Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Не удивляйтесь. С 1 июня россияне будут получать новые платежки за ЖКУ... (Важные новости, события и политика) от Виктория А 8. Купин Есть только два исхода — плохой или хороший (Дом 2 новости) от телепузик 9. "Это ужасно". Юрий Стоянов рассказал о мучительной смерти Ильи Олейникова... (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 10. Евгений Кузин поразил шикарным пением (Дом 2 новости) от куршская коса 11. Может подскажите? (Колючие питомцы) от Irino4ka 12. Кукареку,ёпта :))) (Дом 2 новости) от Анеле62

Домашний правильный майонез  (Прочитано 1332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Домашний правильный майонез
« : 12 Сентябрь 2017, 19:09 »
9
 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29561
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 68089
Домашний правильный майонез
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2017, 19:31 »
  • 1
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

Онлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4895
  • Карма: 14562
Домашний правильный майонез
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2017, 19:39 »
  • 4
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216165
Домашний правильный майонез
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 4
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Домашний правильный майонез
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 2
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:

Оффлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 12388
Домашний правильный майонез
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2017, 19:43 »
  • 5
Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11498
  • Имя: Елена.
  • Карма: 55397
Домашний правильный майонез
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2017, 21:42 »
  • 2
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2816
  • Карма: 23759
Домашний правильный майонез
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2017, 21:48 »
  • 1
 А я кладу еще и горчицу.

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 4204
  • Карма: 8623
Домашний правильный майонез
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2017, 21:50 »
  • 1
Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

Оффлайн Саянг

  • Знаток
  • Сообщений: 349
  • Карма: 956
Домашний правильный майонез
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2017, 00:21 »
  • 2
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216165
Домашний правильный майонез
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2017, 09:52 »
  • 1
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


 

Домашний посол сельди и скумбрии

Автор ленка я

Последний ответ 29 Апрель 2018, 09:34
от НИТОЧКА
Ответов: 25
Просмотров: 1105
вот как приготовить домашний коньяк. вы не отличите его от элитного покупного!

Автор кнопка

Последний ответ 27 Апрель 2018, 21:10
от Наталья61
Ответов: 40
Просмотров: 6302
МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ

Автор Миссис уксус

Последний ответ 23 Декабрь 2017, 01:30
от Миссис уксус
Ответов: 7
Просмотров: 1252
Домашний творожок из замороженного кефира

Автор Крохаминипут

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 02:29
от Миссис уксус
Ответов: 17
Просмотров: 1543
Домашний сыр

Автор ленка я

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 13:00
от Malinna
Ответов: 6
Просмотров: 950


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.688 секунд. Запросов: 61.