Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Natali мск 2. Колючечки ,помогите найти принца(ев)))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Почему-то Марина Тристановна никак не хочет понять и признать (Дом 2 новости) от irinka5 4. Что нужно отвечать украинствующим (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дальневосточница 5. Что ждет спортсменов под олимпийским флагом в Корее (Важные новости и события) от Iraaaaa 6. Асратян в инстаграм (Дом 2 новости) от Ефим
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадные капкейки с грушевым муссом на основе соленой карамели  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10478
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71272
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
3


Сложно звучит, да? На самом деле капкейки совсем не сложные, особенно если в качестве начинки использовать не грушевый мусс, а ту же самую соленую карамель (просто надо ее побольше сделать). Мусс можно отдельно приготовить, в другой раз, такой будет десерт в стаканчиках. Но даже если делать сразу с муссом, все равно довольно все легко и просто. А результат прекрасен! Насыщенные шоколадные капкейки, сливочный грушевый мусс, нежный чуть соленый карамельный крем. Соль прекрасно "проявляет" карамель, вкус становится ярче и интересней.

Ингредиенты на 24 шт:
Капкейки:
400 г сахара
250 г муки
70 г несладкого какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
200 г растительного масла
400 г кефира
2 яйца

Соленая карамель:
150 г сахара
30 мл. воды
45 г сливочного масла
120 мл. жирных сливок (30%)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

Крем с соленой карамелью:
200 г сахарной пудры
250 г солёной карамели
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта

Грушевый мусс:
3 небольших спелых груши
55 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 мл. коньяка
120 мл. жирных сливок (от 30%)

Способ приготовления:
Капкейки:
Разогреть духовку до 160 градусов С. Выстелить формочки капсулами для капкейков.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.

Солёная карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности.  Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.

Крем с солёной карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости ещё две минуты.

Грушевый мусс:
Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс - остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.

Сборка:
Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком).

⬇Бонус:
Вообще я делала два вида капкейков, интересно было сравнить. Одни - плотные, влажные, чёрные, очень шоколадные. Вторые более нежные, чуть красноватого оттенка. Так и не смогла выбрать, какие мне больше понравились, так что вот вам еще рецепт:

Ингредиенты:
35 г несладкого какао
1 ч.л. соды
180 мл. кипятка
90 г сливочного масла (растопленного)
50 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
2 яйца
90 мл. жирных сливок
150 г муки

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать какао с содой, залить кипятком, размешать, слегка остудить.
Отдельно взбить оба вида масла, сахар, ваниль и соль. Добавить яйца, размешать. Добавить смесь с какао и сливки, размешать. Аккуратно вмешать муку.
Выложить в формочки, наполняя каждую на 2/3.
Мусс может быть как отдельный десерт.
Источник: monka-i-eda.livejournal.com

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2017, 08:03 от Планета Шелезяка »


Онлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 6306
  • Имя: Валентина
  • Карма: 14969
бегемот05:flower3: Натуся :flower3:  :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10478
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71272
Лиса:lasso3: привет Лисенок  :flower3:


 

Шоколадные конфеты «Каштаны»

Автор Крохаминипут

Последний ответ 10 Август 2017, 05:45
от Tatyana25
Ответов: 3
Просмотров: 652
Шоколадные маффины

Автор Irino4ka

Последний ответ 07 Февраль 2017, 15:07
от Натуська
Ответов: 8
Просмотров: 661
Шоколадные блинчики на молоке!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Сентябрь 2016, 16:46
от евдокия
Ответов: 6
Просмотров: 842
Шоколадные оладьи за 5 минут!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 25 Июль 2016, 16:27
от olgyn!
Ответов: 4
Просмотров: 1499
Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Автор Юрасик

Последний ответ 09 Июль 2016, 14:44
от Юрасик
Ответов: 109
Просмотров: 3185

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 47.