Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


колдуны  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9143
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50703
колдуны
« : 31 Июль 2017, 19:03 »
16


источник интернет
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


Онлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 5476
  • Карма: 18602
колдуны
« Ответ #1 : 31 Июль 2017, 19:06 »
  • 6
 Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27608
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 87048
колдуны
« Ответ #2 : 31 Июль 2017, 19:06 »
  • 3
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9143
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50703
колдуны
« Ответ #3 : 31 Июль 2017, 19:08 »
  • 5
ЛилияЧ, да белорусское блюдо) кушала у друзей - вкусно !)))

Онлайн Ириша 2

  • Знаток
  • Сообщений: 1574
  • Имя: Ирина
  • Карма: 7712
колдуны
« Ответ #4 : 31 Июль 2017, 19:12 »
  • 8
Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?
В белорусских колдунах картошка не отваривается,а натирается на мелкой терке и жидкость отжимается, да и сухари не используются...

Онлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 154
  • Карма: 751
колдуны
« Ответ #5 : 31 Июль 2017, 19:15 »
  • 4
 :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2180
  • Имя: Любовь
  • Карма: 6464
колдуны
« Ответ #6 : 31 Июль 2017, 19:17 »
  • 3
Спасибо Наташа.обязательно сделаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24115
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 70417
колдуны
« Ответ #7 : 31 Июль 2017, 19:18 »
  • 3
бегемот05,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9143
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50703
колдуны
« Ответ #8 : 31 Июль 2017, 19:26 »
  • 2
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9143
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50703
колдуны
« Ответ #9 : 31 Июль 2017, 19:27 »
  • 3
мишаня, голубоглаЗАЯ, Светик-Семицветик:flower3: :flower3: :love005:

Онлайн ЛилияЧ

  • Друг
  • Сообщений: 5476
  • Карма: 18602
колдуны
« Ответ #10 : 31 Июль 2017, 19:28 »
  • 2
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:
Поддерживаю :268: :flower3:

Онлайн Ириша 2

  • Знаток
  • Сообщений: 1574
  • Имя: Ирина
  • Карма: 7712
колдуны
« Ответ #11 : 31 Июль 2017, 19:45 »
  • 7
Берется картошка,натирается на мелкой терке,потом через несколько слоев марли жидкость отцеживается( но без фанатизма,влага должна чувствоваться,масса не должна рассыпаться), но не выливается,а на некоторое время  просто отодвигается в сторону. Крахмал содержащийся в жидкости осядет на дно. Жидкость слить,а осевший крахмал добавить в картофельную массу. посолить приправить любимыми приправами.Яйцо не нужно,массу вяжет крахмал. Берем  в ладонь картофельную массу,распределяем по ладони в лепешку,в центр кладем фарш,заворачиваем пирожком. Далее вариантов приготовления два: либо варим в подсоленной воде,как пельмени,либо обжариваем с двух сторон на сковороде до корочки,а потом доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита... ( мне больше нравится второй вариант)
P.S. Блендером желательно не пользоваться,а то консистенция будет уж очень гомогенная( можно,только если есть насадка для драников)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 20:15 от Ириша 2 »

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9143
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50703
колдуны
« Ответ #12 : 31 Июль 2017, 19:46 »
  • 2
Ириша 2, спасибо Вам большое  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 5295
  • Имя: Елена
  • Карма: 28505
колдуны
« Ответ #13 : 31 Июль 2017, 19:51 »
  • 2
уношу в закладочки и пошла к холодильнику.... :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн olgyn!

  • Герой
  • Сообщений: 8217
  • Карма: 21778
колдуны
« Ответ #14 : 31 Июль 2017, 20:03 »
  • 2
Очень понравился рецепт. Надо сделать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


 

"Колдуны"

Автор elena5

Последний ответ 24 Октябрь 2016, 21:55
от Грымза
Ответов: 20
Просмотров: 3029
Что едят колдуны (с интернета)

Автор МАГИЯ

Последний ответ 09 Апрель 2015, 08:48
от Sweety
Ответов: 4
Просмотров: 958