Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Леонид Быков с мамой Зинаидой Панкратовной, 1950-е. (Интересное и необычное) от Люция 2. Вика Романец и Антон Гусев поженились (Дом 2 слухи) от weronika 3. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от сачёёк 4. Русские туристки в Турции (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elena5 5. Рустам Солнцев и Анастасия Волочкова (Дом 2 новости) от Ева вечер 6. ФАС вышла на тропу войны с завышающими цены рестораторами аэропортов Москвы (Важные новости и события) от собака-кусака
7. Перстень императрицы Марии Федоровны, подаренный Екатериной II по случаю бракосо (Интересное и необычное) от Люция 8. Алиана Устиненко рассказала об алкоголизме Александра Гобозова (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Шуня (скрины) (Дом 2 новости) от tais 12 10. Поклонники проекта давно признали Александру Артемову одной из самых красивых (Дом 2 слухи) от Чулпан Чумоданова 11. Верно! (Важные новости и события) от ирина орлова 12. Свекор и невестка. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яблочкина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Настоящий плов  (Прочитано 1452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55477
  • Карма: 340873
Настоящий плов
« : 31 Август 2017, 16:49 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
12


 

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.интернет
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 17:54 от Натуська »


Оффлайн крокозябра

  • Друг
  • Сообщений: 4509
  • Имя: Елена
  • Карма: 10691
Настоящий плов
« Ответ #1 : 31 Август 2017, 17:53 »
  • 2
рецепт похож на тот ,что мне девочка из Узбекистана давала!
только там она лук вынимала. и по этому это мой любимый рецепт!!! :)8

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28325
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86821
Настоящий плов
« Ответ #2 : 31 Август 2017, 17:54 »
  • 3
А на фото есть ещё горох-нут и красный горький перчик! А в рецепте-нет!  :happens: Ральфик- :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2317
  • Карма: 10950
Настоящий плов
« Ответ #3 : 31 Август 2017, 17:56 »
  • 2
рецепт похож на тот ,что мне девочка из Узбекистана давала!
только там она лук вынимала. и по этому это мой любимый рецепт!!! :)8
Без лука плов фигня! :268:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11912
  • Карма: 62815
Настоящий плов
« Ответ #4 : 31 Август 2017, 18:02 »
  • 3
Без лука плов фигня! :268:
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28325
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86821
Настоящий плов
« Ответ #5 : 31 Август 2017, 18:07 »
  • 4
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...
Кто сказал???????????  :neponimay: :neponimay: :neponimay: Вообще про такое первый раз слышу!  O:-)

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11912
  • Карма: 62815
Настоящий плов
« Ответ #6 : 31 Август 2017, 18:11 »
  • 2
Кто сказал???????????  :neponimay: :neponimay: :neponimay: Вообще про такое первый раз слышу!  O:-)
у меня семья (и я) из Казахстана родом, куча друзей из Узбекистана (у родителей). Плов часто сами готовим и в гостях кушаем. Я обычно лук добавляю, но тоже не всегда

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2317
  • Карма: 10950
Настоящий плов
« Ответ #7 : 31 Август 2017, 18:13 »
  • 3
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...
За 22 года жизни в Азии ни разу не видел чтобы лук вынимали из плова при его приготовлении!!! :shock: :shock: :facepalm:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11912
  • Карма: 62815
Настоящий плов
« Ответ #8 : 31 Август 2017, 18:20 »
  • 3
За 22 года жизни в Азии ни разу не видел чтобы лук вынимали из плова при его приготовлении!!! :shock: :shock: :facepalm:
я видела. зажаривают первым до коричневого цвета, затем вынимают, тем самым ароматизируют жир

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28325
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86821
Настоящий плов
« Ответ #9 : 31 Август 2017, 18:21 »
  • 4
у меня семья (и я) из Казахстана родом, куча друзей из Узбекистана (у родителей).
Поэтому сын всегда заказывал плов, когда работал в Алмате и приезжал отметиться в Ташкент)))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: А в Узбекистане я сама, а не лрузья, живу с рождения! Нет у нас такого-плов без лука!  :happens:  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28325
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86821
Настоящий плов
« Ответ #10 : 31 Август 2017, 18:24 »
  • 4
я видела. зажаривают первым до коричневого цвета, затем вынимают, тем самым ароматизируют жир
Поняла-о чём речь!! раньше плов варили на хлопковом масле и чтобы перебить запах-кидали кусочек лука, жарили до черноты и выкидывали! И я так делала! так масло перекаливали! А потом уже другой лук кидали для самого плова!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11912
  • Карма: 62815
Настоящий плов
« Ответ #11 : 31 Август 2017, 18:26 »
  • 3
Поэтому сын всегда заказывал плов, когда работал в Алмате и приезжал отметиться в Ташкент))))) 
в Казахстане живут отнюдь не только казахи...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11912
  • Карма: 62815
Настоящий плов
« Ответ #12 : 31 Август 2017, 18:27 »
  • 4
Поняла-о чём речь!! раньше плов варили на хлопковом масле и чтобы перебить запах-кидали кусочек лука, жарили до черноты и выкидывали! И я так делала! так масло перекаливали! А потом уже другой лук кидали для самого плова!
я, кстати, люблю запах хлопкового масла - воспоминания детства...

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 14133
  • Карма: 74857
Настоящий плов
« Ответ #13 : 31 Август 2017, 18:31 »
  • 3
Я вообще не так готовлю.. Режу мясо и кладу в разогретый казан пока без масла. обжариваю. потом лью масло. потом опять обжариваю мясо до полуготовности. потом морковь и лук.. (лук крошится мелко. морковь. полоской.)обжариваю с мясом. потом лью кипячённую воду. что бы закрыла мясо. и как только вода начала закипать.. выключаю огонь на самый маленький и .. так варю с открытой крышкой.. 15-20 минут. готовится сурпа))) рис промывают в горячей воде раза 4 потом в холодной. что бы вода стала прозрачной. (смыть крахмал))) и после того как прошло 20 минут всыпаю рис. и включаю огонь на полную силу..что бы вода выкипела.. . как только вода выкипела и рис. на поверхности. покрыт жиром и все.. кладу чеснок и закрываю крышкой .. . выключаю огонь опять на медленный огонь.. через 10--15 минут перемешать и ещё минут 5 под крышкой.. все.. готово.Любители могут . добавить куркуму  или ещё какие специи. Я нет. на специи аллергия. кроме чеснока.

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28325
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86821
Настоящий плов
« Ответ #14 : 31 Август 2017, 18:32 »
  • 5
я, кстати, люблю запах хлопкового масла - воспоминания детства...
Я тоже -перекалённое через лук! и плов, и пирожки в 100 раз вкуснее!!  :flower3: А про Алмату я написала не про казахов-а что там не варят настоящий плов!  :flower3:


 

Плов с грибами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 31 Август 2017, 17:29
от евдокия
Ответов: 1
Просмотров: 302
Турецкий плов в тесте.

Автор Пиковит

Последний ответ 27 Июнь 2017, 23:01
от Ленуша
Ответов: 4
Просмотров: 1027
Плов в мультиварке-скороварке

Автор Irino4ka

Последний ответ 05 Февраль 2017, 13:23
от Татьяна
Ответов: 33
Просмотров: 1198
Плов в мультиварке

Автор кнопка

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 06:33
от ис
Ответов: 28
Просмотров: 1689
Приготовила я плов

Автор Техас115

Последний ответ 30 Июнь 2016, 20:14
от Татьяна
Ответов: 65
Просмотров: 3669

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 65.