Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Владислава6 4. Бузова ответила на нападки Гагариной⚡ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Владислава6 5. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от 321 6. Дима Дмитренко вызвал оторопь новой ролью в кино (Дом 2 слухи) от irinka5
7. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от 321 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от irinka5 10. — За любовь к Родине (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 11. «Она богатая»: Шаляпин рассказал, почему не будет встречаться с Бабкиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 12. SHAMAN сравнил себя с многослойным пирогом после создания нового клипа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени

французский десерт: тоненьких блинчики с апельсиновым соусом и ликером Куантр.  (Прочитано 1893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
4
Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из тоненьких блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантр.

Ингредиенты для блинов:
Для теста:
*100 гр муки,
*4 яйца,
*2,5 гр соли,
*70 гр сахара,
*200 мл молока,
*100 мл сливок,
*30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
*2 ст.л. пива;
для соуса:
*цедра 1го апельсина,
*сок 2х апельсин,
*сок и цедра половины лимона (лайма),
*50 гр сахара,
*50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
*4-5 апельсин;
*2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).
Приготовление блинов:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.
2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.
3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.
5. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.
6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.
7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.
8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.
9. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!
10. Сворачиваем блинчики треугольничками.
11. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.
12. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.
13. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.
14. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом и поджигаем!
15. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин.



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Это должно быть очень вкусно! Спасибо  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Я этот рецепт принесла даже не как рецепт, а как кулинарный рассказ, читаешь и слюнки текут :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я этот рецепт принесла даже не как рецепт, а как кулинарный рассказ, читаешь и слюнки текут :flower3: :flower3: :flower3:
А картинки...   :wub: :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 47.