Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Виктория Романец пришла в бешенство об одном упоминание сына Гусева (Дом 2 слухи) от ирусичка15 2. То чувство, когда даже котики отдыхают на море, а тебе завтра на работу (В мире животных) от Ларочка2017 3. Почему Иосиф Оганесян «играет в любовь» с Сашей Черно? (Дом 2 слухи) от ирусичка15 4. 10 причин никогда(обязательно) не заводить котиков. (В мире животных) от Ларочка2017 5. РАЗВЕНЧАН МИФ О ВРЕДЕ СОЛИ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Амели 6. Реалии жизни! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ларочка2017

Ека сырный омлет в лаваше  (Прочитано 762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 7501
  • Имя: Наталья
  • Карма: 43381
Ека сырный омлет в лаваше
« : 18 Июнь 2017, 19:10 »
12


Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27667
  • Карма: 114063
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #1 : 18 Июнь 2017, 19:35 »
  • 6


Из серии:" ты не поверишь "..))))))- зашла на Колючку,а на плите как раз именно это и готовится.. только колбасы чуть побольше)) :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 7501
  • Имя: Наталья
  • Карма: 43381
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #2 : 18 Июнь 2017, 19:41 »
  • 2
Айка:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10100
  • Карма: 93307
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #3 : 18 Июнь 2017, 19:46 »
  • 4
(Изображение удалено из цитаты.)

Из серии:" ты не поверишь "..))))))- зашла на Колючку,а на плите как раз именно это и готовится.. только колбасы чуть побольше)) :flower3:
Аечка, а вместо колбасы можно чо нить другое положить?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10100
  • Карма: 93307
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #4 : 18 Июнь 2017, 19:47 »
  • 3
Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
Бегемотик, спасибоньки! :flower3:первый раз вижу такой рецепт.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 7501
  • Имя: Наталья
  • Карма: 43381
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #5 : 18 Июнь 2017, 19:47 »
  • 3
эка:flower3: :flower3: :wub:

Онлайн Tatyana25

  • Друг
  • Сообщений: 6086
  • Карма: 18362
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #6 : 19 Июнь 2017, 04:11 »
  • 2
бегемот05, Спасибо! Хорошая задумка !  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27667
  • Карма: 114063
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #7 : 19 Июнь 2017, 05:50 »
  • 2
Аечка, а вместо колбасы можно чо нить другое положить?
Я ставлю мясо,курицу,но чтоб уже готовое было,свареное или пожареное :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10100
  • Карма: 93307
Ека сырный омлет в лаваше
« Ответ #8 : 19 Июнь 2017, 11:39 »
  • 0
Я ставлю мясо,курицу,но чтоб уже готовое было,свареное или пожареное :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо! :flower3: Я колбасу как-то не очень...


 

Запеканка в лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 04 Июнь 2017, 18:56
от Ницца
Ответов: 6
Просмотров: 1198
Рыба, запеченная в лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 24 Май 2017, 16:26
от Яблочкина
Ответов: 24
Просмотров: 1129
Сырный пирог

Автор бегемот05

Последний ответ 07 Май 2017, 17:04
от бегемот05
Ответов: 2
Просмотров: 1379
Вареный омлет

Автор бегемот05

Последний ответ 14 Март 2017, 21:34
от бегемот05
Ответов: 34
Просмотров: 1311
Пышный омлет

Автор ФиФа

Последний ответ 14 Март 2017, 01:03
от евдокия
Ответов: 14
Просмотров: 1604