Девы, делюсь рецептиком простейшего и вкусного тортика - рецепт мой, фотка из инета - не успела я сфотографировать торт
Медовик. Обнаружила в шкафчике кухонном столетний))) засахаренный мёд. Мужчины мои его есть не стали, я мёд совсем не люблю, выкинуть жалко
Вот и придумался рецептик
За основу взяла рецепт обычного бисквита
5 яиц
1,5 стакана муки
щепотка соли
1,5 стакана мёда
Белки с щепоткой соли взбила с растопленным на водяной бане мёдом (взбивала быстро, не до пиков, но до вполне себе приличной густоты. Добавила желтки, поработала миксером ещё минут пять, добавила муку, размешала тесто и вылила в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Пекла минут 30 при температуре 200 градусов. Достала высокий корж, дала немного остыть и разрезала вдоль на две части.
Крем... сказать приготовила - просто стыдно))) Миксером быстро взбила 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек сметаны (сметанка густая с солидной горочкой брала) добавила банку покупной варёной сгущёнки, ещё чуть поработала миксером, промахала коржи и отправила на часок в холодильние. (кстати крема этого даже многовато получилось для бисквита) Получилась вкуснючая ароматная нямка - тортик заценили даже не очень любящие сладкое взрослые
А уж детвора осталась в полном восторге
А меня очень порадовало время приготовления - на все про все ушло меньше часа - все, как я-лентяйка
и люблю!