Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Нелли Ермолаева. Готовимся к появлению малыша! Закупаем все необходимое ! (Дом 2 новости) от Техас115 2. Шипулина, Ана и Устюгова не включили в список участников Игр-2018 (Новости спорта и спортивные события) от Kopcap 3. Замуж - за всю родню? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Инфанта 4. Почему никто не любит депутатов? (Интересное и необычное) от Irina45 5. Ученые опровергли распространенные мифы – 30 правдивых фактов (Интересное и необычное) от Котюня 6. Депутат Госдумы заявила, что фильм «Смерть Сталина» «подрывает устои» (Важные новости и события) от Дальневосточница
7. Ташкентские врачи вынули из младенца 16 иголок (Наши детки) от Ницца 8. Елена Камирен.Вот, мы и в Сочи!!!! Будем жить, поживать и добра наживать!!!!)))) (Дом 2 новости) от Татьяна 9. Зиновьева уже боится козней,которые может строить Алиана (Дом 2 новости) от Марин 10. Сергей Михеев: Танец ульяновских курсантов это ПОЗОР (Важные новости и события) от Ирина29 11. Новый скандал с Павлом Грудининым и бывшими коллегами-колхозниками (Важные новости и события) от Дальневосточница 12. В Анталье умер россиянин, которого несколько лет выхаживала бедная турчанка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Домашний правильный майонез  (Прочитано 1250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Домашний правильный майонез
« : 12 Сентябрь 2017, 19:09 »
9


 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27397
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71200
Домашний правильный майонез
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2017, 19:31 »
  • 1
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4587
  • Карма: 13601
Домашний правильный майонез
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2017, 19:39 »
  • 4
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26983
  • Имя: Люся...
  • Карма: 209712
Домашний правильный майонез
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 4
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Домашний правильный майонез
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 2
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:

Онлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 1618
  • Карма: 10125
Домашний правильный майонез
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2017, 19:43 »
  • 5
Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 45050
Домашний правильный майонез
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2017, 21:42 »
  • 2
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

Онлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2551
  • Карма: 20486
Домашний правильный майонез
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2017, 21:48 »
  • 1
 А я кладу еще и горчицу.

Онлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 3412
  • Карма: 11597
Домашний правильный майонез
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2017, 21:50 »
  • 1
Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

Оффлайн Саянг

  • Знаток
  • Сообщений: 333
  • Карма: 895
Домашний правильный майонез
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2017, 00:21 »
  • 2
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26983
  • Имя: Люся...
  • Карма: 209712
Домашний правильный майонез
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2017, 09:52 »
  • 1
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


 

МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ

Автор Миссис уксус

Последний ответ 23 Декабрь 2017, 01:30
от Миссис уксус
Ответов: 7
Просмотров: 1087
Домашний творожок из замороженного кефира

Автор Крохаминипут

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 02:29
от Миссис уксус
Ответов: 17
Просмотров: 1349
Домашний сыр

Автор ленка я

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 13:00
от Malinna
Ответов: 6
Просмотров: 885
Домашний тортик без выпечки!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Сентябрь 2017, 16:11
от irinka5
Ответов: 1
Просмотров: 1600
Сливочный домашний сыр

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 23:59
от Честно
Ответов: 2
Просмотров: 882

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 63.