Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от veta76 3. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от veta76 4. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5 6. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 8. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 9. Россияне потратят 140 вагонов угля для жарки шашлыков в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 10. Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистр (Интересное и необычное) от BOLGARKA 11. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8

Рулет из свинины с черносливом и орехами  (Прочитано 1116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
6
Ингредиенты:

Свинина
(700 граммов)
Чернослив
(150 граммов)
Грецкий орех
(100 граммов)
Масло растительное
(50 миллилитров)
Томатный соусТоматный соус
(1 столовая ложка)
Сметана
(1 столовая ложка)
Сушеный чеснок
(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)
Перец черный молотый
(1 щепотка)
Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.
Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.
Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.
Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.
Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.
Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.
Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.
Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.
А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.
Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.
Все перемешиваем ложкой или вилкой - обмазка готова.
Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки - просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.
Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15
Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба - отличный получается бутерброд.

FineCooking.ru. рецепты Татьяны


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
эх ,счас бы ломтик этого рулета ...да с черным свежим хлебушком )) :hihihihi:
Натусик ,приветик !!! :flower3: :lasso:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
бегемотик05, :flower3: :268: ..Получается ооч вкусно! ток не каждый мужчина лю чернослив и грецкие орехи крупными/ощутимыми кусочками(фиг знает почему), мы чернослив в комбайне до мелкоты крушим :xixixi: - выкладываем на мясо(иногда как повидло :happens: ) потом орехи размельчаем в пыль :xixixi:  :nyamnyam:
И да! иногда делаем второй ряд мяса, т.е.: - мясо-чернослив-орехи-мясо-чернослив-орехи (эт когда если мясо тонко резать O:-) )
И да! жир особо не срезаем,(конечно чтоб не ужж жир-жир оставался :xixixi: )- он сочность рулету дает, тонкий слой тает - его особо и не заметно.
Спасибо! бегемотик05, за напоминание вкусного блюда! :tulpan01:


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
эх ,счас бы ломтик этого рулета ...да с черным свежим хлебушком
Талулачка, :flower3: эТ оочень вкусно! даж в холодном виде :nyamnyam: а если натереть черный хлебушек да чесночком, а на него кусочек такого рулеетаа.. :wub:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Талулачка, :flower3: эТ оочень вкусно! даж в холодном виде :nyamnyam: а если натереть черный хлебушек да чесночком, а на него кусочек такого рулеетаа.. :wub:

я пробовала рулет из индейки с черносливом и грецкими орехами , мне понравилось )
думаю из свинины получится ещё вкусней )  :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
КОЗЕРОГ, Талула:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн Филиппок

  • Знаток
  • Сообщений: 402
  • Карма: 1843
не каждый мужчина лю чернослив и грецкие орехи
Лишь бы чеснока не было!  :D

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Лишь бы чеснока не было!  :D
Филиппок, а в рецепте его и нет :what: ...эТ - на любителя... холодненький так рулетик режешшь... да на кусочек черняяшечки, потёртой чесночком!.... ммммм :nyamnyam:  а кто не лю чеснок - можно чем угодно душе приправить... такой вкусняшку рулетик :kiss04:


Оффлайн Филиппок

  • Знаток
  • Сообщений: 402
  • Карма: 1843
Филиппок, а в рецепте его и нет
Как это нет?! Написано: сушеный чеснок 1 чайная ложка. Становлюсь чесноконенавистником.  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 52.