Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Все 90-е годы Россией правил государственный преступник (Интересное и необычное) от ирина орлова 8. Скоро на всех батареях страны... (В мире животных) от ЛилияЧ 9. Фигово мне, дорогие девочки и мальчики... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 10. Впечатлительным в тему не заходить!! (Интересное и необычное) от Отчаянная Оптимистка 11. Истории из жизни сантехника) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Амиша 12. Неприятности случаются (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами  (Прочитано 570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10551
  • Имя: Елена
  • Карма: 111137
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
3


Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ  «ДА!», то  отправляйтесь в свой холодильник за готовым слоёным тестом, а я расскажу, как приготовить этот ленивый хачапури по-аджарски.


Вам понадобится:
замороженное слоёное тесто  1 упаковка
сыр Сулугуни  350 гр
перепелиные яйца  20 шт.
Для этой лепёшки можно использовать любое слоёное тесто и дрожжевое, и без дрожжей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления лепёшки с сыром и перепелиными яйцами:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.



Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.



Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.



Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.



Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.



Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.



Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца.



Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.



Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой.



Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!



Яйца не должны сильно запечься. Пусть желток останется жидким.



Очень хороша такая лепёшка с жареными помидорами Черри. Как приготовить такие помидорчики смотрите ТУТ ссылка


Разрежьте лепёшку на куски и ешьте немедленно, пока расплавленный сыр не остыл.



Приятного аппетита!


Спасибо сайту маминапечка. :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2017, 10:37 от Пиковит »


 

Конвертики с ветчиной и сыром

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 28 Август 2017, 07:42
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 4
Просмотров: 747
Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Автор Крохаминипут

Последний ответ 24 Август 2017, 22:56
от Алллла
Ответов: 3
Просмотров: 791
Картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Август 2017, 12:34
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 743
Баклажаны в духовке с сыром помидорами

Автор Крохаминипут

Последний ответ 07 Август 2017, 03:14
от Вирджиния
Ответов: 6
Просмотров: 1329
"Нескучная грудка" с сыром и сухарями

Автор irinka5

Последний ответ 01 Июль 2017, 21:26
от Ольга62
Ответов: 3
Просмотров: 1342

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 43.