Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Близкий друг рассказал, что стало с могилой Олега Яковлева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 8. Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. Лена Миро/Обидели Бузову! (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 10. Самый одинокий человек на свете (Интересное и необычное) от Золотая рыбка 11. Чуй где-то отдыхает,позабыв про баушку ОВ (Дом 2 новости) от Galina N. 12. О лжи в инете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиса

Домашний правильный майонез  (Прочитано 1149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Домашний правильный майонез
« : 12 Сентябрь 2017, 19:09 »
9


 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26021
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71018
Домашний правильный майонез
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2017, 19:31 »
  • 1
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4436
  • Карма: 13466
Домашний правильный майонез
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2017, 19:39 »
  • 4
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26026
  • Имя: Люся...
  • Карма: 194210
Домашний правильный майонез
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 4
Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Домашний правильный майонез
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2017, 19:42 »
  • 2
Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:

Онлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 1462
  • Карма: 9216
Домашний правильный майонез
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2017, 19:43 »
  • 5
Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8813
  • Имя: Елена.
  • Карма: 42046
Домашний правильный майонез
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2017, 21:42 »
  • 2
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

Онлайн Крыся

  • Знаток
  • Сообщений: 2354
  • Карма: 17714
Домашний правильный майонез
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2017, 21:48 »
  • 1
 А я кладу еще и горчицу.

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 3178
  • Карма: 11853
Домашний правильный майонез
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2017, 21:50 »
  • 1
Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

Оффлайн Саянг

  • Знаток
  • Сообщений: 305
  • Карма: 834
Домашний правильный майонез
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2017, 00:21 »
  • 2
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26026
  • Имя: Люся...
  • Карма: 194210
Домашний правильный майонез
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2017, 09:52 »
  • 1
Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


 

Домашний творожок из замороженного кефира

Автор Крохаминипут

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 02:29
от Миссис уксус
Ответов: 17
Просмотров: 1177
Домашний сыр

Автор ленка я

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 13:00
от Malinna
Ответов: 6
Просмотров: 806
Домашний тортик без выпечки!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Сентябрь 2017, 16:11
от irinka5
Ответов: 1
Просмотров: 1465
Сливочный домашний сыр

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 23:59
от Честно
Ответов: 2
Просмотров: 833
Домашний плавленый сырок ЯНТАРЬ

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 09 Июль 2017, 10:16
от Ленуша
Ответов: 1
Просмотров: 792

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 65.