Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 2. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 3. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от glasha 4. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. 9 лет назад, 2 мая 2015 года не стало Майи Плисецкой. Я хотел бы сегодня всп (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Домашний сыр  (Прочитано 1309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
7
Дорогие Колючки,может кто-нибудь знает проверенный способ приготовления домашнего сыра из творога,подскажите пожалуйста,а то рецептов много,а хочется проверенный,заранее спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Домашний сыр
« Ответ #1 : 05 Октября 2017, 09:09 »
Тоже интересно.Вот как такой,как адыгейский,делают? А то я только какой то плавленый делала как то...

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Домашний сыр
« Ответ #2 : 05 Октября 2017, 09:12 »
Тоже интересно.Вот как такой,как адыгейский,делают? А то я только какой то плавленый делала как то...
да нет,обычный твёрдый,у меня есть домашний творог,домашнее молоко,боюсь запартачить,ибо опыта не имею в сыроварении и посуду чтобы не угробит


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
Домашний сыр
« Ответ #3 : 05 Октября 2017, 12:24 »
на 3 литра молока взбить 10 яиц со сметаной и солью(по вкусу) добавить в теплое молоко, подождать когда свернется(газ не выклюбчать),потом откинуть на марлю,положить под гнет в миску,жидкость не сливать,убрать в холодильник,через сутки готово!)))

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Домашний сыр
« Ответ #4 : 05 Октября 2017, 12:53 »
на 3 литра молока взбить 10 яиц со сметаной и солью(по вкусу) добавить в теплое молоко, подождать когда свернется(газ не выклюбчать),потом откинуть на марлю,положить под гнет в миску,жидкость не сливать,убрать в холодильник,через сутки готово!)))
спасибо,в закладки уберу,попробую......сыр сделала уже,на 1 литр домашнего молока взяла 1,5 кг творога,смешала и в эмалированной кастрюле на среднем огне помешивала,пока не начала отделяться сыворотка,потом откинула на сито,хорошо стекла сыворотка,данный творог поместила в ту же кастрюлю,добавила примерно 100 грамм масла сливочного(оно у меня было так же деревенское) и на среднем огне мешала смесь пока масло не растаяло и творог не начал плавиться,потом туда добавила заранее приготовленную смесь из 2-х взбитых яиц с 1 ч.ложкой соды и 1,5 ч.л соли мелкой,всё начнёт подниматься "шапкой",потом оседает и активно плавится,варила убавив огонь до минимума около 10-ти минут,потом перелила в смазанные маслом контейнеры,кастрюлю сразу же помыла,ничего не пригорело,делала в 2 захода,завтра после работы продегустирую,кстати некоторые крупинки творога так и не расплавились,не знаю как это отразиться на вкусовых качествах,ну по крайней мере, без добавок и пальмового масла :smile:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Домашний сыр
« Ответ #5 : 05 Октября 2017, 12:57 »
Malinna, ленка я,  взяла в закладки. Спасибо  :lasso: :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
Домашний сыр
« Ответ #6 : 05 Октября 2017, 13:00 »
Malinna, ленка я,  взяла в закладки. Спасибо  :lasso: :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:На здоровье!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 49.