* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 221 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 52 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 273
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вот это профессионал! Ни одной слезинки! (Кулинария и вокруг нее) от Лиса 8. Отпустила мужа в сауну с мужиками, но отдых оказался намного интереснее (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya 9. Ой ё!!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от oksana_ya 10. Прощай, Масленица! (Колючие хозяюшки и дачницы) от Правда Викторовна 11. День Папы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 12. 17 февраля в 1949 году родился Виктор Порфирьевич ПЕРЕВАЛОВ (Кино и новости кино) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11375
  • Имя: Елена
  • Карма: 118657
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
3


Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ  «ДА!», то  отправляйтесь в свой холодильник за готовым слоёным тестом, а я расскажу, как приготовить этот ленивый хачапури по-аджарски.


Вам понадобится:
замороженное слоёное тесто  1 упаковка
сыр Сулугуни  350 гр
перепелиные яйца  20 шт.
Для этой лепёшки можно использовать любое слоёное тесто и дрожжевое, и без дрожжей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления лепёшки с сыром и перепелиными яйцами:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто полежит 1 час или даже 1,5 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.



Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.



Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.



Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.



Натрите сыр на мелкой тёрке. У меня сыр Сулугуни, с Моцареллой тоже будет хорошо.



Посыпьте поверхность раскатанного теста сыром и отправьте в разогретую духовку t 180° на 15-20 минут.



Пока тесто печётся, помойте перепелиные яйца.



Разбейте яйца в миску — так будет удобнее выкладывать их на горячий сыр.



Через 20 минут выньте противень с лепёшкой из духовки и разложите яйца по поверхности горячего сыра. Делайте это рукой.



Поставьте лепёшку в духовку на 5 минут при той же температуре и вот Вам красота!



Яйца не должны сильно запечься. Пусть желток останется жидким.



Очень хороша такая лепёшка с жареными помидорами Черри. Как приготовить такие помидорчики смотрите ТУТ ссылка


Разрежьте лепёшку на куски и ешьте немедленно, пока расплавленный сыр не остыл.



Приятного аппетита!


Спасибо сайту маминапечка. :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2017, 10:37 от Пиковит »


 

Картофельные оладьи с сыром

Автор Натуська

Последний ответ 15 Январь 2018, 09:43
от Ленуша
Ответов: 3
Просмотров: 1044
Итальянская паста с фрикадельками с красным соусом под сыром Пармезан.

Автор эка

Последний ответ 21 Декабрь 2017, 22:09
от D@-sad
Ответов: 38
Просмотров: 1055
Суп-пюре из тыквы с картофелем, луком-пореем, сыром и прочим....

Автор Техас115

Последний ответ 06 Ноябрь 2017, 23:14
от НИКИС
Ответов: 69
Просмотров: 1352
Конвертики с ветчиной и сыром

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 28 Август 2017, 07:42
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 4
Просмотров: 862
Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Автор Крохаминипут

Последний ответ 24 Август 2017, 22:56
от Алллла
Ответов: 3
Просмотров: 906

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 48.