Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь Тоня Тодерика рассказывает историю про Алиану (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 3. Алиана прости,но я должна это написать (Дом 2 новости) от Стихия 4. Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось (Важные новости и события) от Врагунесдаетсяваряг 5. Ребенок на борту: как я бесплатно рожала в Лондоне (Вокруг света) от Zvezda 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса
7. Почему чем старше вы становитесь, тем больше всех ненавидите (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 8. Ну что тут посоветовать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 9. Угадайте, какая обувь стоит дороже? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zoom 10. Собираясь в Грузию, возьмите запасную печень. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ANAIS 11. И снова про осень?.. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от germania 12. Зюганов призвал Собчак не превращать выборы в посмешище (Важные новости и события) от storna

7 домашних соусов  (Прочитано 811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26548
  • Имя: Елена
  • Карма: 87752
7 домашних соусов
« : 27 Июль 2017, 11:35 »
7


7 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫЕ ДАДУТ ФОРУ МАЙОНЕЗУ И КЕТЧУПУ. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!

Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса от приготовленного кушанья.

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!



Укропный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 г укропа
6 зуб. чеснока
1 лимон
1/2 ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь укроп. Из кожуры лимона сделай цедру, а из мякоти выдави сок.
Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицообразной структуры.
Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.



Испанский соус сальса

ИНГРЕДИЕНТЫ

15 помидоров-черри
1 зуб. чеснока
20 г зеленого лука
20 г укропа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
После измельчения добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.



Заправка для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи зубчик чеснока.
В небольшую миску влей оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.



Соус дзадзики

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 зуб. чеснока
1 огурец
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
Мелко нарежь зелень.
Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус — ты непременно в него влюбишься!



Кисло-сладкий соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузной муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой емкости разведи кипяченую воду с кукурузной мукой.
В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
Соус подается в горячем виде.
Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет просто идеальным дополнением к жареному мясу.



Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г базилика
2 зуб. чеснока
50 г пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
100 мл. оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
На мелкой терке натри сыр пармезан.
В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!
В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.



Сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г плавленого сыра
10 мл растительного масла
200 мл сливок
3 ст. л. кедровых орехов
50 г твердого сыра
любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Твердый сыр натри на терке.
В небольшой кастрюле смешай плавленный сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.
Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.
Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придавая повседневной еде изысканности и особой нежности.



СОВЕТ


Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным.

Эти соусы добавят красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволят получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы. Приятного тебе аппетита!

ссылка


 

Скумбрия солёная в домашних условиях

Автор ФиФа

Последний ответ 28 Апрель 2017, 13:32
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 674
Маринованная щука в домашних условиях

Автор бегемот05

Последний ответ 20 Апрель 2017, 00:50
от Ленуша
Ответов: 9
Просмотров: 552
Колбаса в домашних условиях.

Автор Basenca

Последний ответ 15 Апрель 2017, 22:39
от разумова
Ответов: 24
Просмотров: 1365
пастрома из курицы в домашних условиях

Автор кнопка

Последний ответ 07 Апрель 2017, 11:41
от Роза4
Ответов: 1
Просмотров: 1047
сыровяленное мясо в домашних условиях

Автор Слава6

Последний ответ 02 Апрель 2017, 08:50
от Галина25
Ответов: 2
Просмотров: 786

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 43.