Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Валентина 3. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Татьяна 5. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 6. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza
7. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 8. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 10. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 12. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Торт "Мокка"  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
8
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сахара
Крем:
300 г сливок 30%
2 столовые ложки желатина
100 г темного шоколада
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки воды
Эспрессо 100 мл + 100 мл для пропитки бисквита
Глазурь:
80 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков, затем взбить их до жестких пиков с сахаром, добавить желтки и постепенно просеянный какао, смешанный с разрыхлителем и мукой. Аккуратно перемешать лопаточкой. Подготовить квадратную форму (со сторонами 20 см) застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Затем остудить бисквит полностью.

Взбить сливки до жестких пиков с сахарной пудрой. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячем кофе, при необходимости разогреть, не давая смеси закипеть. Во взбитые сливки постепенно добавить остывшую смесь шоколада с желатином (чашку кофе помещают на короткое время в кастрюлю с холодной водой) и перемешать осторожно. Поместить крем в течение 2-3 минут в холодильник. За это время разрезать бисквит на три слоя, каждый пропитать эспрессо. Поместить первый слой торта в форму нанести половину крема, накрыть вторым слоем бисквита, нанести оставшуюся массу и накрыть очередным бисквитом.

Ингредиенты для глазури, растопить помешивая, затем немного остудить. Залить ее торт и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1913
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Торт "Мокка"
« Ответ #1 : 13 Мая 2017, 23:53 »
бегемот05:flower3:   О, какая красотень и вкуснотень. Это на праздник надо :268: :wub:           Наташенка :kiss04: :love005: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мокка"
« Ответ #2 : 13 Мая 2017, 23:54 »
Ларочка2017:lasso: :flower3: :love005:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Торт "Мокка"
« Ответ #3 : 14 Мая 2017, 09:45 »
Мне тоже очень, очень понравился.спасибо :flower3:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Торт "Мокка"
« Ответ #4 : 14 Мая 2017, 09:52 »
.Коржи пропитываю по другому( половина шоколадки в чайную ложку воды,или столовую, ... На огонь,чуть растаяло и промазала коржи)))... Остальное так же делаю....( крем без какао идеально подойдёт для птичьего молока,торт))))))) спасибо бегемотик!!! :lasso:  :kiss04:....


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мокка"
« Ответ #5 : 14 Мая 2017, 10:11 »
Декабринка, Венера888:flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Торт "Мокка"
« Ответ #6 : 14 Мая 2017, 16:08 »
бегемот05, спасибо :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мокка"
« Ответ #7 : 14 Мая 2017, 16:09 »
Котюня:lasso: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 262
Последний ответ Сегодня в 08:45
от Ирсана
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 197
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 198
Последний ответ Сегодня в 08:14
от Эва
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1428
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1346
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 50.