* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 229 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 54 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 283
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Олимпиада-2018. День 12-й. Три шага к первому золоту (Новости спорта и спортивные события) от Нафаня 2. Российских олимпийцев одарят машинами BMW (Важные новости и события) от Текила 3. Описание острова (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 4. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от ис 5. Кому нужны однополые браки? 18+ (Важные новости и события) от собака-кусака 6. Рынска рассказала, как Собчак побирался в Париже (Интернет знаменитости) от мария мирабелла
7. Колючки, помогите. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Gabrielle 8. Чуев. Помогите !!! Пропал Матрос (Дом 2 новости) от Лео 9. Забившая клиента до смерти барменша оказалась судимой любительницей женщин. (Важные новости и события) от Тигрёнок 10. Флаг сша падает играет гимн России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 11. Подруга, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тигрёнок 12. Участие в «Дом 2» мешает Евгению Рудневу построить карьеру (Дом 2 новости) от Крохаминипут

Яйца по-шотландски  (Прочитано 921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7730
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 19841
Яйца по-шотландски
« : 11 Октябрь 2017, 11:56 »
11




Итак, на 4 яйца по-шотландки на понадобится:

- яйца С2 - 4 шт.,

Для эмульсионного фарша:

- говядина постная (например, голова и хвост вырезки) - 350 г,

- луковица средняя,

- чеснок - 2 зубка,

- горчица - 1 ст.л.,

- сливки - 1-2 ст.л.

- крахмал - 1 ст.л. б/горки

- соль - 1,5%

- перец - по вкусу.

Для панировки - мука, яйцо, панировочные сухари (панко).

Для фритюра - масло рафинированное, максимально нейтральное - 300-400 мл.

Приготовление.

1. Сварить яйца всмятку. Вскипятить воду, с помощью ложки погрузить в нее яйца комнатной (!) температуры. Варить 4 или 4,5, или 5 минут - лучше сделать тест, ибо каждая партия яиц разная, да и вкусы у всех разные.

2. Как только время варки истекло, переложить в холодную воду со льдом на 15 минут.

3. С помощью любой ложки «обстучать» всю поверхность скорлупы до мелкого кракелюра и очень аккуратно почистить, особенно, если вы предпочитаете наименьшее время приготовления.



Приготовить мясную эмульсию. Все ингредиенты измельчить в куттере 5 минут до образования однородной клейкой эмульсии, так мясной слой будет максимально нежным. Если нет куттера. Сначала пробейте смесь в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки, а потом малыми порциями при помощи погружного блендера доведите фарш до консистенции эмульсии. В противном случае оболочка мяса будет пористой и грубой текстуры...

Сформировать мясную «обертку»:

- отрезать 30-35 см пищевой пленки, визуально поделить ее на 2 части и в центр одной части выложить примерно столовую ложку с горкой эмульсии (это типа размер мяча для гольфа, по мнению британцев),

- накрыть свободным краем пленки, распределить пальцами фарш в лепешку,

- прокатать скалкой до толщины 5-7 мм в центре и 2-3 мм по краям,

- яйцо обвалять в муке, выложить в центр мясной лепешки,



сомкнуть противоположные края пленки, перенести конструкцию в ладонь одной руки, а другой аккуратно и плотно накладывать мясо на яйцо через пленку, чтоб в итоге получить шарик без складок и пустот…



сразу обвалять в муке и выложить на подпыленную доску,

- повторить манипуляцию со всеми яйцами.

6. Разогреть нейтральное рафинированное масло до Т=190С

7. Сделать панировку. Взбить вилкой яйцо в большой глубокой миске. Во вторую миску насыпать панировочные сухари, в третью муку. Яйца, которые мы уже обваляли в муке, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в финале в сухари. Сухари хорошо прижать и окончательно сформировать шарики...



Готовить во фритюре 60-90 секунд (190С). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на 1-2 минуты. Сразу подавать.



Вот тут важный момент, который я поняла уже после. Есть сухари панко сушёные, а есть поджаренные. Ну как орехи. Я билась именно с сушёными, которые на стадии фритюра никак не хотели золотиться и через 2 минуты давали трещину. А вот если эти сухари подсушить минут 15 до легкого колера на 150 С, то эффект будет максимально золотистый даже через 1 минуту нахождения во фритюре.

Ну и в качестве эпилога. Мне очень понравилась идея подачи яиц по-шотландски на английском садовом салате, ибо овощи, зелень и кислота очень дружелюбны к таким эпическим протеинам...



olga_deffi


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7487
  • Карма: 17603
Яйца по-шотландски
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2017, 12:04 »
  • 7
 Амиша,   :flower3: Наверное это безумно вкусно но возни столько что я даже не буду пытаться произвести сей шедевр  :xixixi:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7205
  • Имя: Анна
  • Карма: 36359
Яйца по-шотландски
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2017, 12:11 »
  • 5
Готовила как-то на НГ, 2 или 3 года назад, ничо так, но повторять пока не буду  :xixixi:

Оффлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 9655
  • Имя: Наталья
  • Карма: 38932
Яйца по-шотландски
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2017, 12:36 »
  • 5
Интересно! Но возится не хочется. Зразы с яйцом быстрее сделать . Уй! Есть захотелось!!! :xixixi:

Оффлайн СоНата

  • Друг
  • Сообщений: 4248
  • Карма: 17285
Яйца по-шотландски
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2017, 12:43 »
  • 4
Амиша:flower3:...Красиво конечно и название такое .романтиШное-яйца по шотландски... :xixixi:..Но я лодырь...Сварю просто яйца всмятку...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 12:45 от СоНата »

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7730
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 19841
Яйца по-шотландски
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2017, 12:49 »
  • 6
irina_t72, Кэрричка, БаБуКа, СоНата, приветище  :flower3: Я с вами тада не разговариваю  :xixixi: :kiss5: :kiss04: :lasso3:

Оффлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 9655
  • Имя: Наталья
  • Карма: 38932
Яйца по-шотландски
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2017, 12:53 »
  • 4
Амиша, приветик!!! :flower3: :lasso: А сама то изощрялась уже в приготовлении этого блюда? :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Друг
  • Сообщений: 4248
  • Карма: 17285
Яйца по-шотландски
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2017, 12:56 »
  • 3
irina_t72, Кэрричка, БаБуКа, СоНата, приветище  :flower3: Я с вами тада не разговариваю  :xixixi: :kiss5: :kiss04: :lasso3:
:flower3:.. :lasso:...А ты нам лёгкое что нибудь принеси...А то ишь ты-яйца по шотландски.. :xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7730
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 19841
Яйца по-шотландски
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2017, 13:04 »
  • 5
Амиша, приветик!!! :flower3: :lasso: А сама то изощрялась уже в приготовлении этого блюда? :flower3:
В таком варианте -  нет.  Морально готовлюсь  :xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7730
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 19841
Яйца по-шотландски
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2017, 13:05 »
  • 3
:flower3:.. :lasso:...А ты нам лёгкое что нибудь принеси...А то ишь ты-яйца по шотландски.. :xixixi:
Пошла искать  :xixixi: :kiss04:


 

Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал. П

Автор Galina3409

Последний ответ 23 Май 2017, 16:28
от Tatyana25
Ответов: 13
Просмотров: 1075
Яйца-пашот "Мешочки"

Автор бегемот05

Последний ответ 27 Апрель 2017, 00:13
от евдокия
Ответов: 20
Просмотров: 1635
Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

Автор ФиФа

Последний ответ 19 Апрель 2017, 16:00
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 2280
Раскрашиваем яйца на Пасху без красителей. Натуральное всегда лучше!

Автор mellorn

Последний ответ 04 Апрель 2017, 13:47
от Корса
Ответов: 10
Просмотров: 1585
Яйца, крашенные восковыми мелками

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 29 Март 2017, 19:21
от Злата
Ответов: 5
Просмотров: 1066

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 63.