К разговору о посоле селедки
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2017, 22:32 »
  • 2
Лео:flower3: :flower3: :flower3: спасибо в закладки

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27115
  • Имя: Елена
  • Карма: 90482
К разговору о посоле селедки
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2017, 22:38 »
  • 6
Спасибо! Давно мечтаю о селедке своего посола, но не встречала её :hihihihi: уже очень давно. Рецепт интересный, отложим до лучших времен, может повезет... Скумбрию обожаю, но для меня она жирновата.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14667
  • Карма: 96196
К разговору о посоле селедки
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2017, 22:45 »
  • 6
Спасибочки за рецепт. Селедочка-моя слабость. :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34816
  • Имя: Ольга
  • Карма: 160883
К разговору о посоле селедки
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2017, 22:55 »
  • 5
Спасибо  в закладки!!! :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23436
  • Карма: 58784
К разговору о посоле селедки
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2017, 07:53 »
  • 6

Это рецепт маринованной селедки...
При обычном посоле используется только соль и сахар в определенных пропорция и никаких специй,  посол бывает "сухим" и "мокрым"... при сухом посоле сельдь просто пересыпается смесью соли и сахара, далее под гнет (при малом количестве рыбы), а если рыбы много, то гнет не требуется, своим весом сельдь давит на нижележащие ряды, выдавливая из рыбы собственный сок... Для мокрого посола предварительно готовится тузлук (рассол), коим и заливается рыба... Соленость селедки зависит от времени нахождения в тузлуке...
Самая вкусная селедка - парная (т.е. не подвергавшаяся заморозке), выловленная в период нереста... В  Приморье - это конец марта, начало  апреля...  :smile:


 

Закуска из селедки и плавленного сыра "Ложная икра" со вкусом красной икры

Автор Елена45

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 15:57
от Рики Тики
Ответов: 13
Просмотров: 1535
Закуска из селедки и картошки

Автор Крохаминипут

Последний ответ 04 Август 2017, 14:36
от БаБуКа
Ответов: 14
Просмотров: 1228
Рецепт селедки от четких ирландских пацанов

Автор Лео

Последний ответ 31 Июль 2017, 00:48
от Ленуша
Ответов: 9
Просмотров: 1189
Вечерело...(две селёдки)

Автор Iraaaaa

Последний ответ 14 Май 2017, 11:24
от Барышня
Ответов: 9
Просмотров: 1613
Оригинальный способ моментальной разделки селедки

Автор Аглая

Последний ответ 11 Ноябрь 2015, 02:58
от Аглая
Ответов: 0
Просмотров: 2652

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 66.