Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не удивляйтесь. С 1 июня россияне будут получать новые платежки за ЖКУ... (Важные новости, события и политика) от Виктория А 2. Купин Есть только два исхода — плохой или хороший (Дом 2 новости) от телепузик 3. "Это ужасно". Юрий Стоянов рассказал о мучительной смерти Ильи Олейникова... (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 4. Евгений Кузин поразил шикарным пением (Дом 2 новости) от куршская коса 5. Может подскажите? (Колючие питомцы) от Irino4ka 6. Эля Карякина "забрала мелкую из детского садика..." (Дом 2 новости) от Елена45
7. Кукареку,ёпта :))) (Дом 2 новости) от Анеле62 8. Крутая Алиана (Дом 2 новости) от разумова 9. Участники проекта все чаще говорят нелицеприятные вещи Ольге Бузовой (Дом 2 новости) от elena5 10. Оксана Ряска вернулась на проект (Дом 2 новости) от Людмила01 11. Психология позитивной жизни...мама психанула)))))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 12. Фанаты Бузовой предполагают, что в семье Тарасова и Костенко пришла черная полос (Дом 2 новости) от Танюшенька
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)  (Прочитано 1933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« : 07 Сентябрь 2017, 18:11 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
14

Рецепт:
1 кг мяса с костями
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли

Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

Всё, суп готов :)


источник интернет
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 18:19 от Ториша »


Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 13206
  • Карма: 79093
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2017, 18:15 »
  • 8
 Теперь буду знать, как называется моя тушеная картошка с мясом  :xixixi:  :flower3:

Онлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27762
  • Имя: А-ра
  • Карма: 150247
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2017, 18:17 »
  • 5
 :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2017, 18:19 »
  • 5
picanto, зато как красиво звучит  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2017, 18:19 »
  • 4
ди7:lasso: :wub:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 15682
  • Карма: 59099
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2017, 18:23 »
  • 7
бегемот05, а я пополам режу картошку, перец и помидоры тоже. И в бульон их. Называю шурпа. Овощи можно не есть потом, кроме картошки. Главное, чтобы поварились.  :flower3: :lasso3: :love005:

Оффлайн picanto

  • Герой
  • Сообщений: 13206
  • Карма: 79093
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2017, 18:26 »
  • 2
picanto, зато как красиво звучит  :flower3: :flower3: :flower3:
Ага  :xixixi: :flower3:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17021
  • Карма: 86436
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2017, 18:27 »
  • 5
бозбаш не с нутом готовят??? или я опять чето напутала

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2017, 18:27 »
  • 3
Tatyana25:268: :268: :268: :kiss04:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2017, 18:28 »
  • 3
BooDooBuddha:lasso: вот такой рецепт попался))) может и не совсем верный)))

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2017, 18:32 »
  • 2
 :callme: :262: :smile:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17021
  • Карма: 86436
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2017, 18:32 »
  • 5
BooDooBuddha:lasso: вот такой рецепт попался))) может и не совсем верный)))
а вообще - спасибо за напоминание!!!! Как раз думала какой супчик на выходных сварить, чтобы не сильно заморачиваться, и чтобы не совсем обычный!!! Именно его и приготовлю))))))))

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2017, 18:40 »
  • 3
BooDooBuddha, на здоровье  :love005:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6850
  • Карма: 35384
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2017, 18:48 »
  • 2
бегемот05,  меня смутили три ГОЛОВКИ чеснока, может зубчика?! А если вдруг "головки", то их не чистить? У меня чеснок, едва ли не с кулак, не будет слишком?  :lasso3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11372
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107887
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2017, 18:56 »
  • 2
Роза4, скорее зубчика ))) Роза4:lasso: :lasso: :lasso:


 

Грибы с орехами (грузинская кухня)

Автор кнопка

Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 02:43
от собака-кусака
Ответов: 2
Просмотров: 844
Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня

Автор бегемот05

Последний ответ 20 Август 2017, 01:23
от ГРУСТЬ
Ответов: 12
Просмотров: 812
"Клюква Мочёная" (русская кухня).

Автор бегемот05

Последний ответ 11 Февраль 2017, 08:56
от veta76
Ответов: 8
Просмотров: 627
Лапти: болгарская кухня

Автор ange

Последний ответ 14 Май 2016, 01:03
от Талула
Ответов: 47
Просмотров: 3126
Кролик с травами.Литературная кухня: "Властелин колец".

Автор Пиковит

Последний ответ 21 Март 2016, 15:16
от Пиковит
Ответов: 6
Просмотров: 1158


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 66.