* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 221 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 52 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 273
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вот это профессионал! Ни одной слезинки! (Кулинария и вокруг нее) от Лиса 8. Отпустила мужа в сауну с мужиками, но отдых оказался намного интереснее (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya 9. Ой ё!!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от oksana_ya 10. Прощай, Масленица! (Колючие хозяюшки и дачницы) от Правда Викторовна 11. День Папы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 12. 17 февраля в 1949 году родился Виктор Порфирьевич ПЕРЕВАЛОВ (Кино и новости кино) от Милантроп

Французская кухня. Рагу из курицы с шампиньонами  (Прочитано 800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7728
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 19805
3





Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.
Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения.
В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.

Теперь расскажу сам рецепт. Он в принципе прост, но требует некоторых дополнительных телодвижений.
Разделываем курицу. Остов, кости заливаем водой, кидаем полголовки лука, морковку и варим бульон.
На сковородке с высокими бортами растапливаем кусок сливочного масла, дополняем его парочкой ложек растительного масла. Затем очередь мелко нарезанного лука(шалот), даем немного пропотеть до прозрачности и высыпаем крупные четвертинки шампиньонов. Как только грибы потемнеют вливаем 100 грамм белого вина, ждем когда вино увариться.К грибам прибавляем немного свежей зелени( розмарин, тимьян, лавровый лист). После того как вино вполовину уварилось, вливаем 50 грамм коньяка(кальвадоса,шерри, бренди). Выкладываем сверху части курицы.придавленные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и на ниже среднем огне минут двадцать оставляем в покое.
Готовим за это время соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный мелко репчатый лук(шалот), всыпаем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем вливаем литр процеженного куриного бульона. Помешивая, даем соусу загустеть. Соус солим и перчим. Затем берем два желтка и вмешиваем в соус.
После того как курица готова, вливаем в сковородку соус и стакан жирных сливок. Даем сливкам немного загустеть и блюдо готово.
Подаем на тарталетках из слоеного теста присыпав зеленью. На гарнир хорошо подходит картофель.
Чтобы сделать тарталетку, сделайте слоеное тесто или купите готовое. Из него выдавите различными диаметрами стаканов(колец) кольца.На кружок теста, выложите кольца друг на друга, смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке до готовности.
Также рагу можно подать на обжаренном хлебе (гренке)
Вот и все .



Приятных выходных,  колючане  :kiss04:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27768
  • Карма: 103317
Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7728
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 19805
Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!
О!  Значит,  можно не готовить!   :xixixi:


 

Зимнее овощное рагу

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 05 Февраль 2018, 17:47
от зайка-всезнайка
Ответов: 2
Просмотров: 1104
Тушеная капуста с шампиньонами: супер-гарнир!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 18 Декабрь 2017, 01:12
от КОЗЕРОГ
Ответов: 5
Просмотров: 927
Полезный паштет из курицы и моркови

Автор Миссис уксус

Последний ответ 29 Ноябрь 2017, 00:39
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 1273
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:11
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1430
Польская кухня. Фасолька по-бретонски.

Автор Амиша

Последний ответ 02 Ноябрь 2017, 15:56
от БаБуКа
Ответов: 6
Просмотров: 1115

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 51.