Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алианка, алианка... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ди7 2. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от milori 3. Как назовём?! (В мире животных) от кисюня 4. Выходит Ксения Анатольевна - честный человек... (Важные новости и события) от ди7 5. Близкий друг рассказал, что стало с могилой Олега Яковлева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 6. Ученые доказали, что американцы не были на Луне (Интересное и необычное) от Врагунесдаетсяваряг
7. Либерж уже замерзла (Дом 2 новости) от Золотая рыбка 8. Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. Лена Миро/Обидели Бузову! (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 10. Самый одинокий человек на свете (Интересное и необычное) от Золотая рыбка 11. Чуй где-то отдыхает,позабыв про баушку ОВ (Дом 2 новости) от Galina N. 12. О лжи в инете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиса

Аджика: рецепты на любой вкус  (Прочитано 1491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42121
  • Карма: 198543
Аджика: рецепты на любой вкус
« : 07 Сентябрь 2017, 12:18 »
12


🍅Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

🍅Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

🍅Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

🍅Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

🍅Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

🍅Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

🍅Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

🍅Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

🍅Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

🍅Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

🍅АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

🍅АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

🍅АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

🍅АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.


Онлайн Эва

  • Друг
  • Сообщений: 6556
  • Имя: Вера
  • Карма: 24245
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2017, 12:35 »
  • 4
Спасибо,очень кстати,и все в одном месте :flower3:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14607
  • Карма: 95977
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2017, 12:39 »
  • 6
Я так делаю аджику:помидоры,чеснок,укроп,петрушка,острый перец,соль. Делаю много, помидоры ящик,где-то 10кг,очень большие пучки петрушки и укропа,10 шт перца,много чеснока,соль по вкусу.Все через мясорубку и по банкам на лоджию.Съедаем быстро,потому что все с ней едим.В холоде может стоять,но не очень долго. :bnu:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26026
  • Имя: Люся...
  • Карма: 194210
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2017, 12:48 »
  • 6
Люблю классику...5 кг помидорчиков...3 кг перца сладкого красного...300 гр чеснока,500 гр хрена , перец острый штук 5 маленьких...соль...по вкусу...
Хранится в холодильнике,но недолго,так как съедается быстро... :applo2:

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4109
  • Карма: 18563
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2017, 12:53 »
  • 4
На пару дней убрала в закладки, потому что помидоры только что перекрутила на хреновину. Традиционно, помидоры+хрен+чеснок+соль, к пельменям самое то. :xixixi:А за рецептики -спасибо! :flower3: Очень удобно, что все в одном месте.

Оффлайн Сычик

  • Знаток
  • Сообщений: 976
  • Имя: Людмила
  • Карма: 2303
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2017, 13:07 »
  • 4
Iraaaaa,  ух ты,есть новые рецептики  :flower3: спасибо!в закладки  :love005:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6795
  • Карма: 30399
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2017, 13:19 »
  • 4
а я красную грузинскую делаю, тока перец не замачиваю, а подвяливаю.вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20323
  • Карма: 170117
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2017, 14:57 »
  • 4
Аджика-мое ВСЁ! Но как и у многих долго не хранится, потому что силы воли нет...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 38765
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2017, 15:30 »
  • 4
Iraaaaa:flower3: я за аджику все, что знаю расскажу,  и что не знаю тоже  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42121
  • Карма: 198543
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2017, 16:18 »
  • 3
Аджика-мое ВСЁ! Но как и у многих долго не хранится, потому что силы воли нет...

Привет! :flower3:
Долго тебя не было :kiss04:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42121
  • Карма: 198543
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2017, 16:19 »
  • 3
Iraaaaa:flower3: я за аджику все, что знаю расскажу,  и что не знаю тоже  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

И как теперь в разведку? :facepalm:
 :xixixi: :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 38765
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2017, 16:29 »
  • 3
И как теперь в разведку? :facepalm:
 :xixixi: :kiss04:
Только с аджикой!  :happens:  :kiss04:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26059
  • Карма: 227646
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2017, 16:31 »
  • 2
главное - не переборщить со жгучим перцем!  :laughy:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 38765
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2017, 16:33 »
  • 3
главное - не переборщить со жгучим перцем!  :laughy:
Если побольше положить, я хотя бы ее не буду пить чашками  :xixixi:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26059
  • Карма: 227646
Аджика: рецепты на любой вкус
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2017, 16:35 »
  • 2
Если побольше положить, я хотя бы ее не буду пить чашками  :xixixi:
ну это да. но я пару раз (давноооо) прокалывалась с количеством, четко следуя рецептам, теперь остерегаюсь.  O:-)


 

Рецепты в картинках. Так мило)))

Автор Амиша

Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 18:35
от Rosa
Ответов: 5
Просмотров: 1006
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Июль 2017, 17:39
от Альмина
Ответов: 4
Просмотров: 1493
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 07:35
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1330
Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Июль 2017, 06:12
от Нагайна
Ответов: 5
Просмотров: 2241
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Автор кнопка

Последний ответ 30 Июнь 2017, 10:47
от Нола
Ответов: 24
Просмотров: 2026

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 69.