Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. День рождение Боцмана (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. «Выпустили на сцену двойника»: новое видео с Кейт Миддлтон взорвало сеть (Досье на каждого) от мишаня 3. Блогерша сделала шесть инъекций за раз: шокирующие фото (Интересное и необычное) от Ясень 4. "Это её первый котёнок и она его обожает" (В мире животных) от Панимоника 5. Бородина: «Когда у меня появилась старшая дочь, приходилось много работать" (Дом 2 новости) от АкулинаГавриловна 6. Жена Гобозова из «ДОМа-2», севшего в тюрьму: «Саша старается держаться " (Дом 2 новости) от Стихия
7. Битва свадебных платьев знаменитостей - часть 1 (Интересное и необычное) от Айка 8. Любимый миллионами артист очень долго шел к славе (Кино и новости кино) от Панимоника 9. реклама - великая сила))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от IzoLda 10. Кристина Орбакайте объявила о большом туре по США и Канаде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Сочни они такие разные но ВСЕГДА сочные и неимоверно вкусные (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от нефертити

Французская кухня. Рагу из курицы с шампиньонами  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
3



Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.
Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения.
В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.

Теперь расскажу сам рецепт. Он в принципе прост, но требует некоторых дополнительных телодвижений.
Разделываем курицу. Остов, кости заливаем водой, кидаем полголовки лука, морковку и варим бульон.
На сковородке с высокими бортами растапливаем кусок сливочного масла, дополняем его парочкой ложек растительного масла. Затем очередь мелко нарезанного лука(шалот), даем немного пропотеть до прозрачности и высыпаем крупные четвертинки шампиньонов. Как только грибы потемнеют вливаем 100 грамм белого вина, ждем когда вино увариться.К грибам прибавляем немного свежей зелени( розмарин, тимьян, лавровый лист). После того как вино вполовину уварилось, вливаем 50 грамм коньяка(кальвадоса,шерри, бренди). Выкладываем сверху части курицы.придавленные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и на ниже среднем огне минут двадцать оставляем в покое.
Готовим за это время соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный мелко репчатый лук(шалот), всыпаем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем вливаем литр процеженного куриного бульона. Помешивая, даем соусу загустеть. Соус солим и перчим. Затем берем два желтка и вмешиваем в соус.
После того как курица готова, вливаем в сковородку соус и стакан жирных сливок. Даем сливкам немного загустеть и блюдо готово.
Подаем на тарталетках из слоеного теста присыпав зеленью. На гарнир хорошо подходит картофель.
Чтобы сделать тарталетку, сделайте слоеное тесто или купите готовое. Из него выдавите различными диаметрами стаканов(колец) кольца.На кружок теста, выложите кольца друг на друга, смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке до готовности.
Также рагу можно подать на обжаренном хлебе (гренке)
Вот и все .



Приятных выходных,  колючане  :kiss04:


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61226
  • Карма: 240468
Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!
О!  Значит,  можно не готовить!   :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 44.