Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Либерж уже замерзла (Дом 2 новости) от Золотая рыбка 2. Выходит Ксения Анатольевна - честный человек... (Важные новости и события) от сачёёк 3. Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 4. Лена Миро/Обидели Бузову! (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 5. Алианка, алианка... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кисюня 6. Самый одинокий человек на свете (Интересное и необычное) от Золотая рыбка

Пиде (турецкая кухня)  (Прочитано 1064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30195
  • Имя: Ольга
  • Карма: 166861
Пиде (турецкая кухня)
« : 09 Сентябрь 2017, 11:36 »
7




Ингредиенты:

Для теста:

-2 яйца комнатной температуры
1/3 ст. раст. масла
-2 ст.л. натур. йогурта (с большой горкой) комнатной t
-0,5 ст. теплой воды
-пачка сухих дрожжей (11 г)
-2 ч.л. сахара
соль
-мука (сколько возьмет)

Для начинки:


-500 г фарша
-лук репчатый - 2 шт (средних)
-перец зеленый - 3 шт
-перец красный - 1 шт
-перец чили - по вкусу
-чеснок - 3 зуб.
-соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
-помидоры - 2 шт (средних)
-соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
-1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (можно говяжи, куриный, смешанный).
Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.
Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!

3.Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой .
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки .Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.

4. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания

Лодочки можно сделать не только мясные, но еще и сырные
Готовые пиде выложить на блюдо (на доску).

Подают их разрезанными на части вместе с салатом

из инета






 

Польская кухня. Фасолька по-бретонски.

Автор Амиша

Последний ответ 02 Ноябрь 2017, 15:56
от БаБуКа
Ответов: 6
Просмотров: 942
Дублинский коддл и Говяжье рагу Guinness (ирландская кухня)

Автор Амиша

Последний ответ 08 Октябрь 2017, 16:18
от Роза4
Ответов: 6
Просмотров: 646
Французская кухня. Рагу из курицы с шампиньонами

Автор Амиша

Последний ответ 07 Октябрь 2017, 16:11
от Амиша
Ответов: 2
Просмотров: 678
Кремлевская кухня: Брежнев обожал борщи, Ельцин - пельмени. А Путин любит мороженое

Автор Максима

Последний ответ 06 Октябрь 2017, 12:50
от Iraaaaa
Ответов: 13
Просмотров: 1377
Домашняя кухня с Гордоном Рамзи

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 14:46
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 7
Просмотров: 1123

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 43.