Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О женщинах (В мире животных) от Kesha 2. Захар Прилепин.ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТРИГА – ТО ВОТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 4. Кристина Орбакайте объявила о большом туре по США и Канаде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от соседушка 5. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Юлич 6. Битва свадебных платьев знаменитостей - часть 1 (Интересное и необычное) от Kesha
7. Памяти Александра Ширвиндта: седые волосы и юношеский смех (Кино и новости кино) от Kesha 8. 😳 Маугли. Начало... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. "Это её первый котёнок и она его обожает" (В мире животных) от Лилу 10. Кайли Дженнер удалила силикон из груди ради Тимоти Шаламе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 11. Отзывы с маркетплейсов, которые читать смешнее, чем анекдоты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. 19.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Тесто для беляшей  (Прочитано 2653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
8
 

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!
инет


Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10027
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42726
Тесто для беляшей
« Ответ #1 : 29 Сентября 2017, 08:27 »
А я сохранила рецепт,  где в тесто добавляется водка. Пока не пробовала. Какой выбрать?  :bnu:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51238
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525247
Тесто для беляшей
« Ответ #2 : 29 Сентября 2017, 08:47 »
А я сохранила рецепт,  где в тесто добавляется водка. Пока не пробовала. Какой выбрать?  :bnu:
Этот рецепт  - классика  !жанра" он прекрасный  и опробированный  годами   но есть тнкости  и нюансы...тесто не ДОЛЖНЕО быть твердое  а оставаться  мягким  и эластичным ...тогда  беляши  будут   нежными   и не жесткими...





Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10027
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42726
Тесто для беляшей
« Ответ #3 : 29 Сентября 2017, 08:59 »
germania, спасибо!  :flower3: Как захотелось поскорее сделать... :)8

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Тесто для беляшей
« Ответ #4 : 29 Сентября 2017, 11:10 »
Этот рецепт  - классика  !жанра" он прекрасный  и опробированный  годами   но есть тнкости  и нюансы...тесто не ДОЛЖНЕО быть твердое  а оставаться  мягким  и эластичным ...тогда  беляши  будут   нежными   и не жесткими...

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)
Оль, что делать, если тесто не прожаривается? что делаем не так?


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51238
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525247
Тесто для беляшей
« Ответ #5 : 29 Сентября 2017, 11:23 »
germania, спасибо!  :flower3: Как захотелось поскорее сделать... :)8
Удачи!!!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51238
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525247
Тесто для беляшей
« Ответ #6 : 29 Сентября 2017, 11:28 »
Оль, что делать, если тесто не прожаривается? что делаем не так?
тесто должно быть ОЧЕНЬ точно выдержанное  - что ЭТО значит...чаще   его  обминать   во  время  его подъема   чуть  чуть  досыпать муки   - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ   лучще  даже  руки  смазать раст  маслом  и тесто промесить    после раздела  в лепешки  дать   уть  чуть  им постоять   - как бы  засохнуть  и подняться    фарш  - БЕЗ воды   тольуо  можно лук  через терку  - для  сочности    или очень  мелко порезать.....кладем  дырочкой  вниз  на  слегка  раскаленное  масло   и не торопимся переворачивать  после переворота   СРАЗУ же  добавляем  в отверстие чайную ложку  раскаленного  масла   и опять  на небольшом  огне   жарим....масло  желательно  или  кукурузное   или  хлопковое  на   подсолнечном  как-то не так  жарится   тесто....Удачи!!!

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6259
Тесто для беляшей
« Ответ #7 : 29 Сентября 2017, 15:39 »
тесто должно быть ОЧЕНЬ точно выдержанное  - что ЭТО значит...чаще   его  обминать   во  время  его подъема   чуть  чуть  досыпать муки   - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ   лучще  даже  руки  смазать раст  маслом  и тесто промесить    после раздела  в лепешки  дать   уть  чуть  им постоять   - как бы  засохнуть  и подняться    фарш  - БЕЗ воды   тольуо  можно лук  через терку  - для  сочности    или очень  мелко порезать.....кладем  дырочкой  вниз  на  слегка  раскаленное  масло   и не торопимся переворачивать  после переворота   СРАЗУ же  добавляем  в отверстие чайную ложку  раскаленного  масла   и опять  на небольшом  огне   жарим....масло  желательно  или  кукурузное   или  хлопковое  на   подсолнечном  как-то не так  жарится   тесто....Удачи!!!
И ещё,если позволите,добавлю для Ди7 .Нужно,чтоб масло на сковороде нагревалось тоже на самом маленьком огне,лучше подольше подождать,но зато масло тогда не перекалится и можно будет спокойно обжаривать беляшик подольше,не боясь что сверху пригорит а внутри не пропечется  :flower3:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Тесто для беляшей
« Ответ #8 : 29 Сентября 2017, 15:44 »
 :kiss04:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Тесто для беляшей
« Ответ #9 : 29 Сентября 2017, 19:39 »


девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Тесто для беляшей
« Ответ #10 : 29 Сентября 2017, 19:46 »
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:
Вы уже беляшей наделали? Вот это скорость :blink: :blink: :268: :applo2: Браво, Дишечка :flower3: :lasso3:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Тесто для беляшей
« Ответ #11 : 29 Сентября 2017, 19:50 »
Вы уже беляшей наделали? Вот это скорость :blink: :blink: :268: :applo2: Браво, Дишечка :flower3: :lasso3:
дак с утра собирались... для нас это как вылазка в стан врага.... не получалось до сих пор норм.
 :flower3:

и не я это... дочь советами воспользовалась  :wub:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Тесто для беляшей
« Ответ #12 : 29 Сентября 2017, 19:53 »
дак с утра собирались... для нас это как вылазка в стан врага.... не получалось до сих пор норм.
 :flower3:

и не я это... дочь советами воспользовалась  :wub:
Умница какая,  Ваша дочка. Привет ей передавайте O:-) :flower3: :love005:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Тесто для беляшей
« Ответ #13 : 29 Сентября 2017, 19:58 »
Умница какая,  Ваша дочка. Привет ей передавайте O:-) :flower3: :love005:
:kiss04:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6259
Тесто для беляшей
« Ответ #14 : 29 Сентября 2017, 20:15 »
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:
Ну красотища ж  :268: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 59.