Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Захар Прилепин.ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТРИГА – ТО ВОТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Кристина Орбакайте объявила о большом туре по США и Канаде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от соседушка 4. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Юлич 5. Битва свадебных платьев знаменитостей - часть 1 (Интересное и необычное) от Kesha 6. Памяти Александра Ширвиндта: седые волосы и юношеский смех (Кино и новости кино) от Kesha
7. 😳 Маугли. Начало... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. "Это её первый котёнок и она его обожает" (В мире животных) от Лилу 9. Кайли Дженнер удалила силикон из груди ради Тимоти Шаламе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 10. Отзывы с маркетплейсов, которые читать смешнее, чем анекдоты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 19.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Суд взыскал с Джигурды и его жены 500 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах

Готовим фунчозу  (Прочитано 2126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
17
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ
Быстрые и вкусные идеи к ужину 👇

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас.


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38063
  • Имя: Наталья
  • Карма: 178652
Готовим фунчозу
« Ответ #1 : 11 Октября 2017, 11:35 »
Iraaaaa, спасибо! Люблю я это дело. Но у меня один проверенный рецепт, а тут такое разнообразие. Будем пробовать. :flower3:

Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 1180
  • Имя: Елена
  • Карма: 5080
Готовим фунчозу
« Ответ #2 : 11 Октября 2017, 11:48 »
Поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста!!!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Готовим фунчозу
« Ответ #3 : 11 Октября 2017, 12:05 »
Поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста!!!

присоединяюсь! :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Готовим фунчозу
« Ответ #4 : 11 Октября 2017, 12:26 »
всегда делала с огурцом и морковью. моим всем нравится, сметается за 5 минут. попробую остальные рецепты. спасибо :flower3:


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38063
  • Имя: Наталья
  • Карма: 178652
Готовим фунчозу
« Ответ #5 : 11 Октября 2017, 12:26 »
Iraaaaa, кактус96, это не совсем классический рецепт, я его под себя дорабатывала. Куриное филе режем соломкой , обжариваем , добавляем овощи: морковь, лук, болгарский перец( один раз по настоянию мужа добавила баклажаны. Получилось вкусно) помидоры резанные кубиком. А вот фрунчозу я заранее не отвариваю. В сковороду с мясом и овощами добавляю чуть чуть кипяченой воды и сверху помещаю фрунчозу , закрываю крышкой и минут через 5 все готово, хорошо перемешать, добавить давленный чеснок и зелень. Быстро и вкусно. Вместо соли соевый соус , ну и кому хочется - перчим. Извините что сумбурно написано. :flower3:

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31396
  • Карма: 153924
Готовим фунчозу
« Ответ #6 : 11 Октября 2017, 12:58 »
 В закладочки. Iraaaaa:flower3: :flower3: спасибо. Люблю салаты с фунчозой, но руки не доходили самой сделать.
БаБуКа, спасибо за рецептик  :lasso: :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Готовим фунчозу
« Ответ #7 : 11 Октября 2017, 12:59 »
я такое люблю! Спасибо девочки! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38063
  • Имя: Наталья
  • Карма: 178652
Готовим фунчозу
« Ответ #8 : 11 Октября 2017, 13:03 »
Дальневосточница:flower3: лопаю фрунчозу как вполне самостоятельное блюдо.  :flower3: :lasso:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Готовим фунчозу
« Ответ #9 : 11 Октября 2017, 13:41 »
Дальневосточница:flower3: :kiss04:

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13008
  • Карма: 29738
Готовим фунчозу
« Ответ #10 : 11 Октября 2017, 14:30 »
Ооооооо! Спасибо! Я люблю эту иностранную вермЯшеЛку. Спасибо Iraaaaa:kiss5:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Готовим фунчозу
« Ответ #11 : 11 Октября 2017, 14:35 »
Ооооооо! Спасибо! Я люблю эту иностранную вермЯшеЛку. Спасибо Iraaaaa:kiss5:

Танечка! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
Готовим фунчозу
« Ответ #12 : 11 Октября 2017, 16:40 »
Я уже много лет делаю так...главное все порезать соломкой...морковь ,мясо,Болг перец .лук,баклажан, кабачок,можно грибок ,все жарим на сильном огне быстро,чуть сахаром,щепотку,чтобы карамелизавалось,вместо соли соевый соус.фун чозу замочить в кипятке на 5 минут,промыть хо.водой и к овощам,все.Это единственное блюда где много овощей,ест моя семейка

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Готовим фунчозу
« Ответ #13 : 11 Октября 2017, 17:27 »
Joya:flower3: :268:
Спасибо! :smile:

Оффлайн Ylya

  • Знаток
  • Сообщений: 1092
  • Карма: 5785
Готовим фунчозу
« Ответ #14 : 11 Октября 2017, 19:30 »
№1 очень вкусно,делала на Новый год,кстати рецепт был на Колючке :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 59.