Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 2. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 3. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 5. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от Техас115 6. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka
7. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka 8. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от Пуся-Вера

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
18
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
ФиФа  :flower3:,спасибо Вам за советы! Скоро Пасха,попробую сварить яйца по Вашему совету! :kiss04:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
ФиФа  :flower3:,спасибо Вам за советы! Скоро Пасха,попробую сварить яйца по Вашему совету! :kiss04:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss5: :kiss04:


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367

Оффлайн николай929

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 100
  • Карма: 421



Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124003
  • Имя: Галина
  • Карма: 831955

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
Я бы посоветовала их вымачивать минут 30, перед употреблением куда бы то ни было. Выводятся нитраты.
Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Не думаю, что бы рис был рассыпчатым, на стакан риса - стакан воды и подсолнечное масло после закипания. Варить на малом огне, что бы еле булькало, пока не выкипит вода. Не перемешивать, можно открыть крышку и проделать дырку, проверив, осталась ли вода.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!
А так - все правильно :flower3:



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 52.