Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Так и должно было случиться. Это только начало... (Важные новости и события) от Роза4 2. Игра "Трехлитровая банка". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 3. Я пришла к тебе с приветом... (Дом 2 новости) от mellorn 4. BooDooBuddha, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от БаБуКа 5. Евгения сообщила, что с Даниэлем переезжает к ухажеру в роскшный загородный осо (Дом 2 новости) от нефертити 6. Испугался маленький (В мире животных) от Дуэнья
7. Тест: Что может рассказать о вас то, как вы набираете текст? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от mellorn 8. Камнерезное искусство Тувы (Тывы). (Интересное и необычное) от Амиша 9. Телепроект «Дом-2» могут закрыть до Нового года (Дом 2 новости) от нефертити 10. Асратян. И я холодная как лимонад,но уже никто в этом не виноват (Дом 2 новости) от Шенлун 11. "10 часов над микроскопом". Как врачи спасали руку жертвы "подмосковного Отелло" (Важные новости и события) от mellorn 12. Досчитаем до... Колючести ) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn

Готовим фунчозу  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200643
Готовим фунчозу
« : 11 Октябрь 2017, 11:31 »
17


КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ
Быстрые и вкусные идеи к ужину 👇

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас.


Онлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 8689
  • Имя: Наталья
  • Карма: 35630
Готовим фунчозу
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2017, 11:35 »
  • 5
Iraaaaa, спасибо! Люблю я это дело. Но у меня один проверенный рецепт, а тут такое разнообразие. Будем пробовать. :flower3:

Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 510
  • Имя: Елена
  • Карма: 2530
Готовим фунчозу
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2017, 11:48 »
  • 4
Поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста!!!

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200643
Готовим фунчозу
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2017, 12:05 »
  • 4
Поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста!!!

присоединяюсь! :flower3:

Онлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 381
  • Карма: 1668
Готовим фунчозу
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2017, 12:26 »
  • 3
всегда делала с огурцом и морковью. моим всем нравится, сметается за 5 минут. попробую остальные рецепты. спасибо :flower3:

Онлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 8689
  • Имя: Наталья
  • Карма: 35630
Готовим фунчозу
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2017, 12:26 »
  • 7
Iraaaaa, кактус96, это не совсем классический рецепт, я его под себя дорабатывала. Куриное филе режем соломкой , обжариваем , добавляем овощи: морковь, лук, болгарский перец( один раз по настоянию мужа добавила баклажаны. Получилось вкусно) помидоры резанные кубиком. А вот фрунчозу я заранее не отвариваю. В сковороду с мясом и овощами добавляю чуть чуть кипяченой воды и сверху помещаю фрунчозу , закрываю крышкой и минут через 5 все готово, хорошо перемешать, добавить давленный чеснок и зелень. Быстро и вкусно. Вместо соли соевый соус , ну и кому хочется - перчим. Извините что сумбурно написано. :flower3:

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14874
  • Карма: 73560
Готовим фунчозу
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2017, 12:58 »
  • 4
 В закладочки. Iraaaaa:flower3: :flower3: спасибо. Люблю салаты с фунчозой, но руки не доходили самой сделать.
БаБуКа, спасибо за рецептик  :lasso: :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2590
  • Имя: Любовь
  • Карма: 7316
Готовим фунчозу
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2017, 12:59 »
  • 3
я такое люблю! Спасибо девочки! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 8689
  • Имя: Наталья
  • Карма: 35630
Готовим фунчозу
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2017, 13:03 »
  • 4
Дальневосточница:flower3: лопаю фрунчозу как вполне самостоятельное блюдо.  :flower3: :lasso:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200643
Готовим фунчозу
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2017, 13:41 »
  • 2
Дальневосточница:flower3: :kiss04:

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 6062
  • Карма: 13792
Готовим фунчозу
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2017, 14:30 »
  • 3
Ооооооо! Спасибо! Я люблю эту иностранную вермЯшеЛку. Спасибо Iraaaaa:kiss5:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200643
Готовим фунчозу
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2017, 14:35 »
  • 2
Ооооооо! Спасибо! Я люблю эту иностранную вермЯшеЛку. Спасибо Iraaaaa:kiss5:

Танечка! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 936
  • Карма: 3065
Готовим фунчозу
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2017, 16:40 »
  • 4
Я уже много лет делаю так...главное все порезать соломкой...морковь ,мясо,Болг перец .лук,баклажан, кабачок,можно грибок ,все жарим на сильном огне быстро,чуть сахаром,щепотку,чтобы карамелизавалось,вместо соли соевый соус.фун чозу замочить в кипятке на 5 минут,промыть хо.водой и к овощам,все.Это единственное блюда где много овощей,ест моя семейка

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200643
Готовим фунчозу
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2017, 17:27 »
  • 1
Joya:flower3: :268:
Спасибо! :smile:

Оффлайн Ylya

  • Знаток
  • Сообщений: 222
  • Карма: 493
Готовим фунчозу
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2017, 19:30 »
  • 1
№1 очень вкусно,делала на Новый год,кстати рецепт был на Колючке :flower3:


 

Готовим поросячьи рёбра!

Автор Амиша

Последний ответ 13 Октябрь 2017, 11:31
от Крыся
Ответов: 6
Просмотров: 889
Вечерело...(готовим кабачки)

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Июль 2017, 09:10
от Март
Ответов: 10
Просмотров: 1601
Майские витамины. Готовим пирожки с зелёным луком

Автор кнопка

Последний ответ 21 Май 2017, 18:42
от LANA-NUSS
Ответов: 16
Просмотров: 1918
Готовим по рецептурам ГОСТ СССР: Щи!

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Апрель 2017, 12:30
от Декабринка
Ответов: 3
Просмотров: 1143
Готовим щи! С грибами!

Автор ФиФа

Последний ответ 07 Март 2017, 16:18
от krona
Ответов: 3
Просмотров: 1005

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 72.