Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шипулина, Ана и Устюгова не включили в список участников Игр-2018 (Новости спорта и спортивные события) от Kopcap 2. Замуж - за всю родню? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Инфанта 3. Почему никто не любит депутатов? (Интересное и необычное) от Irina45 4. Ученые опровергли распространенные мифы – 30 правдивых фактов (Интересное и необычное) от Котюня 5. Депутат Госдумы заявила, что фильм «Смерть Сталина» «подрывает устои» (Важные новости и события) от Дальневосточница 6. Ташкентские врачи вынули из младенца 16 иголок (Наши детки) от Ницца
7. Елена Камирен.Вот, мы и в Сочи!!!! Будем жить, поживать и добра наживать!!!!)))) (Дом 2 новости) от Татьяна 8. Зиновьева уже боится козней,которые может строить Алиана (Дом 2 новости) от Марин 9. Сергей Михеев: Танец ульяновских курсантов это ПОЗОР (Важные новости и события) от Ирина29 10. Новый скандал с Павлом Грудининым и бывшими коллегами-колхозниками (Важные новости и события) от Дальневосточница 11. В Анталье умер россиянин, которого несколько лет выхаживала бедная турчанка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 12. Признаки начала болезни Альцгеймера (Здоровье, физкультприветы и диеты) от МарфаВасильнаЯ

Как влияет цвет пищи на здоровье  (Прочитано 713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ola-la

  • Друг
  • Сообщений: 2967
  • Карма: 10854
Как влияет цвет пищи на здоровье
« : 06 Сентябрь 2017, 19:27 »
6


Как влияет цвет пищи на здоровье:

1. Продукты белого цвета - рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.


Оффлайн Ola-la

  • Друг
  • Сообщений: 2967
  • Карма: 10854
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2017, 19:30 »
  • 4
Чтобы ускорить процесс переваривания и усваивания продукта, необходимо правильно их сочетать.
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА.
Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На переработку этих продуктов тратится больше энергии, чем организм от них получает, поэтому их употребление наилучшим образом способствует снижению веса.
Овощи, фрукты: белокочанная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, сельдерей, зелень, лук, чеснок. Все цитрусовые, яблоки, ананасы, киви.
Ягоды: клюква, брусника, черная сморода, вишня, черешня.
Злаковые, орехи: ржаная мука, гречка, овсянка, фундук, грецкие.
Молочные продукты: низкожировые сыр, творог без добавок, молоко низкой жирности, кефир, простокваша.
Мясо, рыба и яйца: любое нежирное мясо, птица, яйца всмятку креветки, кальмар, рыба нежирная.
Напитки: чай зеленый, травяные настои без сахара, вода минеральная без газа.
ОРАНЖЕВАЯ ЗОНА.
Эти продукты не влияют на вес, но если хотите снизить вес, то лучше снизить их количество и желательно есть их с продуктами из зеленой зоны. Совсем исключать эти продукты из рациона не рекомендуется, поскольку их употребление способствует снижению уровня кортизола–гормона стресса.
Овощи, фрукты: свёкла, сырая морковь, маринованные овощи, оливки, бананы, виноград, груши.
Злаковые, орехи: мука пшеничная, рис коричневый, крупы  не лущённые, макароны группы А. Фисташки, кешью, кедровые.
Бобовые: горох, фасоль, чечевица, консервированные кукуруза и горошек.
Молочные продукты: йогурт, твёрдые сорта сыров, молоко цельное.
Мясо и рыба: язык, печень, почки, не очень жирная ветчина, яйца вкрутую.
Заправки: все растительные масла, мясные бульоны, горчица, соевый соус.
Десерты: сухие вафельные коржи, шербет, замороженные фруктовые и ягодные соки.
Напитки: кофе без сахара, вода минеральная с газом, овощные соки, сухое вино.
КРАСНАЯ ЗОНА.
Данные продукты способствуют набору веса, поэтому их можно есть не более двух раз в неделю и только в сочетании с продуктами из зеленой зоны, которые могут нейтрализовать этот нежелательный эффект.
Овощи, фрукты: морковь отварная, овощное пюре, тыква отварная, картофель. Абрикосы (свежие, сушённые),чернослив.
Злаковые: сухие хлебцы, крекеры, галеты, мюсли.
Молочные продукты: сыр плавленый, сыры мягкие, сметана, сливки.
Мясо и яйца: свинина, колбасные изделия, яичница, паштеты из гусиной и свиной печени.
Заправки: сливочное масло, майонез. Десерты: сахар, сладкая выпечка.
Напитки: фруктовые соки, какао, газированные сладкие напитки, кофе и чай с сахаром.
ФИОЛЕТОВАЯ ЗОНА.
Эти продукты вредны для фигуры и здоровья, а потому употреблять их допустимо не более двух раз в месяц небольшими порциями.
Злаковые, орехи: кукурузные хлопья, попкорн. Арахис, миндаль, фисташки солёные.
Мясо: жирная ветчина и колбасы, копчености. Десерты: конфеты, шоколад, низкожировые торты.
Напитки: сладкие ликёры и настойки, пиво, сладкие вина.
«Ешьте не менее 4-5 раз в день небольшими порциями».
Промежуток между приёмами пищи не должен превышать 3-3.5часа, чтобы организм не успел почувствовать голод и перейти в режим экономии. Дробное питание помогает «разогнать» обмен веществ. «Не отказывайтесь от поздних ужинов».
Если же не можете уснуть от навязчивого чувства голода, пытаясь следовать правилу: «Не есть после 18.00», то это прямой путь к неврозу и гарантия, что вы сорвётесь с намеченного режима питания. В таком случае вы можете поесть и в более позднее время, но при этом, отдать предпочтение продуктам из зелёной зоны, без соли.
Ок.ру

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6991
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7011
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2017, 19:37 »
  • 2
Ola-la:flower3: спасибо,очень интересно. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5028
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8679
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2017, 21:22 »
  • 2
Надо использовать полную палитру... По чуть-чуточку...

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5028
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8679
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2017, 21:22 »
  • 3
Ola-la:flower3:


 

Достоинства острой пищи, согласно науке

Автор МилкаЯ

Последний ответ 13 Декабрь 2017, 13:43
от МилкаЯ
Ответов: 4
Просмотров: 798
18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи

Автор ФиФа

Последний ответ 17 Апрель 2017, 16:30
от Eva537
Ответов: 10
Просмотров: 1620
Как сохранить цвет борща.?

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Декабрь 2016, 21:23
от Сибирь
Ответов: 60
Просмотров: 2779
Рецепт для любителей изысканной пищи...

Автор otru

Последний ответ 19 Октябрь 2016, 17:23
от stesha
Ответов: 41
Просмотров: 1909
Рецепт для любителей простой пищи)

Автор otru

Последний ответ 20 Октябрь 2016, 13:02
от Stava
Ответов: 97
Просмотров: 3601

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 50.