Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от кнопка 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Алешка 4. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от кнопка 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 6. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Nejana4
7. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 9. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 12. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина

Как приготовить фалафель  (Прочитано 1203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
7

Пришедший к нам с Ближнего Востока фалафель переживает сейчас настоящий бум популярности, и неспроста. Он прост в приготовлении, ароматен и бесконечно вкусен. Попробуйте фалафель с хумусом и лавашом, и мы гарантируем – остановиться будет трудно!

Количество порций: 5


Ингредиенты:

*нут, 1 ¾ стакана
*чеснок (измельченный), 2 зубчика
*молотый кориандр, 1 ст. л.
*молотый тмин, 1 ст. л.
*кайенский перец (или молотый перец чили), по вкусу
*свежая петрушка или кинза (нарезанная), ½ стакана
*молотый черный перец, по вкусу
*разрыхлитель, ½ ч. л.
*сок лимона, по вкусу
*растительное масло, для жарки
Способ приготовления:

*Замочите нут в большой миске с водой на 24 часа, при необходимости добавляйте воду по мере разбухания нута.
*Откиньте нут в дуршлаг и дайте лишней воде стечь, затем поместите нут в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. *Измельчите до состояния крупно-зернистой массы (не перестарайтесь – не нужно добиваться однородности). Можно добавить 1-2 ч.л. воды для вязкости. Если хочется, можно добавить любые специи на ваш вкус.
*В большой сотейник налейте много растительного масла (как для фритюра) и доведите его до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь – масло должно быть близко к кипению, но не кипеть.
*При помощи столовой ложки размешайте массу и сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их по несколько штук одновременно до золотисто-коричневого цвета (но не дольше 5 минут). Затем достаньте фалафель шумовкой и обсушите на салфетке. *Подавайте на стол горячим.

Теги: рецептыедахумус


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 43.