Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 4. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 5. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис

подскажите  (Прочитано 2380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
18
Девочки, увидела тут как то в магазине капусту маринованную с шафраном и решила взять чуток на пробу.Вкус непередаваемый! Я вообще любитель капусты, в огороде всегда сажаю ее много.Хочу закрыть на зиму такой, перерыла весь инет, нашла кучу рецептов,но они все для хранения в холодильнике, а под закрутку нету.Может кто закатывал под железные крышки, скажите как хранится? холодильник не хочется банками заставлять, он и так вечно забит.


Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35089
  • Карма: 201688
подскажите
« Ответ #1 : 04 Августа 2017, 07:56 »
Девочки, увидела тут как то в магазине капусту маринованную с шафраном и решила взять чуток на пробу.Вкус непередаваемый! Я вообще любитель капусты, в огороде всегда сажаю ее много.Хочу закрыть на зиму такой, перерыла весь инет, нашла кучу рецептов,но они все для хранения в холодильнике, а под закрутку нету.Может кто закатывал под железные крышки, скажите как хранится? холодильник не хочется банками заставлять, он и так вечно забит.
А если зимой просто ее время от времени делать? Захотелось- сделать баночку. Капусту же не проблема зимой купить, не черешня)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
подскажите
« Ответ #2 : 04 Августа 2017, 08:02 »
Светик-Семицветик:flower3: я с шафраном маринованную капусту даже не пробовала :( подсказать не смогу, но рецепты от знатоков тоже подожду


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
подскажите
« Ответ #3 : 04 Августа 2017, 08:08 »
Мне кажется, надо взять любой рецепт капусты с уксусом, которую закатывают и добавить шафран. Я не люблю  капусту под закатку,  капуста не получается хрустящей. Лучше квасить.  :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
подскажите
« Ответ #4 : 04 Августа 2017, 08:10 »
 :blink:
А если зимой просто ее время от времени делать? Захотелось- сделать баночку. Капусту же не проблема зимой купить, не черешня)
свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
подскажите
« Ответ #5 : 04 Августа 2017, 08:14 »
Мне кажется, надо взять любой рецепт капусты с уксусом, которую закатывают и добавить шафран. Я не люблю  капусту под закатку,  капуста не получается хрустящей. Лучше квасить.  :flower3:
эта как раз хрустящая, с уксусом. принцип приготовления по корейски, вот что меня озадачило. корейскую капусту можно закатывать?

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24774
  • Имя: Галина
  • Карма: 207755
подскажите
« Ответ #6 : 04 Августа 2017, 08:14 »
:blink:свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.
Как с шафраном делать я не знаю,но попробуйте классический рецепт квашеной капусты добавив в неё мёд. Получается очень вкусно

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35089
  • Карма: 201688
подскажите
« Ответ #7 : 04 Августа 2017, 08:14 »
:blink:свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.
Тогда печаль. Я тут на форуме нашла рецепт капусты и зимой частенько ее делаю, но он без шафрана.  Ждем девочек, все равно кто- нибудь знает и подскажет.  O:-)


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
подскажите
« Ответ #8 : 04 Августа 2017, 08:15 »
эта как раз хрустящая, с уксусом. принцип приготовления по корейски, вот что меня озадачило. корейскую капусту можно закатывать?
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70926
  • Карма: 179959
подскажите
« Ответ #9 : 04 Августа 2017, 08:20 »
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.
Мне тоже кажется, что не выдержит капуста под закруткой без стерилизации.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
подскажите
« Ответ #10 : 04 Августа 2017, 08:21 »
а может Вам,как девочки советовали,порционно делать и свеженькое,и место занимать не будет,за банки и их сохранность волноваться не надо,опять же столько возни большой объём делать и стерилизовать,капуста же зимой везде в продаже,а свою капусту переработайте как Вам привычнее,я теперь даже квашу объемом трёхлитровка,а потом,как заканчивается,делаю следующую банку,иногда по разным рецептам,для разнообразия :flower3: :flower3: :flower3: ,но рецептик посмотрю,заинтриговали

Оффлайн нэша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1395
  • Имя: Лена
  • Карма: 7250
подскажите
« Ответ #11 : 04 Августа 2017, 08:23 »
Капусту нарезать квадратиками и плотно уложить в банку. Далее готовите рассол: вода, соль , уксус, сахар , куркума-все закипятить. Горячим рассолом залить капусту и придавить. Поставить в темное место на сутки. ВСЕЕЕЕЕЕ приятного аппетита. Это один из вариантов пелюски.

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35089
  • Карма: 201688
подскажите
« Ответ #12 : 04 Августа 2017, 08:24 »
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.
А если ее хранить так же, как это делали раньше, замораживая? Помню в детстве на балконе стояла большая кастрюля с капустой.

Оффлайн Merkala

  • Друг
  • Сообщений: 2937
  • Карма: 6614
подскажите
« Ответ #13 : 04 Августа 2017, 08:24 »
Есть какие-то рецепты с асицилкой, без стерилизации готового продукта.
Но вообще я профан в этом.Светик-Семицветик, удачи! :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
подскажите
« Ответ #14 : 04 Августа 2017, 08:24 »
Как с шафраном делать я не знаю,но попробуйте классический рецепт квашеной капусты добавив в неё мёд. Получается очень вкусно
озадачили. такую не пробовала, но уже хочу. подробнее можно? меда тоже до фига, его так у нас уже ни кто не ест.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 57.