Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Одна из самых ярких солисток группы "ВИА ГРА", Надежда Грановская! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуня13 8. Картофель "Романофф" (Кулинария и вокруг нее) от Tatyana25 9. Батрутдинов рассказал, что его связывает с Ольгой Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуня13 10. Как назовём? (В мире животных) от Rostova 11. Гобозов. Чем заканчиваются проверки бывших жён? (Дом 2 новости) от anne-lene 12. Воспоминания о Байкале. Часть вторая. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от oksana_ya

Почти лаваш или тортилья  (Прочитано 927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Почти лаваш или тортилья
« : 18 Июнь 2017, 19:58 »
8


 Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
    Кефир — 1 стак.
    Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Мука пшеничная (в\с) — 2,5 стак.


Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Источник: ссылка


Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #1 : 18 Июнь 2017, 20:03 »
  • 3
мне очень нравятся.я их и замораживала(готовые),потом разморозила в микроволновке + начинка и перекус готов  :268: можно еще и на сковородку,если время есть.   PS: только на сковороде они небольшие получаются,а в духовке получились или сырые,или сухари(но тут я на духовку грешу.она электрическая и я с ней недавно только "общаться" начала  :happens:)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 21550
  • Карма: 83247
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #2 : 18 Июнь 2017, 20:05 »
  • 3
Кали4ка:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #3 : 18 Июнь 2017, 20:06 »
  • 3
МарфаВасильнаЯ:flower3:

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #4 : 18 Июнь 2017, 20:09 »
  • 2
на кислом молоке тоже хорошо получается.только я когда соду добавлю,пару минут жду.потом все остальное.

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6909
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7091
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #5 : 19 Июнь 2017, 06:12 »
  • 2
Кали4ка:flower3: Спасибо,очень нужная штука! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн нэша

  • Знаток
  • Сообщений: 169
  • Карма: 598
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #6 : 19 Июнь 2017, 07:38 »
  • 3
Каличка, если вы пересушили лаваш, накройте мокрым полотенцем. Вообще при выпечке лаваша или тортильяс нужно обязательно сбрызгивать готовые лепешки водичкой. Кстати попробуйте в ваше тесто добавить куркумы, получается красивый желто-кукурузный цвет.

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #7 : 19 Июнь 2017, 09:59 »
  • 2
Лиса,  на здоровье!  :flower3:

Оффлайн Кали4ка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3285
  • Имя: Юля
  • Карма: 11678
Почти лаваш или тортилья
« Ответ #8 : 19 Июнь 2017, 10:00 »
  • 1
Каличка, если вы пересушили лаваш, накройте мокрым полотенцем. Вообще при выпечке лаваша или тортильяс нужно обязательно сбрызгивать готовые лепешки водичкой. Кстати попробуйте в ваше тесто добавить куркумы, получается красивый желто-кукурузный цвет.
спасибо,обязательно воспользуюсь советом  :flower3:


 

Лаваш с печенью трески ...

Автор elena5

Последний ответ 27 Декабрь 2017, 09:57
от Тань
Ответов: 5
Просмотров: 1214
Вечерело...Лаваш, жареный с сыром

Автор Iraaaaa

Последний ответ 27 Декабрь 2017, 07:58
от Iraaaaa
Ответов: 5
Просмотров: 990
Кекс столичный почти по ГОСТу

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Май 2017, 22:03
от бегемот05
Ответов: 16
Просмотров: 1089
Вечерело...(еды почти нет)

Автор Iraaaaa

Последний ответ 27 Апрель 2017, 10:18
от Яблочкина
Ответов: 15
Просмотров: 1528
Почти Курник

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Декабрь 2016, 09:35
от Баба-Яга
Ответов: 36
Просмотров: 1793

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 55.