Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


колдуны  (Прочитано 1752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66155
колдуны
« : 31 Июль 2017, 19:03 »
16


источник интернет
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 5683
  • Карма: 19402
колдуны
« Ответ #1 : 31 Июль 2017, 19:06 »
  • 6
 Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28606
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 89122
колдуны
« Ответ #2 : 31 Июль 2017, 19:06 »
  • 3
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66155
колдуны
« Ответ #3 : 31 Июль 2017, 19:08 »
  • 5
ЛилияЧ, да белорусское блюдо) кушала у друзей - вкусно !)))

Оффлайн Ириша 2

  • Знаток
  • Сообщений: 1831
  • Имя: Ирина
  • Карма: 8884
колдуны
« Ответ #4 : 31 Июль 2017, 19:12 »
  • 8
Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?
В белорусских колдунах картошка не отваривается,а натирается на мелкой терке и жидкость отжимается, да и сухари не используются...

Онлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 315
  • Карма: 1320
колдуны
« Ответ #5 : 31 Июль 2017, 19:15 »
  • 4
 :flower3:

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2399
  • Имя: Любовь
  • Карма: 6908
колдуны
« Ответ #6 : 31 Июль 2017, 19:17 »
  • 3
Спасибо Наташа.обязательно сделаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25450
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 72927
колдуны
« Ответ #7 : 31 Июль 2017, 19:18 »
  • 3
бегемот05,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66155
колдуны
« Ответ #8 : 31 Июль 2017, 19:26 »
  • 2
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66155
колдуны
« Ответ #9 : 31 Июль 2017, 19:27 »
  • 3
мишаня, голубоглаЗАЯ, Светик-Семицветик:flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 5683
  • Карма: 19402
колдуны
« Ответ #10 : 31 Июль 2017, 19:28 »
  • 2
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:
Поддерживаю :268: :flower3:

Оффлайн Ириша 2

  • Знаток
  • Сообщений: 1831
  • Имя: Ирина
  • Карма: 8884
колдуны
« Ответ #11 : 31 Июль 2017, 19:45 »
  • 7
Берется картошка,натирается на мелкой терке,потом через несколько слоев марли жидкость отцеживается( но без фанатизма,влага должна чувствоваться,масса не должна рассыпаться), но не выливается,а на некоторое время  просто отодвигается в сторону. Крахмал содержащийся в жидкости осядет на дно. Жидкость слить,а осевший крахмал добавить в картофельную массу. посолить приправить любимыми приправами.Яйцо не нужно,массу вяжет крахмал. Берем  в ладонь картофельную массу,распределяем по ладони в лепешку,в центр кладем фарш,заворачиваем пирожком. Далее вариантов приготовления два: либо варим в подсоленной воде,как пельмени,либо обжариваем с двух сторон на сковороде до корочки,а потом доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита... ( мне больше нравится второй вариант)
P.S. Блендером желательно не пользоваться,а то консистенция будет уж очень гомогенная( можно,только если есть насадка для драников)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 20:15 от Ириша 2 »

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66155
колдуны
« Ответ #12 : 31 Июль 2017, 19:46 »
  • 2
Ириша 2, спасибо Вам большое  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 5800
  • Имя: Елена
  • Карма: 31440
колдуны
« Ответ #13 : 31 Июль 2017, 19:51 »
  • 2
уношу в закладочки и пошла к холодильнику.... :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн olgyn!

  • Герой
  • Сообщений: 8591
  • Карма: 18297
колдуны
« Ответ #14 : 31 Июль 2017, 20:03 »
  • 2
Очень понравился рецепт. Надо сделать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


 

"Колдуны"

Автор elena5

Последний ответ 24 Октябрь 2016, 21:55
от Грымза
Ответов: 20
Просмотров: 3087
Что едят колдуны (с интернета)

Автор МАГИЯ

Последний ответ 09 Апрель 2015, 08:48
от Sweety
Ответов: 4
Просмотров: 972

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 70.