Вчера вспомнили эту рыбку
почему из "Поднебесной"?.. ну нененаю
в нашей книге рецептов она именно так записана
Очень быстро и вкусно!
1. Морской окунь филе = 1кг
(можно и стейки форели/семги=2-3шт.)
2. Имбирь свежий = прим.5см свежего корня
3. Морковь = 1шт.
Для соуса/украшения:
1. Соевый соус = 2ст.л.
2. Кунжутное масло = 1ст.л.
3. Чеснок = 3зубчика
4. Масло растит. = 4ст.л.
5. Перчик чили = 1шт.
6. Семена кунжута = 1ч.л.
7. Перо зел.лука = 1-2шт.
Приготовление:
1. Рыбку чуть присаливаем.
2. Чистим имбирь, трем на тёрке = 1 ст.л.
3. Ост. имбирь режем тоненько! соломкой.
4. Морковь режем тоненько! соломкой(тоньше спички)
5. Рыбу - в пароварку.
6. Посыпаем её тёртым имбирём, потом резанной морковкой и имбирём.
7. Варить прим. 15мин.
Соус:
1. Пока готовится рыбка, чуть обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
2. Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом.
3. Посыпаем рыбку чесноком, тонко-нарезанным перчиком чили, зеленым лучком, семенами кунжа.
4. Поливаем каждый кусочек смесью соуса.
ВсеЁ! Попробуйте, вкусно! (можно делать и не в пароварке, а в плите: выложить на противень/плотно закрыть фольгой)
А так примерно выглядят стейки