Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Все 90-е годы Россией правил государственный преступник (Интересное и необычное) от ирина орлова 8. Скоро на всех батареях страны... (В мире животных) от ЛилияЧ 9. Фигово мне, дорогие девочки и мальчики... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 10. Впечатлительным в тему не заходить!! (Интересное и необычное) от Отчаянная Оптимистка 11. Истории из жизни сантехника) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Амиша 12. Неприятности случаются (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка

Домашнее сливочное масло  (Прочитано 921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5241
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 13923
Домашнее сливочное масло
« : 08 Октябрь 2017, 15:03 »
8



ссылка

Масло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Оно будет лучше, полезнее и вкуснее любого покупного. Готовится очень быстро и также быстро заканчивается.



Ингредиенты:

Сливки 0,5 литра; (если магазинные-смотрите состав,  чтобы они были натуральные)
Вода для промывки.
Приготовление:

Выкладываем сливки в емкость, в которой будем взбивать.

Взбиваем миксером, пока не отделится пахта.

Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не перестанет выделяться пахта.

Заливаем в масло пол стакана холодной воды. Взбиваем и выливаем воду.

Снова вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.

Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду. Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.

Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до тех пор пока оно не застынет.

Приятного аппетита!



Оффлайн Rikki Tikki Tawi

  • Знаток
  • Сообщений: 1257
  • Карма: 5124
Домашнее сливочное масло
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2017, 15:21 »
  • 1
Спасибо!  :romashka05:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14589
  • Карма: 86772
Домашнее сливочное масло
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2017, 15:25 »
  • 1
вкусно, только мы ложкой раньше сбивали, ох и долго это было :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10008
  • Карма: 36697
Домашнее сливочное масло
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2017, 15:49 »
  • 2
Сливки, наверное, должны быть не менее 33-35%

Онлайн Шенлун

  • Знаток
  • Сообщений: 2432
  • Имя: Мария
  • Карма: 15542
Домашнее сливочное масло
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2017, 16:22 »
  • 1
Не, не прокатит. Магазинную сметану и сливки нынкшние, хоть блендером, хоть миксером, взбивай, не взбивай, тухлый номер. А вот в годах конца 80х, мы с мужем делали, он был правда миксером. Но не из магазинной жижи. А покупали на колхозном рынке сливки или сметану деревеские. Вот из них, да! Это была вещь! Вкусная, но дорогая. Но выбора не было. Нам в 1989 году по талону давали 200 гр масла на месяц, на ребенка. А больше нигде не было. Но очень вкусно получалось.


 

Креветочное масло

Автор Отчаянная Оптимистка

Последний ответ 16 Сентябрь 2017, 01:23
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 27
Просмотров: 954
Домашнее ванильное мороженое

Автор Миссис уксус

Последний ответ 08 Июль 2017, 09:51
от lora.rogova
Ответов: 1
Просмотров: 458
Домашнее селедочное масло

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Апрель 2017, 06:18
от бегемот05
Ответов: 25
Просмотров: 1523
Вкусное селедочное масло

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 04 Апрель 2017, 08:55
от Largo
Ответов: 5
Просмотров: 1138
Домашнее мороженное, вкус советского пломбира

Автор ФиФа

Последний ответ 10 Декабрь 2016, 01:40
от krona
Ответов: 4
Просмотров: 1487

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 52.