Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 2. К чему привели откровенные снимки воспитательницы? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кокосик 3. Поклонники проекта давно признали Александру Артемову одной из самых красивых (Дом 2 слухи) от Масяня 202 4. Поклонская: посмотреть «Матильду» - всё равно что согрешить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 5. Неприятности случаются (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 6. Думали что дно, но снизу постучали… (Дом 2 новости) от Irina45
7. шуфутинский а душа ее ждет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Амели 8. Элина ГолоЗадова на всех экранах ютуба))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Ivajena 9. Её преобразила любовь! Вы будете поражены историей спасения котенка) (В мире животных) от elenaershova 10. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 11. В магазине одежды Евгения Феофилактова была с новым мужчиной. (Дом 2 слухи) от germania 12. Борис Надеждин: Киев разрушит Украину "по принципу СССР" (Важные новости и события) от Kot_Baun

Домашний правильный майонез  (Прочитано 995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55461
  • Карма: 340764
Домашний правильный майонез
« : 12 Сентябрь 2017, 19:09 »
9


 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24887
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71388
Домашний правильный майонез
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2017, 19:31 »
  • 1
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4282
  • Карма: 13407
Домашний правильный майонез
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2017, 19:39 »
  • 4
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25516
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192271
Домашний правильный майонез
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 4
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55461
  • Карма: 340764
Домашний правильный майонез
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 2
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:

Оффлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 1297
  • Карма: 8425
Домашний правильный майонез
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2017, 19:43 »
  • 5
Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

Онлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8213
  • Имя: Елена.
  • Карма: 37763
Домашний правильный майонез
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2017, 21:42 »
  • 2
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

Оффлайн Крыся

  • Знаток
  • Сообщений: 2280
  • Карма: 16900
Домашний правильный майонез
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2017, 21:48 »
  • 1
 А я кладу еще и горчицу.

Онлайн Тамара6

  • Знаток
  • Сообщений: 2641
  • Карма: 9845
Домашний правильный майонез
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2017, 21:50 »
  • 1
Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

Оффлайн Саянг

  • Знаток
  • Сообщений: 178
  • Карма: 498
Домашний правильный майонез
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2017, 00:21 »
  • 2
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25516
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192271
Домашний правильный майонез
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2017, 09:52 »
  • 1
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


 

Домашний тортик без выпечки!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Сентябрь 2017, 16:11
от irinka5
Ответов: 1
Просмотров: 1308
Сливочный домашний сыр

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 23:59
от Честно
Ответов: 2
Просмотров: 770
Домашний плавленый сырок ЯНТАРЬ

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 09 Июль 2017, 10:16
от Ленуша
Ответов: 1
Просмотров: 741
Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 01 Июль 2017, 14:36
от Ленуша
Ответов: 7
Просмотров: 1251
Домашний квас

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Июнь 2017, 08:45
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 563