Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 10. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Шарман) 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

Альтернатива яичницы с помидорами  (Прочитано 1706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167815
13
Утащила с Белок, разрешение спросила.  :flower3: :flower3: :flower3:


Ингредиенты рецепта "Шакшуки"

Для завтрака на 4-х человек:
Банка томатов в собственном соку - 800 мл.
Яйца-4 шт.
Лук -1шт.
Перец болгарский (красный)- 1/2 шт.
Паприка сладкая-1 ст. л.
Кумин (молотая зира)- 1 ч. л.
Перец чили молотый- 0,5 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Масло для жарки (лучше оливковое, но не обязательно)
Соль по вкусу
Для подачи:
На выбор-белый хлеб, хала, багет.
Зелень любая



Начинаем с нарезки лука и перца, можно помельче.


На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.


Добавляем все специи, сахар. Даем им "раскрыться" (до появления запаха)


Если ваши помидоры целые, разминаем их и вместе с соком добавляем к содержимому сковороды. Тушим помешивая несколько минут, чтобы все ингредиенты успели "познакомится" друг с другом. Делаем с помощью лопатки или ложки небольшие лунки примерно как на фото..


По одному вбиваем в лунки яйца, аккуратно чтобы не повредить желток! Тушим всё минут 6-7, пока не схватится белок. Под крышкой или без решать вам. В первом случае желтки не потеряют свой цвет. Во втором слегка побелеют. Но на вкусе это никак не отразится.
Готово! Нарезаем любимый хлеб, посыпаем любимой зеленью и за стол.

автор Дима kamelenta.ru


Оффлайн Avdeykina Sveta

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 12
  • Карма: 26

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61594
  • Карма: 241854
:( :): :):
- почему мы загрустили? :blink:
 автор - фото!!!!!! в студию :bita: .. Я, канеш, могу представить, но полюбоваться-то хочется!! :laughy: :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167815
mellorn,  спасибо большое за фото! Я же чайник, текст скопировала ( с разрешения ! ), а фото - не сумела. Теперь полный рецепт. Мной он уже опробован +++++++ Ещё раз спасибо! :testo: :testo: :tulpan01:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Роза4:flower3:
Не за что...Спасибо за рецепт...

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Мы это блюдо готовим очень часто на завтрак или на ужин. С горячим свежим хлебом или лавашом объедение.. Правда яйца взбалтываем и заливаем ,на медленном огне быстро быстро перемешиваем, под крышку минут на 5  и все.. :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
И чаще со свежими помидорами,чем консервированными


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Роза4, Спасибо! Это вкусно очень, летом делаем. Только если хорошие помидоры, сахар не надо, мне кажется. Но это на любителя  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 53.