Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кабачки по-сельски.  (Прочитано 1291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10267
  • Имя: Елена
  • Карма: 110760
Кабачки по-сельски.
« : 09 Август 2017, 04:18 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
11


Кабачки по-сельски.

На селе люди работают много, поэтому предпочитают пищу простую и добротную. Для сытости часто добавляют яйца, сливки, сметану и т. п. Отсюда название. Блюдо это самодостаточное, достаточно сытное, но не очень калорийное. Пропорции произвольные.

Ингредиенты:
кабачки – 2 средних или 1 большой;
помидоры - 4 шт. среднего размера (или томатная паста – 2 ложки);
яйца – 4 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
масло растительное (можно сливочное), соль;
сметана 20% (майонез) - 2 ст. ложки, перец, зелень – на любителя.

Рецепт приготовления:
Кабачки порезать не мелким кубиком. Если кабачки зрелые, то очистить от кожицы и семян (я молоденькие люблю с кожицей ).


Обжарить кабачки до мягкости. Если они сочные, то крышку снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась (я открываю, но не сразу – любим посочнее, если с томатной пастой, то не открываю).


Порезать помидоры (если кожица легко снимается, то чищу их).

Добавить помидоры к кабачкам, потушить до готовности помидор – минут 5.
Яйца «взболтать» (взбивать не обязательно), вылить в овощи и довести до готовности, изредка помешивая.



Добавить сметану (майонез), посолить, поперчить. Если хотите более диетическое блюдо, то сметану (майонез) можно не добавлять. Потушить 2-3 минуты.

Измельчить зелень (у меня петрушка, сельдерей, базилик, но можно ограничиться только петрушкой) и чеснок.


В конце добавить зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, через минутку выключить плиту (я не люблю подвергать длительной тепловой обработке зелень и чеснок).


Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!
Источник forum.say7. Спасибо  :flower3:


Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4637
  • Имя: Анна
  • Карма: 23707
Кабачки по-сельски.
« Ответ #1 : 09 Август 2017, 04:48 »
  • 4
Пиковитик, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю! :flower3:

Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 4390
  • Имя: Валентина
  • Карма: 28885
Кабачки по-сельски.
« Ответ #2 : 09 Август 2017, 06:09 »
  • 3
Пиковит:flower3: Это должно быть очень вкусно! :applo2: :applo2: :applo2:
Спасибо! :flower3:

Оффлайн Lika-da

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 23
  • Карма: 88
Кабачки по-сельски.
« Ответ #3 : 09 Август 2017, 08:00 »
  • 3
Спасибо,новенькое что-то.Вкусно(наверное).Интересно и не сложно.
В семье любят такие блюда.Обязательно приготовлю в ближайшее время.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10267
  • Имя: Елена
  • Карма: 110760
Кабачки по-сельски.
« Ответ #4 : 09 Август 2017, 08:06 »
  • 2
Кэрричка, Лиса, Lika-da:flower3: :flower3: :flower3:
Тоже показался интересный вариант для любителей кабачков ( интерпретация овощного рагу, шакшуки или аджапсандала)

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 6562
  • Имя: Наталья
  • Карма: 30086
Кабачки по-сельски.
« Ответ #5 : 09 Август 2017, 13:27 »
  • 2
Пиковит,
 :flower3: :flower3: :flower3:   :kiss04:
спасибо за рецепт,я в принципе так и готовлю,
иногда морковочку молодую добавляю))


 

Кабачки без затей...

Автор Альмина

Последний ответ 15 Август 2016, 20:00
от Елена65
Ответов: 11
Просмотров: 1440
Кабачки тушеные в сливках

Автор otru

Последний ответ 08 Август 2016, 16:05
от Техас115
Ответов: 39
Просмотров: 1112
Маринованные кабачки

Автор ФиФа

Последний ответ 15 Август 2016, 17:41
от Ангара
Ответов: 3
Просмотров: 1554
Жаренные кабачки с оригинальным соусом

Автор ФиФа

Последний ответ 05 Август 2016, 11:16
от Наночка
Ответов: 3
Просмотров: 1233
Жареные кабачки "Тещин язык"

Автор ФиФа

Последний ответ 05 Август 2016, 10:59
от Дуэнья
Ответов: 4
Просмотров: 1166