Про шпротыРоскачество провело исследование шпрот в масле. В него вошли и образцы, произведенные в Калининградской области. Об этом говорится в пресс-релизе Роскачества, поступившем в редакцию «Нового Калининграда.Ru».
По данным организации, шпроты в масле, произведенные в Калининградской области, являются высококачественной продукцией. «Они не содержат в себе пестицидов различных групп и канцерогенов, все рыбки одинаковые, соблюдены правила укладки, которая производится вручную. Это товары, безусловно, достойны государственного Знака качества», — цитируют в пресс-релизе заместителя руководителя Роскачества Марию Сапунцову.
Шпроты тестировали по 35 показателям качества и безопасности, включая общую бактериальную обсемененность, наличие канцерогенов и пестицидов.
В репрезентативную выборку вошли и латвийские образцы. Как утверждают в Роскачестве, зарубежные шпроты уступили отечественным. «В целом эксперты Роскачества отметили высокую культуру производства шпрот в масле в России», — говорится в сообщении.
Лабораторным исследования подверглись 20 образцов шпрот. Здесь можно посмотреть полный отчет о проведенном исследовании.
ссылкаДобавлю от себя: многолетний опыт поедания шпрот местного производства свидетельствует, что наши шпроты действительно вкусные.