Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Цискаридзе шутит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от голубоглаЗАЯ 2. И снова нужны эксперты ))))) На этот раз с ушами)))) (Дом 2 новости) от mellorn 3. Эта белочка стала лучшим другом для семьи, которая спасла ее! (В мире животных) от elenaershova 4. Дом для счастливой семьи. Филипп Киркоров. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Sny 5. Лено Миро раскритиковала Собчак за купание на Крещение (Интернет знаменитости) от Натуська 6. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина
7. Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kobra 8. Ассоциации (Дом 2 новости) от разумова 9. Высказывание актера Алексея Серебрякова про российскую власть (Интересное и необычное) от Akita 10. так ,констатация факта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. Вот такие истории (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от крокозябра 12. "Дружба по пьяни" или Бузова дала...))) (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Секреты вкусного плова!  (Прочитано 1607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Секреты вкусного плова!
« : 30 Август 2017, 20:04 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
11


 

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.интернет
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 20:32 от Ториша »


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29641
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 90461
Секреты вкусного плова!
« Ответ #1 : 30 Август 2017, 20:08 »
  • 6
Что-то сегодня на  Колючке Узбекистан рулит))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Ральфик!!  :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26678
  • Карма: 59350
Секреты вкусного плова!
« Ответ #2 : 30 Август 2017, 20:31 »
  • 3
Я точно так же готовлю, тока вот морковь тру, теперь буду резать брусочками.
Ральф,   :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Секреты вкусного плова!
« Ответ #3 : 30 Август 2017, 20:32 »
  • 2
Что-то сегодня на  Колючке Узбекистан рулит))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Ральфик!!  :lasso: :lasso: :lasso:
:laughy: :gigigi: :lasso3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Секреты вкусного плова!
« Ответ #4 : 30 Август 2017, 20:32 »
  • 3
Я точно так же готовлю, тока вот морковь тру, теперь буду резать брусочками.
Ральф,   :flower3:
:kiss04:

Оффлайн Галина 1

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 1
  • Имя: Галина
  • Карма: 3
Секреты вкусного плова!
« Ответ #5 : 30 Август 2017, 21:15 »
  • 3
А к плову салатик из редьки... Ммм вкуснятина

Оффлайн Ведь Ма

  • Друг
  • Сообщений: 5026
  • Имя: Виктория
  • Карма: 16145
Секреты вкусного плова!
« Ответ #6 : 31 Август 2017, 00:44 »
  • 1
У башкир плов делают также только туда добавляют сухофрукты( он становиться со сладковатыми нотками)
Я не люблю сухофрукты
Я делаю также как в рецепте выше
Но не добавляю айву и др.компотенты описанные в конце

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4160
  • Имя: Ирина
  • Карма: 15764
Секреты вкусного плова!
« Ответ #7 : 31 Август 2017, 00:49 »
  • 1
RАЛЬФ:268: :268: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765

Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 3873
  • Имя: Мария
  • Карма: 11854
Секреты вкусного плова!
« Ответ #9 : 31 Август 2017, 07:50 »
  • 0
Я иногда добавляю изюм.

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10129
  • Карма: 63988
Секреты вкусного плова!
« Ответ #10 : 31 Август 2017, 08:06 »
  • 0
Первый раз слышу что можно делать с фаршем,завёрнутым в виноградные листья  :blink:


 

Рецепт вкусного пирога с брусничной начинкой

Автор anne-lene

Последний ответ 16 Октябрь 2015, 09:26
от АкулинаГавриловна
Ответов: 7
Просмотров: 1452
Вареники с мясом: секреты приготовления

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 12 Август 2015, 22:12
от Selin
Ответов: 20
Просмотров: 1867

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 62.