Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зрители требуют уволить Гордона и Барановскую с «Первого канала» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЧеЛоВеК 2. конфликт с Фадеевым (Дом 2 слухи) от Gabrielle 3. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Gabrielle 4. Истории из жизни сантехника) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 6. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная
7. Саакашвили представил в Киеве "план спасения Украины" (Важные новости и события) от эка 8. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 9. Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации (Важные новости и события) от эка 10. Навязывание любви или понять и простить. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 11. Таня Вятская, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Таня Вятская 12. История венского стула (Интересное и необычное) от ИРИНА 51

Свиная корейка с домашним кетчупом  (Прочитано 701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5245
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 14002
7



Вот ведь удивительное дело: ностальгия по ярким летним краскам возникает в не менее яркую пору, которую мы еще называем "золотой осенью". Интересно, почему? Может, это инерционное? Привычка к зеленому "виду из окна", который начинает рыжеть... Или - иррациональное, чем-то схожее с желанием притормозить вращение планеты, притормозив не только смену времен года, но и течение времени. Интересная мысль. Однако, думаю, всё гораздо проще. Ибо осень - это еще и фактически последние в сезоне грунтовые помидоры, пусть не такие "сладкие", как летом, но все же "натуральные", а потому чуть ослабляющие ностальгию по ярким краскам. Конечно, помидоры или то, что мы из них сделаем, - всего лишь сопровождение. Сопровождение к тому, что мы сделаем, сделав что-то из помидоров. Но начнем, конечно, именно с них.Почему? По ходу процесса станет понятно.
 
Итак, возьмем четыре-пять свежих помидоров, стручок сладкого перца, умеренное (в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями) количество острого перца и 1-2 небольшие луковицы.



Помидоры надрежем крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу. Очищенные и нарезанные овощи измельчим до пюреобразного состояния в кухонном процессоре, мясорубке или через терку.



Полученное пюре выльем в кастрюлю и поставим вариться, выбрав температуру, выше умеренной. Процесс выпаривания из будущего соуса избыточной влаги небыстрый. Вот почему, прежде чем взяться за приготовление основного блюда, мы начали с соуса. Пусть, пока суд да дело, вариться себе потихоньку. А точнее - уваривается, постепенно меняя цвет - с непрезентабельного до, так сказать, кондиционного.



А вот теперь займемся, собственно, тем, для чего мы готовим соус. То есть -  мясом. А если точнее - не очень жирной свиной корейкой, которой у нас примерно 800 граммов. Если свиная корейка приобретена одним куском, разрежем ее на порционные куски (поперек) толщиной в ладонь и с торцевой стороны каждого куска сделаем глубокий надрез в сторону реберной кости (если она есть). Чтобы получился вот такой "карман".



В "карман" каждого куска корейки вложим по два-три ломтика любого, желательно кислого, фрукта - яблока, ананаса, айвы или персика.



Начиненное мясо слегка посолим и поперчим свежемолотым черным перцем с двух сторон.



Чтобы корейка (не отличающаяся, на мой взгляд, особой сочностью) все же получилась сочной, возьмем кусок сальника – свиного или бараньего. Обычно этот субпродукт именуют жировой сеткой, который действительно похож на сетку и обволакивает внутренние органы животного (преимущественно желудок). Продается в мясных отделах рынков и некоторых супермаркетов и годится для приготовления массы блюд, особенно на углях – курицы, мяса, печенки.



Чуть натягивая сальник, обернем им каждый ломтик корейки таким образом, чтобы корейка оказалась как бы в мешочке.



Обернутую корейку уложим либо на сухую сковороду, либо на противень, сориентировав швы сальника к донышку посуды, чтобы сальник не раскрылся во время запекания.  Посуду поставим поставим на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов.



Теперь вернемся к кетчупу, точнее – полуфабрикату кетчупа, который тем временем выпаривался неспешно на плите. Как видим, цвет его по мере уваривания радикально изменился по сравнению с первоначальным.



Наша задача теперь, усилив температуру под кетчупом, чтобы влага энергично выпаривалась, постоянно помешивать полуфабрикат лопаткой или ложкой – иначе пригорит. Когда влаги останется совсем чуть-чуть, наконец-то посолим по вкусу, добавим по вкусу сахарного песка и выжмем сок из половины лимона. Перед окончательным загущением кетчупа, вольем в него пару ложек оливкового масла. Вот так – и дело сделано (в скобках отмечу, что полученную массу, если есть желание избавиться от семян, можно протереть через сито. Оливковое масло добавлено мною не только для улучшения вкуса, но и на тот случай, если часть кетчупа останется и его можно убрать в холодильник – он хорошо сохраняется. Такой кетчуп можно, кстати, и консервировать, не говоря уже о том, что возможны вариации с добавлением в него специй и пряностей на ваш вкус. Ибо, строго говоря, в отличие от бешамеля, майонеза и целого ряда иных канонических соусов и приправ кетчуп в плане рецептуры куда как более демократичен и вариабелен)



Потом заглянем в духовку. Как только сальник практически растворится на мясе и зарумянится, блюдо можно считать готовым. Это примерно полчаса. Главное - не передержать.



Приятного аппетита!


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10015
  • Карма: 36727
Свиная корейка с домашним кетчупом
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2017, 16:35 »
  • 5
Аппетитно выглядит.  Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11763
  • Карма: 32056
Свиная корейка с домашним кетчупом
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2017, 17:45 »
  • 2
Вот это красота  :applo2: :268:

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7496
  • Имя: Наталья
  • Карма: 27852
Свиная корейка с домашним кетчупом
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2017, 12:09 »
  • 2
со смаком так изложено))  :268:

Амиша,   :flower3: :flower3: :flower3:   :225:


 

Нужен совет. Свиная печень.

Автор mellorn

Последний ответ 12 Июнь 2016, 22:07
от Снежинка555
Ответов: 79
Просмотров: 2682

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 49.