Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 8. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська 9. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Nejana2 10. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 11. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от Благоразумная 12. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina

Итальянские маковые кексы с грушей  (Прочитано 820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
2
Итальянские маковые кексы с грушей


Потребуется на 4 порции:
пара небольших груш
по 70 г. сливочного масла, коричневого сахара и муки
2-3 щепотки куркумы
30 г. мака
2 яичных белка


К размягчённому сливочному маслу добавить куркуму и сахар, взбить миксером до пышности. Возможна замена трети масла грушевым пюре.

Добавить муку и мак, тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Миксером взбить в стойкую пену два яичных белка (я взяла три - яйцо было совсем уж мелким).
3-4 ст.л. взбитых белков добавить к тесту и тщательно смешать лопаткой, дабы тесто стало менее густым и плотным.
Выложить на тесто оставшиеся белки и аккуратно вмешать складывающими движениями снизу вверх.

Небольшие груши вымыть, обсушить, нарезать вдоль на сегменты. На дно огнеупорных стаканов (у меня простецкие по 7 руб))), которые послужат нам формой, влить по 1 ч.л. крепкого алкоголя (рома, бренди, коньяка и т.п.), выложить кусочки груши, поверх разложить тесто, не стараясь заполнить все пустоты и выемки - само справится.

Выпекать в разогретой до 175*С духовке 20-30 минут.


Кексы получаются прекрасные - немного влажные, но не мокрые, деликатно сладкие без приторности, прекрасной текстуры благодаря маковым вкраплениями. Очень хороши чуть тёплыми.
Если любите выпечку посуше, увеличьте время выпекания или возьмите форму поменьше.

Из инета :flower3:


Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2568
  • Карма: 4495
Интересный рецепт и белки как раз есть :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 181
Последний ответ Сегодня в 19:44
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 512
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 674
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 45.