Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 3. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мама Жени 11. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида

колдуны  (Прочитано 2698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
16
источник интернет
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
колдуны
« Ответ #1 : 31 Июля 2017, 19:06 »
 Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48884
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169892
колдуны
« Ответ #2 : 31 Июля 2017, 19:06 »
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #3 : 31 Июля 2017, 19:08 »
ЛилияЧ, да белорусское блюдо) кушала у друзей - вкусно !)))

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18198
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87154
колдуны
« Ответ #4 : 31 Июля 2017, 19:12 »
Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?
В белорусских колдунах картошка не отваривается,а натирается на мелкой терке и жидкость отжимается, да и сухари не используются...


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
колдуны
« Ответ #5 : 31 Июля 2017, 19:15 »
 :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
колдуны
« Ответ #6 : 31 Июля 2017, 19:17 »
Спасибо Наташа.обязательно сделаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71069
  • Карма: 180559
колдуны
« Ответ #7 : 31 Июля 2017, 19:18 »
бегемот05,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #8 : 31 Июля 2017, 19:26 »
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #9 : 31 Июля 2017, 19:27 »
мишаня, голубоглаЗАЯ, Светик-Семицветик:flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
колдуны
« Ответ #10 : 31 Июля 2017, 19:28 »
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:
Поддерживаю :268: :flower3:

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18198
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87154
колдуны
« Ответ #11 : 31 Июля 2017, 19:45 »
Берется картошка,натирается на мелкой терке,потом через несколько слоев марли жидкость отцеживается( но без фанатизма,влага должна чувствоваться,масса не должна рассыпаться), но не выливается,а на некоторое время  просто отодвигается в сторону. Крахмал содержащийся в жидкости осядет на дно. Жидкость слить,а осевший крахмал добавить в картофельную массу. посолить приправить любимыми приправами.Яйцо не нужно,массу вяжет крахмал. Берем  в ладонь картофельную массу,распределяем по ладони в лепешку,в центр кладем фарш,заворачиваем пирожком. Далее вариантов приготовления два: либо варим в подсоленной воде,как пельмени,либо обжариваем с двух сторон на сковороде до корочки,а потом доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита... ( мне больше нравится второй вариант)
P.S. Блендером желательно не пользоваться,а то консистенция будет уж очень гомогенная( можно,только если есть насадка для драников)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 20:15 от Ириша 2 »

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #12 : 31 Июля 2017, 19:46 »
Ириша 2, спасибо Вам большое  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
колдуны
« Ответ #13 : 31 Июля 2017, 19:51 »
уношу в закладочки и пошла к холодильнику.... :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
колдуны
« Ответ #14 : 31 Июля 2017, 20:03 »
Очень понравился рецепт. Надо сделать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 57.