Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 3. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от кнопка 4. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Стихия 5. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Хозяйкой Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Татьяна92 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Кира2111

Вкусный борщ без мяса  (Прочитано 3247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49140
  • Имя: Елена
  • Карма: 167939
17

Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного борща.

Для того, чтобы приготовить вкусно борщ без мяса и сделать его наваристым и насыщенным по вкусу, необходимо знать несколько секретов. Именно от них напрямую зависит вкус борща:

Для того, чтобы ваш овощной борщ получился с ярко выраженным вкусом, необходимо правильно обжаривать овощи . Если их забросить сразу в кипящую воду , борщ получится водянистым и безвкусным.
Овощи для борща необходимо зажаривать в большом количестве масла. Огонь при этом должен быть сильным, дабы овощи покрылись золотистой корочкой.
Воду всегда необходимо солить в самом начале и постоянно пробовать на вкус. Если немного недосолите борщ без мяса, получится варево, не имеющее никакого вкуса.
Все ингредиенты необходимо добавлять в строгом порядке, при этом нарезать их нужно как можно мельче: так они отдадут весь свой вкус и аромат.
Томатную пасту для борща лучше сделать самостоятельно. Если вы добавите в борщ без мяса томатную пасту из магазина, он будет кислым, и в него придётся добавлять много сахара .
Чеснок и молотый черный перец придают борщу богатство вкуса, поэтому их необходимо добавлять обязательно.
Вариться борщ должен на медленном огне, не допускайте того, чтобы он бурлил: так овощи скорее «подружатся» и борщ без мяса приобретет насыщенный вкус.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная, 400 грамм
картофель, 3-4 штук
свекла, 150-200 грамм
морковь, 1 штук
луковица, 1-2 по вкусу
болгарский перец, 1 штук
Корень сельдерея, 1 по вкусу
растительное масло, 30 по вкусу
лавровый лист, 1-2 по вкусу
зелень, 1 по вкусу
соль, 1 по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.
2. Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут.
4. Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.
5. Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.
6. После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
7. Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.
8. Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.
9. Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара
10. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.
11. А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.
ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76637
  • Карма: 285582
Взяла в закладки. Блюдо , скорее вегетарианское, а не постное. Смущает большое количество масла для об жарки. Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Спасибо :flower3:


Оффлайн нофалет

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 64
  • Карма: 184
это любимый рецепт,
вот только не люблю я в борще натёртые овощи, больше нравиться когда соломкой всё нарезано, только я ни чего не обжариваю, добавляю всё по очереди свекла, морковка, картошка, перец болгарский, лук, капуста свежая, помидоры, они мне больше чем паста нравятся, соль, сахар, перец, лавр, укроп петрушка,
вместо свежей можно квашенную капусту добавить, не хуже будет,
и свежую свеклу можно квашенной заменить,
люблю его есть холодным и на следующий день, когда настоится,

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Оооо какая вкусняшка  :flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49140
  • Имя: Елена
  • Карма: 167939
Оооо какая вкусняшка  :flower3:
:flower3: :hihihihi: По вашим заявкам...

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
:flower3: :hihihihi: По вашим заявкам...
Спасибо огромное 🌹🌹🌹 точно не оголодаю теперь  :wub:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной  :draznilka:


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной  :draznilka:
Итить в мы то мясо говядины отродясь не видели  :laughy:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27090
  • Имя: Елена
  • Карма: 90760
А у нас сегодня вкусный борщ с мяяясом. С говядиной 
Хозяюшка! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27090
  • Имя: Елена
  • Карма: 90760
только я ни чего не обжариваю,
Это при определенных заболеваниях так варится?

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
Взяла в закладки. Блюдо , скорее вегетарианское, а не постное. Смущает большое количество масла для об жарки. Спасибо!  :flower3:
Про масло для обжарки. Я давно заметила,если не обжаривать в большом масле-цвет не получается ярко бардовый, я когда овощи перекладываю в кастрюлю с картошкой и капустой, ложкой вылавливаю все масло, оно на поверхности плавает.Чеснок под крышку тоже выдавливаю, но вот зелень всю только перед подачей на стол.Особенно укропчик ,когда стебельки хрустят!Еще обжариваю немного кусочки черного хлеба, натираю выдавленным чесночком и нарезаю свиное сало брусочками размером со спичку(только обязательно ледяное  и замороженное), а муж любит еще и горчицу на черный хлебушек.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76637
  • Карма: 285582
Левоправый, похоже мой товарищ по несчастью? Животные жиры запретил врач? Или пост соблюдаете?  :flower3:

Оффлайн Шелест

  • Знаток
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 13261
мне нравится в такой борщ использовать не томатную пасту, а томатный сок, получается оооочень вкусно

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49140
  • Имя: Елена
  • Карма: 167939
Честно скажу, не люблю вареное и жареное подсолнечное масло... приходится иногда применять, но стараюсь избегать... Желудок протестует...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 57.