Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зрители требуют уволить Гордона и Барановскую с «Первого канала» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЧеЛоВеК 2. конфликт с Фадеевым (Дом 2 слухи) от Gabrielle 3. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Gabrielle 4. Истории из жизни сантехника) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 6. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная
7. Саакашвили представил в Киеве "план спасения Украины" (Важные новости и события) от эка 8. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 9. Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации (Важные новости и события) от эка 10. Навязывание любви или понять и простить. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 11. Таня Вятская, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Таня Вятская 12. История венского стула (Интересное и необычное) от ИРИНА 51

Торт "Слоеное полено"  (Прочитано 838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55798
  • Карма: 342772
Торт "Слоеное полено"
« : 25 Сентябрь 2017, 06:58 »
3


 

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!интернет


 

Горячий "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом

Автор Крохаминипут

Последний ответ 16 Октябрь 2017, 14:32
от нефертити
Ответов: 2
Просмотров: 860
"ШТРУЛИ" - как их готовить? Вкуснейший рецепт.

Автор Елена45

Последний ответ 14 Октябрь 2017, 09:09
от Елена45
Ответов: 10
Просмотров: 1436
Быстрый торт с вишней

Автор Амиша

Последний ответ 12 Октябрь 2017, 07:50
от Tatyana25
Ответов: 14
Просмотров: 952
Закуска из селедки и плавленного сыра "Ложная икра" со вкусом красной икры

Автор Елена45

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 15:57
от Рики Тики
Ответов: 13
Просмотров: 1409
Торт "Муравейник" из печенья

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 30 Сентябрь 2017, 21:04
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 910

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 43.