Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола.
Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она станет любимым блюдом вашей семьи
Ингредиенты
1 кг. филе рыбы
400 гр. картофеля
100 гр. сыра
2 яйца
100 гр. муки
1 лимон
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
2 ст.л растительного масла для жарки
Шаги
Шаг 1
Для начала подготовить филе рыбы. Филе хорошо промыть и положить в тарелку.
Шаг 2
Лимон разрезать пополам и одной половиной лимона сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать базиликом.
Шаг 4
Убрать рыбу в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также потереть на терке.
Шаг 6
В отдельной чашке смешать картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
В сковороде нагреть растительное масло.
Шаг 8
Пока наше масло нагревается, обвалять филе в муке. Из картофельного теста в руках сформировать оладья, сверху на них положить рыбное филе и накрыть его еще одним слоем картошки.
Шаг 9
Аккуратно выложить на сковороду. Жарить под закрытой крышкой. Как только появится корочка, рыбу перевернуть и жарить также под закрытой крышкой с другой стороны.
Интернет