Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 11. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солёные огурчики и не только... Дополнение.  (Прочитано 1639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
19
Девочки, время закрывать огурчики… У каждого рецепт свой, у меня их два. Одни маринованные, но это неинтересно, всякий знает, а вот солёненькие у меня по особому рецепту. Не буду рассказывать предысторию того, как он у меня появился, скажу кратко – от одной бабушки из КРЫМА, сестра привезла…
Огурчики получаются очень вкусные, у меня получились сразу. Вкус, как у малосольных 4х- дневной выдержки. Рецепт простой, но всё сделать надо правильно.

Итак:

В вымытые с содой банки закладываем зелень – кусочек листа хрена, пару листиков чёрной смородины, которые помять немного для аромата. Далее – зонтик и зелень укропа, 2-3 листика вишни, чеснок, перец горошком.

Теперь закладываем огурчики, обрезая попки.

Рассол:

На 5л воды – полную банку 0,5л каменной соли!!! Полную, это значит “под обрез”, без горки. Да, много, практически двойная доза, но…
Кипятим рассол, даём ему остыть и отстояться, т.к. каменная соль не очищенная, будет осадок.
Остывшим рассолом заливаем банки до краёв, ничего не должно выступать над поверхностью воды.
Оставляем банки в покое, до тех пор, пока не появится вот такая пенка:



Время на закисание уходит разное, в зависимости от температуры воздуха. Иногда 3-4 дня, а в жару пару дней, как сегодня у меня, закрыла через двое суток.
Вобщем – огурчики запенились. Ставим кипятить простую воду, без всего, кастрюля должна кипеть постоянно.
Берём банку с огурцами, переворачиваем её вверх ногами на ЧИСТУЮ руку и сливаем рассол в раковину.
Теперь надо всыпать в каждую банку горчичный порошок. На 1.5л банку сыплю чайную ложку, полную, с горкой, ну а дальше сами прикиньте, в зависимости от объёма ваших банок.
Итак горчицу насыпали и тут же прогрейте под краном банку, чтоб не лопнула, просто подержите несколько секунд под горячей водой, поворачивая. Осторожно! Ни капли сырой воды не должно попасть в банку.


Заливаем КРУТЫМ кипятком так, чтоб пенка слилась через край и закатываем. Переворачиваем, укрываем, а можно и не укрывать, если жарко.


Показала пачку соли, какую я использую, если кому важно.
Теперь ещё один момент – эти огурчики лучше поставить на месяц в холод. Чтоб процесс закисания не продолжался. Я ставлю в холодильник на даче и стоят вообще месяца 2-3, пока не увезём домой. 
5л рассола мне хватило на
                                            6 банок – 1л
                                            1 банка – 1, 5л
                                            2 банки – 0, 75л
Вот и всё! Способ – проще некуда. Кому давала рецепт, все делают. Ведь с уксусом не всем можно…


А ещё мы сегодня с моими девочками ходили на заготовку трав по лугам. Я тут в какой-то теме писала, что сушу все полевые травы, а зимой запариваю кипятком пару больших горстей в тазике, а как остынет – классно попарить ножки! Запахом трав и сена дышишь, да ещё по всему телу такая нега расплывается… Ножки отдохнувшие, кожа мягкая…
Вобщем – балдёжь! Рекомендую. Поздновато спохватилась, всё недосуг было, а некоторые травы уже отцвели, но всё же 2 больших корзины набрали и положила сушить.
Ещё полынь горькую добавлю, она у меня в саду растёт, я её запах обожаю!
Позаботьтесь о себе, девчонки, запаситесь кусочком лета на зиму. За окном снег, а у вас разнотравьем пахнет…

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 21:36 от Ториша »


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25171
  • Карма: 541995
krona:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт,в закладки, всё так подробно и понятно ))
 обязательно сделаю хоть несколько банок)) благодарю  :lasso3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
krona:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт,в закладки, всё так подробно и понятно ))
 обязательно сделаю хоть несколько банок)) благодарю  :lasso3:


Да на здоровье!! :flower3: :flower3: :kiss04:


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23502
Таких огурчиков еще не делала,теперь точно попробую.Спасибо   :268: :flower3: :love005:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
и мну понра засол огурчиков с горчицей :268: - в закладки!
и травы нужно посушить O:-)  Спбо! krona:tulpan01:


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Очень, очень, очень интересно! Обязательно так попробую сделать...СПАСИБО!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21941
  • Карма: 109839
Кроночка, спасибо  :flower3: Обязательно попробую.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Всё, след. съём огурцов - по Вашему рецепту :flower3:... за фото с  отд. спасибо - разжёвано !!!


Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13531
  • Карма: 68305
Спасибо !  :flower3: В закладки , попробую  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 286
Последний ответ Вчера в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 374
Последний ответ Вчера в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 414
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 813
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1033
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 52.