Колючкам 👋 🌷привет!!!
Я сейчас уже дома у себя,но была в отпуске и у мамы готовили такую халву. Ореховая халва для нас -это блюдо,сопровождающее все положиельные моменты жизни: начиная со сватовства,свадьбы,рождение детей,юбилеи. Сейчас,когда орехи стали довольно дорогими даже на Кавказе,уже не делаем в больших количествах ,разве только на сватовство,как приложение к калыму,но я об этом расскажу отдельно как-нибудь)). Эта халва из одного килограмма разных орехов:грецкий,фундук,миндаль,кешью,и,самый,скажем так,специфический ингредиент-конопля. Только не подумайте ничего плохого,эта конопля безвредная,продается свободно. Придает халве интересный аромат и вкус.
Орехи и зерна конопли обжариваем на сухой сковороде. Остужаем. Параллельно готовим заливку,которую называют мед. Она и состоит из меда. На 1кг орехов 400-500 грамм меда,который растапливается на медленном огне и варится . Степень готовности проверяем так:капаем На завтра только на 12 и 12.30 есть место. Остальное занято. Остужаем и нарезаем. Такая халва может очень долго хранится. Приятного аппетита 💐